首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 广州日报 |本栏目已发布资讯 18

深圳检察院批捕两名黑客,他们涉嫌入侵共享单车系统从34个账户偷走两万多元

以前关于共享单车的案件,一般都是因损坏、破坏、改造共享单车而面临拘留、罚款等,不过,就在昨天下午,深圳市人民检察院对外通报,该院批捕了两名犯罪嫌疑人,他们涉嫌偷盗“共享单车”用户的资金,从34个账户里偷走两万多元人民币。

广州日报/ 2017-09-27

人工智能或将抢走英国上千万工作岗位

据新华社电 英国萨顿基金会在一份报告中写道,机器人技术和人工智能将削弱英国社会流动性,同时在英国减少多达1500万个工作岗位。

广州日报/ 2017-07-13

黑客攻击发现:多家手机银行APP存漏洞

上周,首届“XPwn未来安全探索盛会”举办,10组顶级黑客现场放大招,成功破解了自动售货机、手机网银等多个智能硬件、软件方面的漏洞。

广州日报/ 2016-09-05

盗销苹果ID成黑色产业链 警方:被勒索不要点击解锁账户

突然你的苹果手机变成一块砖头,进入自己的手机系统却要跟所谓专业人士联系,缴纳500元费用后对方才给你解锁。

广州日报/ 2016-01-19

为确认女儿被幼儿园录取 他黑了教育网站

2015年6月,刘某为了看看女儿幼儿园报名情况,利用自己网络系统维护员的知识,侵入广州市越秀区的广州市教育信息中心内部计算机信息系统,非法获取了 广州市小学招生报名的34209条数据,并修改了下载得来的信息,然后上传到“广州妈妈网”,造成广州市公办小学系统数据外泄。

广州日报/ 2015-11-06

深圳IT工程师40天被骗1127万:电脑中木马病毒

昨日,广东省公安厅召开打击整治电信诈骗犯罪专项行动发布会。广东警方与印度尼西亚、越南警方成功合作,连续侦破两起特大跨境电信诈骗系列案,涉案金额高达7000多万元。

广州日报/ 2015-06-03

黑客入侵窃密 强推修护服务 获刑8个月

有一技傍身的“90后”何某,将“技”用错了地方。他用自己开发的软件侵入某知名公司服务器,掌握了对方的关键数据,随后要挟该公司接受漏洞修复的服务并支付5万元费用。

广州日报/ 2014-11-04