首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 南方都市报 |本栏目已发布资讯 18

公安部:《网络安全等级保护条例》拟将于本周发布

南都记者获悉,由公安部牵头,会同中央网信办、国家保密局、国家密码管理局联合制定的《网络安全等级保护条例》(以下简称“条例”)拟将于本周在网上发布。

南方都市报/ 2018-06-26

广州商家WiFi纳入监管:要求留存日志,用户实名联网

昨日,广州人大第202期羊城论坛关注了网络安全问题,据广州网警介绍,商家提供的Wi-Fi正在被纳入监管,要求留存日志、用户实名联网。

南方都市报/ 2017-09-30

周鸿祎:安全漏洞会变成战略资源,中国还不重视

什么是大安全时代?接受南方都市报专访时,周鸿祎谈到,勒索病毒事件打开了“网络犯罪和网络恐怖主义”的潘多拉魔盒。今后网络漏洞会变成如稀土、原油一样的国家战略资源,网络攻击极可能演变成网络战,网络安全急需人才。

南方都市报/ 2017-09-20

安全专家谈剑峰:人脸识别在互联网身份认证中最不安全

专访在2017国家网络安全周开幕式上,上海市信息安全行业协会会长、众人科技董事长谈剑峰获“网络安全优秀人才”称号。

南方都市报/ 2017-09-20

范渊:个人信息泄露内鬼作案多过黑客

“南都记者700元买到同事行踪”追踪南都讯 见习记者王秀中 记者陈磊 程姝雯 南方都市报日前报道的“记者700元买到同事行踪”在社会各界引发强烈关注。

南方都市报/ 2016-12-21

黑客世界的隐秘江湖:1个漏洞叫价300万

安全从业者跟入侵黑客本质是同一班人,做的是同一件事,就是不停开锁找漏洞。在他们眼中,系统只有两种,一种是可以侵入的,一种是即将被侵入的。简单点理解,就是只有不勤快的开锁匠,没有开不了的锁。

南方都市报/ 2016-12-15

你的隐私有多容易泄露:300元能买多年开房记录

你所有的隐私信息,包括开房记录、名下资产、乘坐航班,甚至网吧上网记录信息,只要有人付钱,就可以轻易被查到。

南方都市报/ 2016-12-12

调查“邮件门” FBI发现1.5万漏交邮件

美国国务院22日证实,美国联邦调查局(FB I)在调查民主党总统候选人希拉里·克林顿“邮件门”事件时发现了另外约1.5万封未被希拉里团队上交国务院的邮件,国务院目前正在就邮件内容进行审查,为公布这批邮件中涉及公务内容做准备。

南方都市报/ 2016-08-24

IS黑客发“死亡名单”美百名军人在列

一个自称极端组织“伊斯兰国”(IS)黑客分支的团伙22日在互联网上发布一份“死亡名单”,鼓动支持者向名单中的美军人员发动袭击。

南方都市报/ 2015-03-23

三大黑客组织史无前例结盟 联手展开与IS的网络战争

世界著名黑客组织“匿名者”发布了一张迄今最长的属于“伊斯兰国”(IS)的社交媒体账户列表。此次,“匿名者”前所未有地与另外两大黑客组织G hostSec和C trlsec联手打击IS。

南方都市报/ 2015-03-22

黑客入侵企业邮箱改资料骗货款

一名尼日利亚人与其同伙通过侵入企业电子邮箱,篡改相关资料,将他人的货款汇入自己指定的账号取现。法院认为,此举犯了妨害信用卡管理罪。

南方都市报/ 2014-10-29

惠州首例“黑客”案宣判

昨日,惠城区法院审理惠州首起“黑客”案件。年仅20岁的案犯被认定非法获取计算机信息系统数据罪,并被判处有期徒刑十个月处罚金两千元。

南方都市报/ 2014-09-30