新闻快讯
< >
E安全 | 网络战

网络战

价值650万美元的UAM监控计划,为美陆军网络司令部防范内部威胁!

E安全6月24日讯 近年来,美国国家安全机构的泄密事件频频登上头条,尤其斯诺登泄密事件曝光了美国政府的窃听丑闻,引起全球轰动。美国近年来一直高度重视内部威胁,并通过各种举措防范内部威胁。

E安全 E安全 / 2018-06-24

如何在不泄密的情况下追踪核弹头?

麻省理工学院的研究人员开始研究一种类似于计算机加密的系统,使武器检查员能够追踪核弹头,而无需担心泄露重要的军事机密。

cnbeta cnbeta / 2018-04-23

美军将利用“网络子弹”入侵无线网络

E安全4月9日讯 此前,人们普遍认为先进的战场网络能力只有训练有素的部队才能具备,但在不远的未来,旅一级的作战部队就可以拥有“网络子弹”,还可在不经上级部门审批的情况下投入使用

E安全 E安全 / 2018-04-09

洛克希德·马丁公布网络作战平台原型

E安全3月12日讯 美国国防承包商洛克希德马丁公司(以下简称洛克希德)本周公开网络作战平台“Henosis”相关细节,其主要目的是为了争取美国网络司令部的统一平台采购合同。

E安全 E安全 / 2018-03-12

揭秘北约“2018十字剑”网络演习的独特之处

E安全3月5日讯 2018年1月30日至2月2日,北约合作网络防御卓越中心(简称CCD COE) 在拉脱维亚举行“2018十字剑”(Crossed Swords 2018)演习。这场演习覆盖了多个地理区域,关键信息基础设施提供商和军事单位等参与其中,此次演习拓宽了演习范围,并增加了复杂程度。

E安全 E安全 / 2018-03-05

无人机成就网络战新维度

E安全2月24日文 全球军事科技公司都纷纷设计、制造和售卖可攻击、可追踪的无人机,而另外一些人则想拥有无人机攻击的业务,无人机正在逐步成就网络战新维度。

E安全 E安全 / 2018-02-24

美国网络司令部从ISIS活动中学到了什么?

E安全12月12日讯 时任美国国防部长的阿什·卡特曾要求网络司令部运用其技能储备对抗ISIS集团,这被视为该美国网络司令部所面临的第一次真正考验,自此,网络司令部的领导者们学会了如何更好地利用网络能力。

E安全 E安全 / 2017-12-12

北约向网络战规则中添加“攻击性防御”条款

E安全12月11日讯,北约成员国中的美国、英国、德国、挪威、西班牙、丹麦以及荷兰目前正考虑对国家支持型计算机黑客活动作出更为强硬的反应,将制定网络战争规则。

E安全 E安全 / 2017-12-11

看北约为网络作战做了哪些准备?

E安全12月4日 2016年中旬,北约宣布将网络空间作为与海陆空并列的作战域,时隔一年有余,北约仍在解读这份宣言的实际意义,幕后领导人已采取一系列措施增强北约的网络作战能力。

E安全 E安全 / 2017-12-04

美国联合伙伴寻求联合网络防御作战

E安全11月22日讯 2017年10月26日美国及其联盟合作伙伴国家的军事人员在Bold Quest 17.2能力展示会上,美国及其联盟伙伴阐述了最近多国实验中的网络防御概念。

E安全 E安全 / 2017-11-22

JFHQ-DoDIN:美网络司令部的网络防御作战部门

E安全11月16日讯 美国联合部队总部-国防部信息网络(简称JFHQ-DoDIN)是网络司令部下辖的防御性作战部门,负责为DoDIN提供全球防御、指挥、控制与同步能力。

E安全 E安全 / 2017-11-17

美军网络部队高度关注的四大网络空间领域

E安全10月10日讯 作为一类作战环境,网络领域的诞生时间较晚,而美国国防部也仍在为之制定相应的军事行动战术、技术、规程与权限。

E安全 E安全 / 2017-10-29
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词