新闻快讯
< >
E安全 | 网络战

网络战

全球全面打响网络战的可能性:股票市场和"GPS"或将首当其冲

E安全9月12日文 CyberScout(前身为IDT911)的主席兼创始人、Credit.com联合创始人和美国新泽西州消费者事务部前任局长亚当·莱文发文写到,全球最近都在关注朝鲜第六次核试验,然而另一问题却未得到足够重视,那就是全球全面打响网络战的可能性。

E安全 E安全 / 2017-09-12

美国第二轮GridEx-IV网络战演习:重点关注基础设施保护,首次纳入金融与电信行业

E安全9月7日讯 白宫扩大电力战覆盖范畴,将银行、华尔街与各电信企业纳入其中由美国政府与各电力企业合作建立的网络战演习即将展开第二轮模仿演练,而今年其覆盖范畴则进一步延伸至各大银行、华尔街以及电信行业。

E安全 E安全 / 2017-09-07

美国空军CISO谈未来网络防御的关键性创新方向

E安全8月21日讯 美国空军首席信息安全官彼特·金姆在2017年FCW网络安全峰会上表示,网络空间保护工作的前沿战线并非合规性保障,而在于实现敏捷性与创新性。

E安全 E安全 / 2017-08-21

美国陆军将通过AI增强电子战能力

E安全8月5日讯 随着电子战威胁愈演愈烈,为了电子战中占据优势,美国陆军希望将更智能的计算机用于电子战和防干扰导航。

E安全 E安全 / 2017-08-07

美国陆军新项目:“战场物联网”与自主无人机

E安全7月25日讯 美国陆军与技术不成熟的敌人战斗近20年之后,美国陆军研究实验室(ARL)正重新调整对抗中国和俄罗斯的战略。

E安全 E安全 / 2017-07-26

美国近期将公布拆分网络司令部与NSA计划

E安全7月18日讯 特朗普政府正在制定计划改革防御和进攻性网络行动的军事指挥系统,希望提升美国通过网络战打击伊斯兰国和其它敌人的能力。

E安全 E安全 / 2017-07-18

美国防情报局评估俄罗斯网络作战实力:CyberBerkut发动新一轮“舆论攻击”

E安全7月18日讯 根据美国国防情报局近期发布的《俄罗斯军事力量报告》指出,支持俄罗斯军事行动的俄罗斯黑客CyberBerkut周三再次引起关注,因为该黑客组织通过Twitter账号发布消息,声称乌克兰政府官员和商人洗钱,并通过向克林顿基金会捐款的方式将钱打给希拉里。

E安全 E安全 / 2017-07-18

大国或已暗地打响网络战,有必要出台网络战规则!

E安全7月13日文 攻击电网具有潜在的大规模杀伤力。暂时断电带来的影响可能不及生化武器或核武器,但即使短暂的停电也可能会致命。2003年美国东海岸断电期间,有些地方在7小时内恢复了供电,但最终仍致几十人死亡。

E安全 E安全 / 2017-07-13

英国已公开确认正对ISIS使用攻击性网络武器

E安全6月29日讯 英国确认对ISIS使用攻击性网络武器英国国防部长迈克尔·法伦(Michael Fallon)爵士于本周二指出,英国已经定期且成功利用进攻性网络武器对伊拉克以及其它处于ISIS控制下的地区发动攻击。

E安全 E安全 / 2017-07-02

美网络司令部:网络保护小组需要更多情报

E安全6月29日讯 情报是行动的驱动力,对快速响应的网络部队而言,情报至关重要!网络的情报支持存在巨大缺口,最终希望实现目标的是受情报驱动的网络保护行动小组。如果让网络保护行动小组掌握如何根据情报和信息了解对手将采取的行动,而不是被动应对,那么美国将从中获得最高的回报率。

E安全 E安全 / 2017-06-29
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词