首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • FreeBuf |本栏目已发布资讯 456

5亿条华住旗下酒店开房数据泄露,37万元在暗网售卖

8月28日,暗网中文论坛中出现一个帖子,声称售卖华住旗下所有酒店数据,汉庭酒店、美爵、禧玥、漫心、诺富特、美居、CitiGo、桔子、全季、星程、宜必思、怡莱、海友等多家酒店都包含在内。

FreeBuf/ 2018-08-28

看网络犯罪分子如何通过手机游戏洗钱?

近期,安全专家发现了一个网络犯罪组织的洗钱链条,网络犯罪分子使用了伪造的苹果账号和游戏账号来进行盗刷信用卡交易,并在各大在线论坛和游戏社区中出售这些游戏账号。

FreeBuf/ 2018-07-24

2018世界杯开赛在即,安全观球指南待你领取!

网络开始普及之后,世界杯这种全球性活动吸引了越来越多的关注。但是,每一场比赛除了是球迷狂欢的大 party,也为恶意攻击者搜集信息、实施诈骗或者发动其他攻击提供了好机会。

FreeBuf/ 2018-06-14

Sigrun勒索软件免费解密俄罗斯受害者文件

Sigrun勒索软件作者现在向俄罗斯的受害者免费提供解密密钥,而对于其他国家的用户则仍需要支付2500美元价值的比特币或者Dash来解密文件。

FreeBuf/ 2018-06-07

Mac设备遭遇新门罗币挖矿软件入侵

大量Mac用户发现,一个名为mshelper的进程占用了他们的CPU和电池,事实上,这是一款门罗币挖矿病毒。

FreeBuf/ 2018-05-28

恶意应用只需改变App名称即可重新上架Play商店

近日,研究人员发现,原始恶意应用程序的作者甚至不用对代码进行修改,仅需改变APP的名称,便可在GooglePlayStore(谷歌应用商店)中重新上架。

FreeBuf/ 2018-05-15

澳大利亚最大商业银行遗失1200万条用户交易数据

澳大利亚最大的商业银行澳大利亚联邦银行(CBA)近日发表消息称,他们遗失了包含客户姓名、地址、账号和2000年至2016年的交易详情记录的两个存储磁带。

FreeBuf/ 2018-05-04

【预警】新型挖矿病毒Wmixml现身,国内企业已有中招

近日,千里目安全实验室EDR安全团队接到某企业反馈,称其内网大量服务器存在挖矿问题,且难以清理干净。

FreeBuf/ 2018-04-26

谷歌被指控侵犯 Android 用户隐私

来自美国某机构的技术与人权研究员表示,谷歌新推出的名为“Chat”的信息服务完全藐视了谷歌用户的隐私。

FreeBuf/ 2018-04-25

微软、Facebook、思科等34家企业签署协议,不支持政府黑客行动

以微软为首的34家高科技公司组成的行业联盟今天签署了一项技术协议,将不惜一切代价保护用户信息安全,同时也不会为政府针对其它国家、公司或者个人的网络攻击提供协助。

FreeBuf/ 2018-04-19

最大身份验证平台Autho爆漏洞

Auth0是最大的身份即服务平台之一,近日被爆出存在严重身份验证绕过漏洞,该漏洞可能被攻击者利用访问任何门户或应用程序进行身份验证。

FreeBuf/ 2018-04-10