首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 经济参考报 |本栏目已发布资讯 12

移动终端密码应用团标制定正式启动

为促进国产密码技术产业健康发展,制定符合我国国情的密码应用团体标准,提高产业质量效益,中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟近日在北京召开移动智能终端密码应用团体标准启动会。

经济参考报/ 2018-03-22

人工智能行业人才需求旺盛,人才培养还在继续

《经济参考报》记者近日在浙江、安徽、辽宁等地调研了解到,企业普遍反映缺乏人工智能人才,认为随着AI在各个行业的应用不断深入,人才需求会越来越强烈。当前,对于人工智能人才培养,院校、企业在人才培养定位、模式、校企结合等方面仍存在困惑。

经济参考报/ 2018-03-06

网络安保当前重大活动的安保“重头戏”

在信息化高度融入人类社会生产活动、网络空间与现实社会逐渐融合的今天,网络安全保障已成为当前重大活动安保的重要组成部分。

经济参考报/ 2017-12-14

对话阿里、腾讯高管直面“互联网+”

鼓励政府和互联网企业合作建立信用信息共享平台”“鼓励有实力的互联网企业构建网络化协同制造公共服务平台

经济参考报/ 2015-07-10

中国将建重要网络设施安全保护制度

近期国家开始启动国家信息安全审查、关键基础设施保护和互联网信息服务等方 面的专项立法,目前立法草案第一轮针对行业内的征求意见已经结束,按照计划最快有望明年出台,其中一项重要内容是下一步国家将有望建立重要网络设施安全保 护制度并由国务院制定具体保护办法。

经济参考报/ 2015-06-19