首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 雷锋网 |本栏目已发布资讯 117

12家互金机构与法研院集体签约,推进P2P规范化运营

雷锋网消息,近日,12家中国互联网金融协会会员机构与中国司法大数据研究院(下称“法研院”)集体签约,成为首批接入司法数据的互金会员企业。

雷锋网/ 2018-08-27

百度全面封禁币圈相关贴吧,加密货币再受打击

据华夏时报报道,百度也加入了对币圈的全面封锁,往日热闹的币圈吧、数字货币吧、虚拟货币吧等贴吧被全部封禁,就连一些名不见经转的币项目贴吧也消失得无影无踪。

雷锋网/ 2018-08-27

“国产”红芯浏览器遭打脸 创始人曾获 “史上最胆大包天”奖

为了保护国家安全,我们正在加足马力搞国产自主可控的芯片、操作系统,这两天,又冒出了自主国产的浏览器“红芯”(redcore),刚刚融了2.5亿元,其自称打破了美国垄断,拥有中国首个自主创新的智能浏览器内核,听起来是不是很厉害?目前世界上的主流浏览器,大多拥有自己研发的内核,比如微软 IE 浏览器内核 Trident、谷歌 Chrome 浏览器内核 Blink、苹果 Safari 内核 Webkit、火狐浏览器内核 Gecko。

雷锋网/ 2018-08-16

Google 深陷舆论大漩涡:隐私问题涉及数十亿智能手机用户

‍‍2018 年 5 月 20 日,加州大学伯克利分校的一名博士生 K.Shankari 在学校博客上发布了一篇文章;文章宣称,即使是在自己主动关闭 Google Location History 的情况下,Google 方面依然向自己的 Android 设备主动推送了不少基于地理位置的相关内容,比如说餐厅评价等。

雷锋网/ 2018-08-14

在今年的 Black Hat 上,哪些黑客教程卖得最火?

今年,我们把目光投向 Black Hat 上的另一重要板块-----“训练营”,带大家看看在全球最具商业价值的黑客大会上,哪些课程是黑客愿意掏真金白银来买的。

雷锋网/ 2018-08-10

100余家车厂机密数据泄漏,特斯拉丰田福特未能幸免

网络安全公司 UpGuard 的安全研究员报告称,100 多家车厂的机密数据被泄露,包括通用汽车、菲亚特克莱斯勒、福特、特斯拉、丰田、蒂森克虏伯、大众等。

雷锋网/ 2018-07-22

刚出炉的首个完整5G标准要点归纳

美国圣地亚哥时间2018年6月13日,3GPP又一次会议召开,不同的是此次召开的第80次TSG RAN会议上正式发布了5G NR标准SA(Satandalone,独立组网)方案,标志着首个面向商用的5G标准出炉,5G的技术优势真正展现。

雷锋网/ 2018-06-15

黑客宣布无条件删除A站泄露数据库

6月13日晚,曾扬言要分阶段公开A站被泄漏用户信息的黑客,在地下论坛发帖表示:出于A站客服态度诚恳,以及对于二次元世界的热爱,决定无条件删除数据库。

雷锋网/ 2018-06-15

尼日利亚黑客利用“AgentTesla”木马对50个国家中小企业进行邮件欺诈攻击

不久前,一份伪装成某上海企业向新加坡公司发出的形式发票(Proforma Invoice)引起了微步在线安全研究员的注意,因为该文档利用了 OFFICE 漏洞 CVE-2017-11882,漏洞触发后会下载执行窃密木马“AgentTesla”。

雷锋网/ 2018-05-29

入侵320所大学窃取34亿资料,美国宣布对9名伊朗黑客进行制裁

3月23日,据美国《科学》周刊网站报道,美国联邦大陪审团递交的一份诉状指控称,将对一家伊朗研究所和9名伊朗黑客进行制裁,被制裁者在美国境内全部资产将被冻结,美国企业和个人不得同被制裁者进行任何往来。

雷锋网/ 2018-03-27