首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 新京报 |本栏目已发布资讯 36

“共享护士”平台虚假信息成灾,卫健委回应规范引导

最近一段时间,“共享护士”越来越受关注,但在这一新的便捷服务背后,护士和患者双方权益能否得到有效保障,一旦发生意外情况又该如何划分责任,成为关注焦点。

新京报/ 2018-06-22

IT业工资首次超金融居首,媒体:为何这是种必然

5月28日,国家统计局发布了2016年平均工资主要数据,信息传输、软件和信息技术服务业(简称IT业)平均工资首次超过金融业,跃居各行业门类首位。

新京报/ 2017-05-29

我国将成立网络安全审查委员会

新京报快讯(记者李丹丹)今日上午,国家网信办在官网公开《网络产品和服务安全审查办法(征求意见稿)》,提出国家网信办会同有关部门成立网络安全审查委员会,负责审议网络安全审查的重要政策,统一组织网络安全审查工作,协调网络安全审查相关重要问题。

新京报/ 2017-02-04

多地交通部门:当地ETC卡没闪付功能不会被盗刷

不需要开门取卡,不需要输入密码,有人手持POS机,只需靠近车辆ETC卡安装位置就能完成一次低于300元小额消费结算。

新京报/ 2016-12-15

汽车干扰器盗窃案件屡现 可致七成车型锁车“失灵”

数月前,在北京海淀区花园路某停车场,两名男子坐进一辆宝马X5 ,一分钟后,两人带着车内装有手机、欧元的电脑包迅速离开。

新京报/ 2016-06-20

第二届世界互联网大会5大看点

第二届世界互联网大会将于12月16日至18日在浙江乌镇举行,会议由中国国家互联网信息办公室与浙江省人

新京报/ 2015-12-12

律师:黑客犯罪成本不低

中国电子商务研究中心特约研究员、北京志霖律师事务所赵占领律师表示,常见IT安全案件大约分成几类:有财产犯罪的,黑客攻击主要是盗取账号和财 产;有针对个人隐私和信息的,主要是入侵服务器,盗取个人或者企业信息,这种也有可能造成财产损失;也有入侵计算机系统传播病毒的情况出现。

新京报/ 2015-06-05

FBI悬赏300万美元通缉比特币敲诈病毒作者

近日,一种名为“CTB-Locker”的比特币敲诈病毒在国内爆发式传播,该病毒通过远程加密用户电脑文件,从而向用户勒索赎金,用户文件只能在支付赎金后才能打开。

新京报/ 2015-05-03