首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  •  观点 | 本栏目已发布资讯 169

E观察:2019-2020年网络安全形势回顾与展望(上)

2019年,虽然我国在网络安全领域取得了新的成就,但全球网络空间的情况依旧纷繁复杂。人工智能、区块链、5G、量子通信等具有颠覆性的战略性新技术突飞猛进,大数据、云计算、物联网等基础应用持续深化,数据泄露、高危漏洞、网络攻击以及相关的智能犯罪等网络安全问题随着新技术的发展呈现出新变化,严重危害国家关键基础设施安全、挑战人民民众隐私安全甚至危及社会稳定。

E安全 E安全/ 2020-01-06

企业网络安全团队建设思路

信息通讯技术的广泛应用,使得网络空间成为继陆、海、空、天之后人类活动的第五空间。人们的日常生活的大部分活动已经融入到网络空间。物理空间存在的安全问题在网络空间中同样存在,而且危害更加隐蔽,后果更加严重。法律法规和标准规范对组织机构在网络安全方面的要求也达到前所未有的高度。接近实战场景的攻防演练给很多组织机构造成了空前的压力。越来越多的组织机构认识到,现有的安全团队无法应对新的网络安全形势,需要重新考虑如何建设一支架构合理,人才齐备的网络安全团队。

E安全 E安全/ 2019-12-19

2019年十大最佳安卓杀毒软件

杀毒软件在保护设备免受恶意软件感染方面发挥着至关重要的作用。文章介绍了10大最佳安卓杀毒软件,一起来看看吧!

E安全 E安全/ 2019-05-06

电力行业的网络风险管理措施

电力是最常受攻击的领域之一,德勤针对这一现象发布了一份报告,提出了电力行业的网络风险管理措施。

E安全 E安全/ 2019-04-08

如何确保现代世界的工业物联网安全

制造业在所有行业中的攻击面可以说是最大的,那么工厂应该如何应对网络安全问题,以确保安全运营,并为未来的威胁做好准备呢?

E安全 E安全/ 2019-03-23

对抗勒索软件仅需两步

勒索软件是最恶劣的网络攻击之一,一起来看看对抗勒索软件的两个最佳方法吧!

E安全 E安全/ 2019-03-23

多因素认证就一定安全了吗?事实并非如此

新的诈骗手段不断出现,多因素认证也变得不那么安全了。可能很多人会想,多因素身份验证使用两个独立的通道,验证码是随机生成的,验证码的有效期是有限的,那怎么可能出错呢?跟小E一起来看一下吧!

E安全 E安全/ 2019-03-09

看了那么多间谍电影,你还觉得指纹和面部扫描仪安全吗?

使用指纹和面部等生物特征加密技术一直以来被认为是安全的,但随着科技的发展,这些加密技术还是那么安全吗?

E安全 E安全/ 2019-03-08

工业和基础设施组织的首要任务:保护OT环境

关键国家基础设施至关重要,保护OT环境是工业和基础设施组织的首要任务。如果基础设施被入侵,那将是不可设想的灾难!

E安全 E安全/ 2019-03-07

5G助推智慧城市建设,让生活更美好

智慧城市的发展需要正确的数据收集和分析,来远离随之而来的危险,5G的连通性对于在短时间内收集和分析海量数据集至关重要。

E安全 E安全/ 2019-03-01

网络安全措施最佳的六个国家

网络风险对政府,经济,各机构和人们而言意味着真正的威胁。六个国家在网络安全方面做得比较出色。

E安全 E安全/ 2019-02-22
© Copyright 2020 - 北京易安乾坤信息科技有限公司&E安全. 京ICP备16011365号-3