首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • TechWeb |本栏目已发布资讯 47

Defcon 黑客大会——特斯拉计划免费开源汽车安全软件

特斯拉 CEO 埃隆•马斯克(Elon Musk)他计划向其他汽车制造商免费开源汽车安全软件,以打造更安全的自动驾驶未来。

TechWeb/ 2018-08-13

德勤报告:中国目前支持5G通讯的基站超美国10倍

据国外媒体报道,顾问公司德勤(Deloitte)周二公布的报告称,美国在建设5G无线通讯竞赛中的花费被中国超过,并且因此有可能失去潜在的经济利益。

TechWeb/ 2018-08-07

美国政府部门称可能将加密货币地址列入制裁名单

3月21日消息,据国外媒体报道,美国财政部称,如果官员认定加密货币地址(Cryptocurrency Address)与被列入黑名单的人有关联,则财政部可能会将相关地址列入其制裁名单。

TechWeb/ 2018-03-21

英特尔CEO在芯片漏洞公开前一个月抛售了3900万美元股票

1月4日消息,据国外媒体报道,英特尔芯片存在安全漏洞的消息在本周被公之于众,而在漏洞公开之前,英特尔CEO布莱恩?科再奇抛售了3900万美元的英特尔股票,但在抛售之前,安全研究人员就已通知英特尔其芯片存在的漏洞。

TechWeb/ 2018-01-04

研究人员3D打印小物件:无需通电就能传输WiFi信号

据Engadget报道,华盛顿大学(University of Washington)研究人员开发了一种方式,可以让3D打印的塑料物体无需电池或通电,通过WiFi传输信息。

TechWeb/ 2017-12-06

华为腾讯各执一词互不相让,竟因为用户数据

8月4日消息,用户数据永远是厂商热议的焦点,这不,中国最大的科技巨头华为和最大的互联网巨头之一腾讯就用户数据使用一事起了争执。

TechWeb/ 2017-08-04

博通WiFi芯片漏洞容易招来黑客攻击 苹果和安卓都有影响

手机WiFi是最重要的内容之一,现在如果手某一款手机不支持指纹识别,也许你会觉得很新鲜,但如果说一款手机没有WiFi功能,那一定是还以自己幻听了。没错WiFi功能就是如此重要和普遍。但WiFi却有可能给你的手机招来灾祸。

TechWeb/ 2017-07-28

工信部等八部门联合发文建无人航空器标准体系

6月27日消息,据工信部官网消息,日前,工业和信息化部联合国家标准化管理委员会、科技部、公安部、农业部、国家体育总局、国家能源局、中国民用航空局等部门发布了《无人驾驶航空器系统标准体系建设指南(2017—2018年版)》(以下简称《指南》)。

TechWeb/ 2017-06-28

英特尔与以色列Team8合作,解决最大的网络安全问题

6月22日消息,据国外媒体报道,英特尔于当地时间周三表示,作为战略合作伙伴,英特尔公司已经加入了以色列网络安全初创公司Team8,帮助解决最大的网络安全问题。

TechWeb/ 2017-06-22

网络犯罪分子正利用Instagram进行银行诈骗

据国外媒体报道,美国宾夕法尼亚州司法部长Josh Shapiro当地时间周二宣布,三名男子因使用Instagram进行银行诈骗而被警方逮捕。

TechWeb/ 2017-06-08

摩根士丹利计划用机器学习算法武装1.6万名理财顾问

‍6月1日消息,据国外媒体报道,国际金融服务公司摩根士丹利(Morgan Stanley)计划利用机器学习算法(machine-learning algorithms)来武装其16000名财务顾问。

TechWeb/ 2017-06-01

Mac用户也没能幸免 存在被感染WannaCry病毒的可能

最近全世界都被WannaCry病毒闹翻了天,这个病毒中文称之为永恒之蓝比特币勒索病毒,顾名思义就是锁定你的文件然后勒索比特币,现在还没有找到特别有效的解决办法也没有找到问题的源头。

TechWeb/ 2017-05-17

首例微信红包外挂案告破 涉案资金近三千万

3月10日消息,据现代快报报道,全国首例微信程序红包外挂案日前被警方破获,涉案金额近3000万,抓获嫌疑人10多人。

TechWeb/ 2017-03-10

90后商业女间谍事件升级:58同城系公司被告 遭索赔两千万

3月9日消息,日前,一篇《被抛弃的90后商业女间谍》的报道刷屏网络,该报道披露了两家二手车信息服务平台之间的明争暗斗,并牵出58同城副总裁丛林。

TechWeb/ 2017-03-09