新闻快讯
< >
E安全 | 观点

观点

网络攻击白描:黑客七步走

E安全5月22日文 回顾最近针对关键基础设施实体(如政府机构,石油天然气运营商等)进行的网络攻击,可以看到网络罪犯分子不只是盗窃数据这么简单,他们还可能意图破坏城市服务

E安全 E安全 / 2018-05-22

当顶尖网络安全公司卡巴斯基卷入政治旋涡……

提起卡巴斯基实验室之名,业内大概无人不知,它作为全球消费者IT安全软件的第三大供应商,企业端点保护的第五大供应商,一度在Gartner端点防护平台魔力象限中被评为“领导者” ,在业界可谓声名赫赫。

黑客视界 黑客视界 / 2018-05-17

未来还会发生数据泄露吗?这名首席安全官的答案让人震惊

8700万名Facebook用户的个人信息未经允许而被共享。近日,Facebook首席执行官扎克伯格就此接受美国国会听证,再度引发全球关注小扎被听证之所以引发热议,是因为数据隐私的泄露让8700万人好似在虚拟和现实世界“裸奔”,令人不寒而栗,心生恐惧。那么,未来还会发生数据泄露吗?

360aqzx 360aqzx / 2018-04-12

马斯克:人工智能可能成为永久的独裁者

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)日前在一部有关人工智能的纪录片中称,人类可能在不知不觉中就创造了“一个不朽的独裁者”,并将永远无法摆脱它们的统治。

新浪科技 新浪科技 / 2018-04-07

如何保护关键基础设施?美政府靠“深度分层防御体系”

E安全4月5日讯 美国各国防机构一直支持深度分层安全防护概念,旨在将保护能力扩展到标准防火墙以外。其目标在于,一旦攻击者突破第一道网络防线,内部环境仍可对相关入侵进行缓解。

E安全 E安全 / 2018-04-05

发币要被割韭菜,区块链研发何处去?

区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术,也是目前发展最快的技术领域之一。

蓝鲸TMT 蓝鲸TMT / 2018-04-02

逸思|后真相时代的舆论狂欢:真实的谎言与荒诞的喜剧

几天前,《纽约时报》与英国《观察者报》披露了一个“惊天事实”:一家叫做剑桥分析的数据公司,非法窃取5000万脸谱(Facebook)用户资料后用算法进行大数据分析,然后根据结果进行精准推送,进而影响了2016年美国总统选举的结果;而这家公司的数据挖掘团队与俄罗斯以及特朗普团队都有“关联”,于是,俄罗斯借助“非法窃取”脸谱数据“干预美国总统选举”的故事在欧美主流媒体,以及中国的各类媒体平台刷屏。

澎湃新闻 澎湃新闻 / 2018-03-23

让人后怕的一次数字货币黑客事件

E安全3月10日文一枚韭菜的自我救赎2017年,E小编终于跃跃欲试的在暴利的诱惑下,入手了第一枚比特币,期间经历7000—1.2万——1.4万——1.7万的价格波动,然而小编在1.4万——1.7万区间停下了脚步,尽管比特币一直再涨,小编却一直在亏损。

E安全 E安全 / 2018-03-10

马化腾两会提8个建议:加强青少年科学教育网络素养

‍3月3日消息,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾今日表示,今年向全国两会提交了八份书面建议,议题涉及数字中国、工业互联网、数字文化、金融安全、医疗健康、青少年创新人才培养、粤港澳大湾区建设,以及生态环境保护。

网易科技 网易科技 / 2018-03-03

石纯民:数字化时代,亟须捍卫“数据主权”

随着人类进入数字化时代,大数据、云计算等信息技术广泛应用于经济社会、国防军事等领域,世界各国对数据的依赖快速上升,数据已成为国家基础性战略资源,对经济运行机制、社会生活方式、国家治理能力、国防和军队建设等产生重要影响,国家竞争焦点正从资本、土地、人口、资源的争夺转向对数据的争夺。

中国国防报 中国国防报 / 2018-03-02

AI未来真正威胁的三大领域

E安全2月25日讯 最近,行业和学术界的 AI 专家发布长达100页的报告《人工智能的恶意用途:预测、预防与缓解》,向大众传达了一个明确的信息:每项 AI 技术进步对不法分子而言也是一种进步。

E安全 E安全 / 2018-02-25

不管你信不信,人工智能将成为黑客神器

机器学习被定义为“(计算机)在不被明确编程的情况下进行学习的能力”,它对于信息安全行业来说也会有巨大影响。

IT168 IT168 / 2018-02-19

浅析微软的区块链去中心化身份识别系统DID

这两天区块链技术圈都在讨论微软发布的去中心化身份识别系统 DID (1),微软的 DID (Decentralized IDs)是一线大型互联网公司首次公开拥抱去中心化技术,虽然有传闻说 facebook 也在做区块链方面尝试,但是一直未有正式的消息证实。

搜狐科技 搜狐科技 / 2018-02-17

FBI 最关注这2件网络安全“大事”

E安全2月11日讯 美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷2018年1月出席国际网络安全大会并发表题为《数字化时代的网络安全》的主题演讲。会上,克里斯托弗·雷提出,FBI 迫切需要通过加强国际合作、提高 FBI 工作人员的“数字素养”等方面提升自身网络安全防御能力。

E安全 E安全 / 2018-02-11

人民日报:让中国大数据跑起来!

从《促进大数据发展行动纲要》出台到《大数据产业发展规划(2016—2020年)》发布;从首个国家级大数据试验区到国家实验室获批建设;从政府数据共享到各类便民应用试水……最近几年,大数据在打破信息壁垒、提升国家治理、普惠日常生活等方面持续发力,民众逐步享受到更多数据红利。

人民日报 人民日报 / 2018-02-09

2018年 | 政府技术采购之五大趋势

E安全2月7日讯 未来,政府机构对安全产品的采购偏好会呈现什么趋势?反正,据美国电话电报公司 AT&T 的公共部门民用销售副总裁罗勃·丹卡韦兹预测,美国联邦文职机构2018年技术采购将呈现出5大趋势。

E安全 E安全 / 2018-02-07

“数据泄露事件通报”中的这些问题,眼熟么?

E安全2月3日讯 澳大利亚制定的“数据泄露事件通报(NDB)”计划将于2018年2月22日正式生效。这一政策的出台将给澳大利亚的企业与个人带来怎样的影响?反映出组织机构在安全程序上存在那些缺陷?

E安全 E安全 / 2018-02-03
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词