首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 科技日报 |本栏目已发布资讯 24

我国成功研发智能辅助驾驶系统,目标识别准确率达世界先进水平

记者26日从中国航天科工二院二部获悉,该部近日成功研制“基于深度学习的智能辅助驾驶系统”,凭借方寸几厘米大小的嵌入式芯片,可以实现对环境的实时准确智能感知,在目标识别准确率方面达到世界先进水平。

科技日报/ 2018-03-27

全球首个物联网顶层架构标准通过国际标准草案投票

由无锡物联网产业研究院牵头制定的全球物联网领域首个顶层架构国际标准(ISO/IEC 30141),日前在印度新德里召开的ISO/IEC JTC1/SC41第二次全会上,正式通过了国际标准草案(DIS)投票。

科技日报/ 2018-01-04

“黑客”也能上大学?网络安全学院来了

闪动的屏幕,快速敲击的键盘,一大堆复杂的代码……这是好莱坞电影里看到超级黑客及反黑客高手,在电脑前斗法的场景,他们抢夺的正是网络安全系统的场景。

科技日报/ 2017-09-28

物联网安全问题严重:美国国会政府推动立法

2016年10月,发生了恶意软件Mirai攻击物联网设备事件;今年5月,“WannaCry”勒索病毒大规模暴发。不法分子利用物联网设备实施网络攻击的威胁,让美国联邦部门意识到了物联网安全问题的严重性。无论是联邦政府还是国会,开始积极探讨和研究如何应对物联网面临的安全冲击。

科技日报/ 2017-08-28

美军网络司令部升级,网络空间军事化趋势正进一步加剧

美国总统特朗普18日宣布,将美军网络司令部升级为美军第十个联合作战司令部,地位与美国中央司令部等主要作战司令部持平。

科技日报/ 2017-08-21

美研制微型无人机集群:利用3D打印技术,仅手掌大小

据物理学家组织网31日报道,美国海军研究实验室(NRL)一直在研究可堆叠微型无人机,其有效载荷可以自动配置网络后互相“联通”。实验室为其概念无人机取名“西卡德”(CICADA),意思是近距、隐蔽、自主、一次性使用的飞行器。该项目是五角大楼正在进行的使用无人机部署“先进技术群体行为”计划的一部分。

科技日报/ 2017-08-01

额滴神!黑客能通过脑电波“窃取”耳机用户密码

物理学家组织网日前报道了一项最新研究,提醒头戴式脑电波监测耳机(EEG)用户,黑客可以通过检测其脑电波来猜测密码。

科技日报/ 2017-07-05

银行业安全意识薄弱!恶作剧电子邮件成功骗到高盛和花旗CEO

必须经常面对大量金流的金融产业,向来被视为对资安最重视的一环,但最近华尔街一些大型银行高层却中了一个恶作剧电子邮件的骗局,这也连带揭露出银行业对网络资讯安全防备不足的问题。

科技日报/ 2017-06-15

可视化网络安全技术“看透”黑客

“为什么下一代防火墙防不住下一代威胁?”日前,在“2016可视化网络安全技术论坛”上,论坛承办方、北京安博通科技股份有限公司CEO苏长君的问题一抛出,立刻吸引了与会者的目光。

科技日报/ 2016-08-15

小型可编程配置量子计算机问世 减少运算步骤

本周出版的英国《自然》杂志在封面位置报告了一项量子计算机重大进展:一种小型可编程重新配置的量子计算机问世,这个也可称为量子计算机结构的装置有望被放大为规模更大的计算机。

科技日报/ 2016-08-04

我国首款面向云计算的服务器星河SDC1000问世

记者7日从中科曙光获悉,在国家高科技计划“863”课题支持下,这家公司联合国内外知名高校、研究院所、芯片和半导体器件制造巨头,研制出我国首款面向云计算的新一代服务器——星河SDC1000,可以有效地面对“亿”级用户同时在线并访问的情况,解决了传统服务器体系结构与云应用负载不再匹配的问题。

科技日报/ 2016-07-08

如何让云数据不再“裸奔”?

根据市场调研机构IDC的数据,2015年全球云计算基础设施支出将增长26.4%,达334亿美元,约占IT总支出的三分之一(2014年IT总支出增长了28.1%)。而未来五年,云计算基础设施支出预计将以年均15.6%的速度增长,到2019年将达546亿美元,这将占据IT基础设施支出近一半(46.5%)的市场。

科技日报/ 2015-11-08

万事达启动“用你自己替代密码”计划

万事达卡(MasterCard)公司在其官方网站宣布,将启动一项名为“用你自己替代密码”的人脸验证支付试点计划。继密码、PIN码和指纹感应器之后,自拍照或将成为下一代验证手段。

科技日报/ 2015-07-20

打破网络安全神话  安全的关键是平衡

组织尝试解决网络安全风险的最大挑战之一,就是在网络安全开展工作中所面临的众多最基本的安全误区,这些误区常常导致组织对威胁的错误评估、资源的滥用,乃至不恰当安全目标的设定。

科技日报/ 2015-07-16

“脑纹”比指纹和传统密码更安全

日前,来自美国的一项发现有望把人们从这样的苦恼中解脱出来,“不动手只动脑”就可完成密码输入,安全性甚至比指纹还要高得多。相关论文发表在最 新一期《神经计算》杂志上。

科技日报/ 2015-06-07

DNA或成终极数据存储器

扪心自问一下,我们存储在硬盘或移动闪存内的信息可以保存多久呢?5年?10年?还是更久?

科技日报/ 2015-05-06

科学家警告称互联网容量在8年内将达极限

随着人们对数据的需求与日俱增,互联网即将面临“容量危机”,有可能在8年内达到极限。通讯公司或许可以通过不断增加电缆来暂时疏解这一问题,但这或许意味着上网成本的急剧上升。

科技日报/ 2015-05-04

信息安全产业求解三大难题

国家发改委、工信部、科技部等八个部门发布《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》,以较大篇幅谈到“着力加强网络信息安全管理和能力建设”。

科技日报/ 2015-04-09

以色列备战黑客组织“2015电子大屠杀”

黑客帝国鼎鼎大名的“匿名者”黑客组织发布视频,称将在 4月7日对以色列发动“电子大屠杀”,进攻政府、军事、金融、公共机构网站,将以色列从网络世界抹去,以警告和报复以色列政府对巴勒斯坦的“不公”。

科技日报/ 2015-03-28