首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 环球时报 |本栏目已发布资讯 36

扎克伯格:对付境外“水军”将是头等要务

“脸书正同俄罗斯进行一场‘军备竞赛’”——当地时间10日,脸书首席执行官扎克伯格首次现身美国国会听证会,围绕脸书8700万用户数据外泄一事回答参议院司法和商务委员会提出的数百个问题。

环球时报/ 2018-04-12

英国网络安全专家教您创建令黑客犯难密码

据英国《每日邮报》10月20日报道,倘若不想自己的银行账户和个人信息被盗,人人都需要增强自己的网络安全意识,提高密码的安全程度。

环球时报/ 2017-10-23

环球时报社评:互联网的实名认证,已被广泛接受的新现实

互联网的实名认证管理,也就是所谓“后台实名、前台自愿”原则,已经在部分网上活跃人士的反对声中推行好几年了。最近互联网跟帖评论也要求用户后台实名认证,又引起新一波议论。

环球时报/ 2017-08-29

外媒:美国地方政府网站遭支持极端组织IS黑客攻击

【环球网综合报道】据新加坡“联合早报”网站6月26日报道,美国一些州政府和地方政府的网站在当地时间25日遭黑客攻击,网站被黑后显示出支持极端组织“伊斯兰国”(IS)的信息。

环球时报/ 2017-06-26

人工智能仍将面对不许试错的失控难题

人工智能拥抱变革守护价值人工智能领域各种创新技术,大批涌现,在自动驾驶、语音和图像识别、医疗诊断、智力竞技运动等领域取得关键突破,人们曾经只能在科幻电影中畅想的智能场景正在悄然来临,一个充满无限可能的智能时代已经全面开启。

环球时报/ 2017-04-26

美俄黑客风波造成“神奇联盟” 特朗普与俄一起批评奥巴马

美国官员通过西方媒体放风说,美国政府当地时间29日将针对俄罗斯黑客干扰美国大选所采取的报复行动——其中包括经济制裁、泄露信息以羞辱俄罗斯寡头和官员以及针对驻美俄罗斯外交官的限制。

环球时报/ 2016-12-30

美军网络部队转向报复进攻 视中国为最大对手

美网络部队转向“报复进攻型” 美军网络司令部副司令麦克劳林中将9月20日表示,“中国和俄罗斯的网络军事能力接近美军,美军正在采取措施应对这一挑战”。

环球时报/ 2016-09-23

郝叶力:网络空间治理求同存异 “中国声音”获国际认同

在刚刚结束的第四届中国互联网安全大会闭门论坛“观潮”上,国家创新与发展战略研究会副会长、中国国际战略学会高级顾问、“观潮”2016洲际论坛主席郝叶力提出的“三视角”理论,获得了中、美、俄、欧等多

环球时报/ 2016-08-23

越南机场被黑 越政府吁网民不要挑战外国黑客进行回击

据“越南之声”电台3日报道,越南通信和信息部长张明俊在2日的例行记者会上介绍了河内、胡志明市机场被黑客攻击事件的调查进展,并呼吁该国网民不要挑战外国黑客进行回击。

环球时报/ 2016-08-04

韩国再指责“朝鲜黑客入侵” 称或与部署萨德有关

【环球时报综合报道】韩国大检察厅网络调查科1日声称,今年1月至6月期间,韩国外交、安保等部门的90多名公务员及专家的电子邮箱遭到“黑客入侵”,其中56人的邮箱密码被盗。

环球时报/ 2016-08-03

日媒:国际黑客“匿名者”盯上中国企业 用网攻挑毛病

据《日本经济新闻》24日报道,国际黑客组织“匿名者”最近盯上中国企业,利用网络攻击挑中企的毛病,向股东“告状”,让股东抛售这些企业的股票,而匿名者则从中收取“咨询费”。

环球时报/ 2016-05-25

FBI解锁恐袭嫌犯iPhone 媒体质疑苹果系统安全

美国司法部28日声明称,美国联邦调查局在第三方协助下已破解加州圣贝纳迪诺袭击案中恐怖分子使用的苹果手机,司法部请求撤销强制苹果公司帮助解锁手机的诉讼。

环球时报/ 2016-03-30

黑客“拼写错误”令美银行逃过10亿美元盗窃大劫

据台媒3月11日报道,纽约一家银行上月被黑客盯上,但由于黑客拼错了银行线上转入帐户名称,令这家银行幸运避免了一场近10亿美元的银行窃案。

环球时报/ 2016-03-11

孟加拉国央行丢钱扯上中国 中国黑客又被提及

【环球时报综合报道】据英国路透社8日报道,孟加拉国央行7日称,他们在美联储的账户上月遭遇黑客攻击,部分资金被盗走。

环球时报/ 2016-03-09

韩政府:高官手机遭朝黑客入侵 幸被及时发现并挫败

【环球时报驻韩国特约记者王伟】韩联社7日援引韩官员说法称,部分政府高官的智能手机遭朝鲜黑客入侵,铁路机关也遭到网络攻击,幸被及时发现并挫败。

环球时报/ 2016-03-08