首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 安全客 |本栏目已发布资讯 294

黑客团队OurMine入侵维基解密网站,官网被其挂了黑页

臭名远扬的黑客组织OurMine再一次上了头条,这次是因为他黑了维基解密。黑客组织OurMine以入侵知名公司的高管社交网络账号而闻名,其中包括Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),Twitter首席执行官Jack Dorsey,Google CEO Sundar Pichai等。

安全客/ 2017-09-01

Gazer一款针对全球范围内各领事馆部委及大使馆的后门恶意软件

ESET的安全研究员发现了一款针对全球范围内各领事馆、部委及大使馆用以监视政府和外交官的恶意软件。 从2016年起,恶意软件就开始利用一个叫做为Gazer的后门,这个后门被认为是由之前与俄罗斯情报机构相关的Turla高级持续威胁(APT)黑客组织留下的。

安全客/ 2017-08-31

聊一聊“黑客”手中的那些好玩的“装备”

通常,使用黑客技术做些恶作剧的事情往往是很有趣的,如果你刚在一家网络安全公司找到了一份新的工作,并且该网络安全公司的网络存在一些安全漏洞,那么出于好奇心,你可能正在快乐地利用公司网络的这些安全漏洞访问一些你并没有权限访问的东西。

安全客/ 2017-08-31

宁可错杀一千不可放过一个:美警察要获取手机信号塔所有的连接用户

Verizon指出,获取大规模群体通话记录的要求越来越多,“为了找到某一个犯罪嫌疑人,政府可能会向法庭要求获取搜查令,强迫我们提供所有在某个时间段内连接到某个具体手机信号塔或站点的所有设备的所有电话号码”。该公司表示,“执法部门使用这个工具的频率越来越高”。

安全客/ 2017-08-22

CVE-2016-1247:Debian、ubuntu发行版的Nginx本地提权漏洞(含POC)

Debian发行版的Nginx本地提权漏洞,该漏洞已经在1.6.2-5+deb8u3中修复因为该漏洞细节是在官方修复后公布的,因此请低版本的Debian/ubuntu用户及时更新补丁

安全客/ 2016-11-16

微信惊现任意代码执行漏洞 360手机卫士提供自检方案

近日,360手机卫士阿尔法团队(Alpha Team)独家发现微信远程任意代码执行漏洞,将其命名为badkernel。

安全客/ 2016-08-23

360追日团队公布2016上半年十大APT攻击组织

近几年来,APT攻击事件此起彼伏,从针对乌克兰国家电网的网络攻击事件,到孟加拉国央行被黑客攻击导致8100元美元被窃取,APT攻击以其无孔不入的触角延伸到了全世界各地,几乎所有的重要行业如政府、金融、电力、教育都受到了APT攻击的威胁。

安全客/ 2016-08-12