首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • MacX |本栏目已发布资讯 24

iOS11相机二维码扫描存在漏洞,会导致用户访问恶意网站

iOS 11 中的相机 app 新增加了二维码扫描功能,可以自动识别很多内容,比如网站、App Store 链接以及 WiFi 等。

MacX/ 2018-03-26

英特尔八代至强和酷睿处理器将彻底解决熔断和幽灵漏洞

英特尔 CEO Brian Krzanich 今天宣布,下一代至强 Scalable(Cascade Lake)处理器和第八代英特尔酷睿处理器将采用全新设计的组件,并解决了 “Meltdown”(熔断)和 “Spectre”(幽灵)漏洞。

MacX/ 2018-03-16

这个印度语字符直接崩溃iOS和macOS应用

相信大家都知道已经出现过很多次一段特殊的字符可以直接让 iOS 设备的信息应用崩溃,并导致用户无法再次打开信息应用。

MacX/ 2018-02-16

DuoSecurity研究报告称:大量Mac运行过时固件,易受到严重威胁

来自 Duo Security 的研究报告称,大量的 Mac 电脑运行的都是过时的 EFI 固件,这意味着它们极易受到严重的威胁。

MacX/ 2017-09-30

日本11月举行Pwn2Own 黑客大会,找漏洞奖励金额超过50万美元

这次的移动 Pwn2Own 黑客大会是 Trend Micro Zero Day 计划的一部分,Zero Day 计划专门向安全人员提供奖励,想要获得奖励,需要找到苹果、谷歌、三星和华为等公司系统软件中的安全漏洞。

MacX/ 2017-08-29

Cellebrite已经成功破解iPhone6的SecureEnclave

根据西班牙媒体报告,安全公司 Cellebrite 已经成功破解了 iPhone 6 的 Secure Enclave ,这也是苹果 Secure Enclave 首次被第三方破解,iPhone 上的 Secure Enclave 内置于 A 系列处理器中,主要用来储存用户的指纹数据。

MacX/ 2017-07-07

Pwn2Own 2017世界黑客大赛 macOS 和 Safari 被攻破

第十七届年度 CanSecWest 安全会议正在加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华市中心举行,研究人员正在竞争夺取 10 周年 Pwn2Own 计算机黑客大赛的冠军,并获得获得超过100万美元的奖金。

MacX/ 2017-03-16

PWNFEST 黑客大会:Sierra 系统下 Safari 被攻破

安全大会组织者 Vangelis 在推特上宣布,在2016年 PWNFEST 黑客大会上,盘古团队和 JH Hackers 联合破解了 macOS Sierra 系统下的 Safari 浏览器,并获得了 Root 权限。

MacX/ 2016-11-12

Tim Cook 本周五到白宫 将在网络安全峰会上发言

苹果 CEO Tim Cook 本周五将到美国白宫, 参加一个 "网络安全峰会" 并且发言. 媒体预计白宫将会在峰会上, 推出一个全新的网络安全项目, 美国科技巨头和政 府领导人齐聚一堂, 共同探讨这一话题.

MacX/ 2015-02-10

苹果强制用户升级至最新的 Flash,修正安全漏洞

苹果昨天发布了全新支持文档,并向安全邮件列表发送邮件,强制要求所有 OS X 用户升级至最新的 Adobe Flash 插件,升级后可以解决 Safari 潜在的安全漏洞。

MacX/ 2015-02-07

Mac EFI 被曝重大安全漏洞 通过Thunderbolt设备传播恶意程序

在下周德国举行的 Chaos Communication Congress 安全会议上,研究人员 Trammell Hudson 将展示一种新方法,通过独特制作的 Thunderbolt 设备在 Mac EFI 启动固件中注入几乎无法没移除的 Bootkit 病毒。

MacX/ 2014-12-23

Mac用户去年面临9次恶意软件 但OS X仍很安全

根据2014年报告,常规 Mac 用户去年面临9次威胁,这项调查追踪了接近1500个去年出现的针对 OS X 平台的全新恶意软件,数量比前年多200个。

MacX/ 2014-12-10