新闻快讯
< >
E安全 | 行业

行业

CNCERT 2018年网络安全创新产品(技术)评选活动通知

2004年以来,国家计算机网络应急技术协调处理中心(以下简称CNCERT/CC)已成功举办14届中国网络安全年会。目前,该会议已成为国内网络安全“用、产、学、研”各界技术和业务交流的重要桥梁和纽带,对于推动我国网络安全、提高社会网络安全意识起到了积极作用。2018年会议定于8月14日至16日在北京国家会议中心举办。会议同期将举办网络安全创新产品(创新技术)评选活动,现公开征集评选我国网络安全领域2018年的创新产品和创新技术成果,并颁发奖励证书。

物联网安全之企业指南

​E安全6月18日讯 近年来,消费市场的物联网(IoT)设备呈爆炸式增长,预计到2020年全球物联网设备的使用量将达到240亿台。物联网设备不断增加,隐私和敏感数据丢失等安全问题引发担忧。智慧城市、企业也会捕获物联网中有价值的数据。攻击者擅长利用易受攻击的联网设备作为切入点,访问网络内的敏感数据

E安全 E安全 / 2018-06-18

刚出炉的首个完整5G标准要点归纳

美国圣地亚哥时间2018年6月13日,3GPP又一次会议召开,不同的是此次召开的第80次TSG RAN会议上正式发布了5G NR标准SA(Satandalone,独立组网)方案,标志着首个面向商用的5G标准出炉,5G的技术优势真正展现。

雷锋网 雷锋网 / 2018-06-15

苹果macOS系统曝出存在长达11年的安全漏洞

身份管理软件公司Okta的研究与开发工程师公开披露了一个在苹果macOS系统中存在了长达11 年之久的安全漏洞,该漏洞可能使得恶意软件能够更容易地绕过安全检查,并导致数百万苹果用户更加容易遭受黑客攻击。

黑客视界 黑客视界 / 2018-06-14

苹果禁止开发者随意分享iPhone用户数据

据外媒AppleInsider报道,苹果公司在WWDC期间更新的App Store审核指南中的一个基本未被注意到的变化是禁止开发者利用收集的联系人信息构建他们自己的数据库,或未经许可而共享它们。

cnbeta cnbeta / 2018-06-13

确保工业物联网(IIoT)安全为何如此困难?

E安全5月31日文 目前市场上充斥着几十亿未得到充分保护的工业设备,而这些设备要达到“有意义”的工业物联网(IIoT)安全水平,可能需要五年或更长时间

E安全 E安全 / 2018-05-31

俄罗斯要求苹果下架Telegram并停止推送,限期1个月

俄罗斯通信监管部门俄联邦电信、信息技术和大众传媒监督局Roskomnadzor在本周一表示,它已经正式要求苹果公司协助封杀流行的加密即时通讯应用Telegram(电报)。

黑客视界 黑客视界 / 2018-05-30

施耐德PLC编程软件曝高危漏洞

全球能效管理领域的领导者施耐德电气在上周二针对存在于SoMachine Basic编程软件中的一个高危漏洞发布了修复程序,该漏洞可以被远程利用以获取敏感数据。

黑客视界 黑客视界 / 2018-05-28
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词