首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  • 成都商报 |本栏目已发布资讯 9

黑客入侵各省教育系统非法获取贩卖信息,四川多名副校长被捕

今年5月初,绵阳网安民警在工作中,发现绵阳本地有人长期通过网络非法获取、贩卖四川省中小学生学籍信息的案件线索,且十分接近信息泄露源头。由于案情重大,绵阳市公安局立即成立了专案组侦办此案,并上报公安部督办。

成都商报/ 2017-09-21

成都44岁女老板遭遇电信诈骗两天被骗530万

“当时我被吓到了,没想到是骗子。”在成都商报记者的面前,44岁的周丽数度哽咽。被骗几天以来,她食欲全无,常常躲在卧室里痛哭,哪怕全家人都赶来安慰她。20多年辛苦打拼建立起的殷实家庭,仅仅两天化为泡影。

成都商报/ 2017-07-17

国家863超脑计划研制的“高考机器人”考数学败给文科班学生

2月23日,成都石室天府中学高三文科班的43名学生迎来了一场“人机大战”,他们的对手是由国家863超脑计划研制的“高考机器人”,这也是研究4年多以来,“高考机器人”首次与学生进行对决。

成都商报/ 2017-03-16

四川宜宾18岁黑客盗取60多万条考生信息 其中包括徐玉玉

徐玉玉生活照 原标题:盗卖徐玉玉电话信息的竟是一四川18岁黑客 今年8月19日,一个诈骗电话骗走了山东临沂准大学生徐玉玉全部学费9900元,也带走了这个18岁女孩的年轻生命。

成都商报/ 2016-09-28

多年前换掉的电话号码 竟致支付宝被盗

支付宝用户注意啦!更换电话号码时,一定要将用此电话号码做支付宝账户名的支付宝账户更名,或者解除银行卡和支付宝账户的关联。这样,你的账户安全才能避免“二次放号”带来的风险。

成都商报/ 2015-11-07

突然接上百条垃圾短信 你的银行卡可能被盗刷

凌晨突然收到大量这种让人摸不着头脑的短信,你会挨个仔细阅读,还是会心烦得一删了之?可千万别大意,说不定里面就藏着一条你的银行卡刷卡提醒!

成都商报/ 2014-11-19