首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 中新网 |本栏目已发布资讯 74

美加电信诈骗案多发,中领馆称不会通过电话索要账号

中新网11月23日电 据中国驻纽约总领馆网站消息,近日,驻纽约总领馆再次接到领区侨胞反映,接到假冒总领馆工作人员名义打来的电话,称当事人涉及贩毒等重大刑事案件需要配合国内公安部门调查,向其索要银行账户号码及相关资料。

中新网/ 2017-11-24

阿桑奇:维基解密公布的希拉里邮件非黑客入侵获取

据俄罗斯卫星网31日报道,维基解密创始人阿桑奇表示,维基解密所公布的前美国总统候选人希拉里的“数千封”电子邮件并非由黑客入侵获得,而是通过美国国务院获得。

中新网/ 2017-10-31

或涉产品机密,美法院命令东芝解除切断通信措施

据日媒报道,有关日本东芝围绕出售半导体子公司“东芝存储器”(位于东京)与美国西部数据公司(WD)对立的问题,美国西部加利福尼亚州的法院本月11日透露,已作出暂行处理决定,命令东芝解除使西数无法接触产品开发机密信息的切断通信措施。

中新网/ 2017-07-12

“维基解密”曝CIA窃听全球智能设备 美方拒回应

“维基解密”网站日前发布了据称是美国中央情报局(CIA)黑客项目的大量文件,里面详细列明了当局如何利用黑客科技侵入智能手机、智能电视、手机应用等。

中新网/ 2017-03-09

俄罗斯黑客组织“奇幻熊”曝美奥运选手用药清单

中新网2月15日电 据俄罗斯卫星网15日报道,俄罗斯黑客组织“奇幻熊”(Fancy Bears)向俄媒提供了多份美国奥运选手在进行兴奋剂检测前提交的用药清单。

中新网/ 2017-02-15

难过美人关?俄选拔黑客别树一格 看能否经受诱惑

被人称为“战斗民族”的俄罗斯,选拔出来的黑客也非等闲之辈。近日,莫斯科的一个黑客比赛在脱衣舞场所举行,目的是为了测试年轻黑客在美色的诱惑下,能否保持冷静。

中新网/ 2016-12-15

网信办:欢迎美国政府向ICANN移交互联网基础资源管理权

美国商务部下属机构国家电信和信息局10月1日将互联网域名管理权正式移交给ICANN(互联网名称与数字地址分配机构),从而结束对互联网核心资源近20年的单边垄断。

中新网/ 2016-10-12

斯诺登律师:前情报人员斯诺登的追随者会越来越多

据俄罗斯卫星网7日报道,美国前情报人员斯诺登在俄罗斯的律师阿纳托利·库切连纳认为,公开美国情报部门工作方式的斯诺登追随者将变得越来越多,因为人们不会对私人生活被侵犯无动于衷。

中新网/ 2016-10-07

香港黑客前7个月骗13亿港元 同比大增近7成

中新网9月27日电 据香港《星岛日报》报道,香港警方今年前七个月接获674宗非法入侵计算机案件,包括电邮骗案及勒索软件等,损失金额达13亿元(港元,下同),比去年同期大升近七成。

中新网/ 2016-09-27

俄黑客再曝兴奋剂数据:9名里约奥运奖牌得主在列

9月17日消息,据俄罗斯卫星网当天报道,代号“魔幻熊”(Fancy Bear)的黑客组织入侵世界反兴奋剂机构(WADA)数据库,并在网上公开第三部分运动员档案文件。

中新网/ 2016-09-17

香港卫生署信息系统遭黑客入侵 10万人或受影响

中新网7月21日电 据香港《文汇报》报道,黑客入侵香港卫生署,约17000个病人档案被黑客“一览无遗”甚至恐遭外泄。

中新网/ 2016-07-22