首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • solidot |本栏目已发布资讯 183

黑客通过崩溃银行的计算机尝试入侵 SWIFT

黑客利用病毒破坏了智利银行的计算机系统,但这么做只是为了让银行工作人员分心,黑客在同一时间尝试通过 SWIFT 交易系统窃取 1100 万美元。

solidot/ 2018-06-12

微软开源Windows文件管理器

微软在 MIT 许可证下开源了 Windows 文件管理器 WinFile,源代码托管在 Github 上。

solidot/ 2018-04-09

惠普电脑驱动再次被发现内置按键记录器

惠普数十款笔记本电脑的 Synaptics 触控板驱动程序 SynTP.sys 被发现内置了按键记录器,虽然记录功能默认没有启用,但只需要设置一个注册表项的值就能启用,这无疑是一个巨大的安全隐患。

solidot/ 2017-12-09

编程错误导致俄罗斯卫星发射失败

俄罗斯本周在东方港航天发射场使用 Soyuz-2-1b 火箭发射了 Meteor-M 气象卫星和 18 颗小卫星,但由于 Fregat 上面级发生故障导致所有卫星被送入了亚轨道,在大气层中烧毁。

solidot/ 2017-12-01

曼哈顿检察官呼吁设立加密后门

曼哈顿地区检察官Cy Vance在上周发布的一份报告中称,有必要制定新的法律来强制苹果、谷歌等科技公司修改其软件,使执法部门能够在刑事调查中解锁其获取的智能手机。

solidot/ 2017-11-30

中科院研发量子间谍卫星:可追踪隐形轰炸机

阿里巴巴旗下的《南华早报》报道,中科院上海量子光学重点实验室的研究人员正在为卫星开发量子传感器,能识别和跟踪夜晚飞行的隐形轰炸机和其它太空看不见的目标。

solidot/ 2017-11-28

McAfee不再允许政府检查其软件源代码

在赛门铁克之后,另一家美国安全公司迈克菲(McAfee)宣布不再允许外国政府检查其软件源代码。

solidot/ 2017-10-27

美国通过WTO要求中国暂缓实施网络安全法

早在《网络安全法》通过之前,许多在中国经营的外国企业就已经表达了他们的担忧,认为新法会对其中国业务造成重大损害。

solidot/ 2017-09-29

研究人员演示了利用电源管理入侵ARM_TrustZone,把TrustZone变得不那么能受到信任

研究人员演示了利用电源管理入侵 ARM TrustZone,把 TrustZone 变得不那么能受到信任。今天的大多数 CPU 都支持动态电压频率调整,根据 CPU 是空闲或忙碌来动态的调整 CPU 的电压和频率。研究人员发现,他们可以通过调大调小一个线程的电压来翻转另一个线程的比特。

solidot/ 2017-09-26