首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 澎湃新闻 |本栏目已发布资讯 22

逸思|后真相时代的舆论狂欢:真实的谎言与荒诞的喜剧

几天前,《纽约时报》与英国《观察者报》披露了一个“惊天事实”:一家叫做剑桥分析的数据公司,非法窃取5000万脸谱(Facebook)用户资料后用算法进行大数据分析,然后根据结果进行精准推送,进而影响了2016年美国总统选举的结果;而这家公司的数据挖掘团队与俄罗斯以及特朗普团队都有“关联”,于是,俄罗斯借助“非法窃取”脸谱数据“干预美国总统选举”的故事在欧美主流媒体,以及中国的各类媒体平台刷屏。

澎湃新闻/ 2018-03-23

时值3.15,警惕这些互联网金融骗局···

时值3·15“国际消费者权益日”,澎湃新闻梳理了“培训贷”“医美贷”、承诺高额固定回报、平台自融、非法贵金属交易,各种看不懂的“币”几种常见的金融骗局,希望消费者能够辨明真相,远离消费陷阱。

澎湃新闻/ 2018-03-15

多地高校国家奖学金名单公示泄露隐私:含身份证号

据报道,用来奖励特别优秀学生的国家奖学金,在江苏、广西、陕西一些高校进行名单公示时出现了隐私信息泄露现象。

澎湃新闻/ 2017-11-20

新修订《反不正当竞争法》获通过 ,刷单、虚假宣传最高罚两百万

11月4日下午,全国人大常委会表决通过了反不正当竞争法修订草案。根据新法,经营者采用刷单、炒信等方式,帮助自己或其他经营者进行虚假宣传或引人误解的商业宣传,情节严重的,最高可处 200 万元罚款,吊销营业执照。据悉,修订后的反不正当竞争法自 2018 年 1 月 1 日起施行。

澎湃新闻/ 2017-11-06

公安部第三研究所称:公民网络电子身份标识拟载入手机卡

在极具开放性的网络环境中,怎样保障个人信息安全,如何识别网络真实身份?公安部第三研究所承建的eID(公民网络电子身份标识)给出了答案。

澎湃新闻/ 2017-09-19

国家网信办有关负责人就《互联网跟帖评论服务管理规定》答问

8月25日,国家互联网信息办公室公布了《互联网跟帖评论服务管理规定》(以下简称《规定》),国家互联网信息办公室有关负责人就《规定》相关问题回答了记者的提问。

澎湃新闻/ 2017-08-25

男子网购7万条糖尿病人信息,精准推销“特效药”

湖北男子龚某花费万元从网上购得糖尿病人信息7万余条,然后招聘、培训话务员,以“免费赠药”为幌子,电话推销一种号称治疗糖尿病的“特效药”,由此获取药品厂家提成。

澎湃新闻/ 2017-07-25

国家网信办答记者问:实施《网络安全法》不是要限制数据依法有序自由流动

《网络安全法》于6月1日起正式施行,这在网络安全历史上具有里程碑意义。日前,记者就《网络安全法》实施的有关问题采访了国家互联网信息办公室网络安全协调局负责人。

澎湃新闻/ 2017-05-31

除了“炫技派”、“勒索派”之外,黑客有何新类型

这个5月,全球电脑遭受“想哭”(WannaCry)病毒攻击,政府、学校、医院等机构电脑大范围“中枪”瘫痪,黑客要求受害者缴纳300美元比特币解绑。

澎湃新闻/ 2017-05-26

美国网络作战效能有多高?

美国CNN电视台报道称,俄罗斯黑客在2014年通过美国国务院系统入侵了白宫计算机,并获取了包括总统奥巴马行程细节在内的的信息。

澎湃新闻/ 2015-04-09