首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 虎嗅网 |本栏目已发布资讯 10

中国工程师承认窃取IBM源代码 或被判重罪

据外媒报道称,美国当地时间周五(5月19日),美国联邦法院宣布,现年31岁的被告许家强(音译)在纽约法院承认盗窃商业机密,法官将案件押后至10月13日判刑。

虎嗅网/ 2017-05-21

全球第一位破解了特斯拉的黑客专家谈车祸:的确存在漏洞

虎嗅注:刘健皓是汽车信息安全专家、360攻防实验室负责人、曾在2014年全球首例破解Tesla汽车,今年刚好有一个议题在美国的黑客大会(Defcon)上,就是讨论通过传感器对自动驾驶汽车的攻击,刚好也是拿Tesla做的例子。

虎嗅网/ 2016-07-05

美国监狱新趋势 - 学编程

今天,微博帐号@王威廉 一条关于美国圣昆丁监狱的囚犯积极学习编程技能的微博受到关注:这些罪犯在狱中学习编程后,没有一人因再次犯罪重返监狱。

虎嗅网/ 2016-03-01

警方使用“伪基站”进行窃听已经八年了,上周人们才刚知道

据《纽约时报》2月12日报道,纽约警察局自2008年起就开始为警员配备“伪基站”窃听工具,该措施始终在保密的情况下进行,为的是避免引发公众质疑以及司法部门的违宪审查。

虎嗅网/ 2016-02-14

安全迷雾锁携程:突陷瘫痪到底是怎么回事?

今天(5月28日)上午11时许,携程旅行网官方网站突然陷入瘫痪,打开主页后点击时均显示“Service Unavailable”,而百度搜索上的携程官方页面也显示404错误。

虎嗅网/ 2015-05-28

朝鲜到底是不是重创索尼的主谋?黑客起初根本没提《刺杀金正恩》

索尼影业遭黑客攻击事件继续放大,先是两位索尼前员工以未能保护工信息的罪名将老东家告上法庭,之后不久索尼宣布下线讽刺朝鲜最高领导人金正恩的影片《刺杀金正恩》,接着此事惊动美国总统奥巴马,说这种行为是对网络恐怖主义的屈服。

虎嗅网/ 2014-12-23