新闻快讯
< >
E安全 | 网络战

网络战

美国联合伙伴寻求联合网络防御作战

E安全11月22日讯 2017年10月26日美国及其联盟合作伙伴国家的军事人员在Bold Quest 17.2能力展示会上,美国及其联盟伙伴阐述了最近多国实验中的网络防御概念。

E安全 E安全 / 2017-11-22

JFHQ-DoDIN:美网络司令部的网络防御作战部门

E安全11月16日讯 美国联合部队总部-国防部信息网络(简称JFHQ-DoDIN)是网络司令部下辖的防御性作战部门,负责为DoDIN提供全球防御、指挥、控制与同步能力。

E安全 E安全 / 2017-11-17

美军网络部队高度关注的四大网络空间领域

E安全10月10日讯 作为一类作战环境,网络领域的诞生时间较晚,而美国国防部也仍在为之制定相应的军事行动战术、技术、规程与权限。

E安全 E安全 / 2017-10-29

欧洲军人这样防俄罗斯黑客

BI中文站10月6日报道美国和其他西方国家的军官称,俄罗斯一直在用黑客手段入侵驻扎在其边疆的北约士兵的手机,“以获取作战信息、衡量军事强弱以及恫吓士兵。

腾讯科技 腾讯科技 / 2017-10-07

伊朗与美国过去几年在网络中火热交锋为何在2014年戛然而止?

E安全10月6日讯 伊朗军方23日证实,已经成功试射最新研制的“霍拉姆沙赫尔”弹道导弹,美国总统特朗普威胁退出2015年签订的伊朗核协定,专家担心休战之后的美国与伊朗可能会重燃“战火”。

E安全 E安全 / 2017-10-06

全球全面打响网络战的可能性:股票市场和"GPS"或将首当其冲

E安全9月12日文 CyberScout(前身为IDT911)的主席兼创始人、Credit.com联合创始人和美国新泽西州消费者事务部前任局长亚当·莱文发文写到,全球最近都在关注朝鲜第六次核试验,然而另一问题却未得到足够重视,那就是全球全面打响网络战的可能性。

E安全 E安全 / 2017-09-12

美国第二轮GridEx-IV网络战演习:重点关注基础设施保护,首次纳入金融与电信行业

E安全9月7日讯 白宫扩大电力战覆盖范畴,将银行、华尔街与各电信企业纳入其中由美国政府与各电力企业合作建立的网络战演习即将展开第二轮模仿演练,而今年其覆盖范畴则进一步延伸至各大银行、华尔街以及电信行业。

E安全 E安全 / 2017-09-07

美国空军CISO谈未来网络防御的关键性创新方向

E安全8月21日讯 美国空军首席信息安全官彼特·金姆在2017年FCW网络安全峰会上表示,网络空间保护工作的前沿战线并非合规性保障,而在于实现敏捷性与创新性。

E安全 E安全 / 2017-08-21
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词