首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  •  安全基础设施 | 本栏目已发布资讯 47

水电站面临的最大威胁竟然来源于内部

E安全6月21日讯 美国内政部监察长办公室2018年6月11日公布的一份内部报告显示,美国的水电站遭受外部黑客入侵的可能性很小,但却面临着真实的内部威胁。美国内政部垦务局管理着美国西部600多座水坝,其中五座水电站被美国国土安全部(DHS)归为关键基础设施。内政部监察长办公室6月11日公布的这份报告审视了其中两座水坝的网络安全态势

E安全 E安全/ 2018-06-21

庞大用户基数掣肘2G退网,物联网设备迁移成本更高

一场“2G退网全面启动大会”开启了河南周口联通的2G退网工作,4月1日起,周口联通针对新增用户已经关闭2G业务选项,同时针对2G老用户调整市场政策,推动2G用户尽快迁移到4G。

美国天然气输气管道遭供应链攻击

E安全4月5日讯,美国4家输气管道公司报告称,其用于与客户通信的电子系统过去几天被关闭,其中3家公司证实是网络攻击所致。

E安全 E安全/ 2018-04-05

工控系统APP爆严重漏洞,或致设备摧毁或工厂爆炸

许多生产企业都选择让工作人员手机APP来监视以及管理机器设备,甚至是整个工业流程。但同时也使得这样的企业更容易成为网络攻击的目标。

黑客视界 黑客视界/ 2018-01-15

工控网络物理隔离没用了?黑客通过PLC窃取数据

E安全12月9日讯,工业网络安全及威胁情报公司CyberX发现一种攻击手段,黑客可操纵可编程逻辑控制器(PLC)发出的射频(RF)信号,以此偷偷窃取隔离工业网络的数据。攻击者或许能在隔离网络中植入恶意软件(通过被感染的更新机制或U盘),但使用恶意软件将有价值的数据发送至外部具有挑战性。

E安全 E安全/ 2017-12-09

美陆军斥资2500万研发可在战场上使用的物联网

类似于亚马逊Echo的物联网设备日益受到家庭的青睐,而美军也尝试在战场上部署相似的技术,而且已经得到了美国诸多顶尖研究型大学的帮助。

cnbeta cnbeta/ 2017-10-12

新法案要求五角大楼、DOE、DHS和DNI对美国电网基础设施进行安全风险评估

E安全10月1日讯,本周由两党议员提出的一项最新议案,要求五角大楼方面向美国国会就国内电网所存在的重大安全隐患及其可能对美国军方产生的影响作出报告。

E安全 E安全/ 2017-10-01

别误解!关键信息基础设施并不完全等同于工控系统

为保障关键信息基础设施安全,根据《中华人民共和国网络安全法》中共中央网络安全和信息化领导小组办公室会同相关部门起草了《关键信息基础设施安全保护条例(征求意见稿)》

安恒信息 安恒信息/ 2017-09-20

何积丰院士带领大家聚焦关键信息基础设施安全

9月19日上午,国家网络安全宣传周期间,网络安全技术高峰论坛“关键信息基础设施安全”分论坛在国家会展中心(上海)举行。

易安在线 易安在线/ 2017-09-20

全球4000多家基础设施企业被攻击,黑客竟是独行侠

E安全8月17日讯 2017年4月,一起专门针对石油、天然气、制造业、银行业以及建筑业等规模最大的国际企业的恶意攻击,涉及超过4000家基础设施企业,这起看似由国家支持的大规模网络攻击活动,其攻击者其实并非出自专家团队或者国家支持型黑客组织之手,万万没想到的是,攻击者仅仅是尼日利亚一个二十多岁的独行怪客。

E安全 E安全/ 2017-08-17

关键基础设施网络安全趋势与挑战

E安全8月8日文 如今,人们在网络浪潮中遨游,尝到网络科技带来的种种甜头,同时也深知网络攻击给社会带来的影响,尤其大规模网络公司和关键基础设施遭遇的攻击。

E安全 E安全/ 2017-08-08

复现弱密码摄像头被入侵

前不久,央视曝光大量摄像头存在弱密码被黑客入侵后,信息叫卖的情况,为了学习研究弱密码摄像头的危害性,网络安全通实验室对此进行复现。

网络安全通 网络安全通/ 2017-08-03

一台智能咖啡机是如何让工厂控制系统遭遇勒索软件感染?

E安全8月1日讯 如今物联网(IoT)设备越来越容易遭到入侵,例如物联网摄像头被入侵变肉鸡,最后成为物联网僵尸网络攻击的主要来源等等,我们更多关心的是物联网设备本身的安全。

E安全 E安全/ 2017-08-01

如何打造物联网安全网?请记住这五点

物联网提供企业许多便利性,但却带来新的网络安全性挑战物联网提供企业大量的自动化、智能化、规模化和高效率,许多技术结合云端、数据分析、机器人、甚至机器自动学习技术,然而如今一般企业拥有大量知识产权及竞争情报等机密性数据,并存放于企业自有系统或外部云端系统,在复杂且快速变化的流程或系统中,机密性数据将面临越多威胁及安全漏洞。

rfidworld rfidworld/ 2017-07-26

工控安全亟待重视,如何改进工控系统修复过程?

E安全7月23日文 虽然定期打补丁对IT网络而言是不可争议的好建议,这也是抵御Petya和WannaCry攻击的主要建议之一,但大多数公司并未将此建议落到实处。

E安全 E安全/ 2017-07-23

数千台物联网设备受gSOAP缓冲区溢出漏洞影响[视频]

E安全7月22日讯 物联网网络安全公司Senrio的安全研究人员发现一个代号为“绿萝”(Devil's Ivy)的漏洞。该漏洞使数千台联网设备易遭受黑客攻击。该漏洞的编号为CVE-2017-9765。

E安全 E安全/ 2017-07-22

IBM-Z大型机推出,一天可运行超过 120 亿起加密交易

国际商用机器公司刚刚宣布了最新的 IBM Z 大型机,它将加密技术运用到了从云服务到数据库等各个方面,能够对企业内的所有数据进行全时加密。

cnbeta cnbeta/ 2017-07-17