首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  •  国际 | 本栏目已发布资讯 6571

特朗普签署PNT行政令 防止其关键基础设施遭攻击

​E安全2月22日讯,美国总统特朗普在近期签署了题为“通过负责任地使用定位、导航与授时服务以增强国家弹性”的行政令。

E安全 E安全/ 2020-02-22

超过20000台web服务器被入侵 WordPress僵尸网络部署反拦截脚本

E安全2月21日讯,据外媒报道,根据网络安全公司Prevailion 的研究人员于近日发布的最新研究显示,WP-VCD犯罪团伙已通过在其恶意软件中集成反拦截脚本来进行黑客攻击,被木马化的WordPress通过广告传播恶意软件,并且已经破坏了超过20000台Web服务器。据了解,受感染的服务器遍布全球,而且超过五分之一的受感染实体是中小型企业。

E安全 E安全/ 2020-02-21

巴塞罗那足球俱乐部和国际奥委会Twitter帐户被黑

E安全2月20日讯,据外媒报道,近日活跃度很高的黑客组织已经劫持了巴塞罗那足球俱乐部,奥运会和国际奥委会(IOC)的Twitter官方帐户。据了解,此次事件是巴塞罗那足球俱乐部的Twitter账户第二次被黑客完全劫持,第一次是发生在2017年,它的Facebook和Twitter帐户遭到同一黑客组织的入侵。

E安全 E安全/ 2020-02-20

RSA大会召开在即 戴尔宣布以20.75亿美元将RSA出售

E安全2月20日讯,近日据外媒报道,戴尔技术公司于官网表示,将以20.75亿美元的价格将RSA出售给以Symphony Technology集团为首的财团,以简化其公司自身的业务组合。

E安全 E安全/ 2020-02-20

黑客最常使用的5大公开可用工具

E安全2月19日讯,据外媒报道,在当今网络世界中,很多黑客工具可被公开使用,并且具有各种功能。有一些黑客工具可以免费从网络犯罪分子那里得到并且使用,而有一些工具可以从各种黑客论坛和暗网市场中获得。

E安全 E安全/ 2020-02-19

揭秘|被中国外交部新闻发言人点名的瑞士 Crypto AG 公司到底什么样?

近日根据“外交部网站”消息,在2月17日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,美国情报部门自冷战时期至2000年代初期,一直控制瑞士加密公司克里普托( Crypto AG ),向外国政府和企业出售加密机器,一边赚取数以百万计美元,一边收集重要情报。美国情报部门有办法解码该公司加密设备的相关技术,从而窃取多达120个国家的机密信息。中方对此有何评论?

E安全 E安全/ 2020-02-19

Burp Extender Apis 插件开发 (二)

上节课抛出了一个问题,关于界面卡死问题。当我们想写一个检测注入漏洞的插件时,payload很多,那么burp会等待payload运行完才会反应,这样就陷入了卡死。 此节课介绍burpsuite的扫描模块,利用扫描模块的api执行我们的payload时,burpsuite仍然能够正常运行。

E安全 E安全/ 2020-02-18

IOTA加密货币将关闭整个网络 黑客利用漏洞窃取其数百万美元

E安全2月18日讯,近日据外媒报道,黑客利用IOTA官方钱包中的漏洞窃取了数百万美元。据悉,IOTA基金会(IOTA Foundation)是IOTA加密货币背后的非营利组织,本周因为黑客利用IOTA官方钱包应用程序的一个漏洞而窃取了用户资金,该组织关闭了其整个网络。

E安全 E安全/ 2020-02-18

美国高级军官在RSAC上表示:CMMC计划对美国网安发展至关重要

E安全2月18日讯,美国海军退役的四星军官James Stavridis与其同事Juliette Kayyem将在RSAC 2020会议上发表主题演讲。据了解,从2009年到2013年,James Stavridis是北约联盟的最高盟军司令,负责阿富汗、利比亚、巴尔干、叙利亚等地区的网络安全。

E安全 E安全/ 2020-02-18

某化妆品公司数据库泄露 4.4亿条记录成“裸奔”

E安全2月17日讯,据外媒报道,近日,某化妆品公司数据库被曝发生数据泄露,公司数据库中近4.4亿条记录被曝光,其中包含大量日志和电子邮箱地址。

E安全 E安全/ 2020-02-17

2020 RSA Conference 关于网安未来十大趋势预测

E安全2月17日讯,据外媒报道,每年世界各地的网络安全行业领军人物都会申请在RSA大会上发言。今年,根据RSA组委会表示收到了2400份申请,他们通过对整体参赛内容的总结,分析出了10个网安行业未来的趋势。从以下这10个行业热点中,可以来一探网安专家们对2020年乃至更远的网安未来发展的判断。

E安全 E安全/ 2020-02-17

美国男子于暗网上运行非法操作 涉嫌洗钱3亿美元比特币被捕

E安全1月16日讯,据外媒报道,近日美国当局逮捕了一名36岁俄亥俄州男子拉里·哈蒙,并指控其在暗网上运行“比特币混合器”服务,该服务器帮助犯罪分子掩盖了约3亿美元的比特币交易活动。

E安全 E安全/ 2020-02-16

美国Voatz选举投票应用发现漏洞 可能更改或暴露选民投票方式

E安全2月15日讯,近日据外媒报道,美国麻省理工学院计算机科学实验室的学者近日发布了Voatz的安全审计并且披露了安全漏洞,Voatz软件是一种移动选举投票应用程序,美国计划在即将到来的2020年总统选举投票中使用该应用。

E安全 E安全/ 2020-02-15

英特尔警告安全引擎中多个严重漏洞 已发布部分产品停产通知

E安全2月14日讯,近日据外媒报道,英特尔公司已经警告称,安全引擎产品中存在多个严重漏洞,并敦促用户尽快使用现已修复程序。据了解,英特尔融合安全与管理的引擎CSME是芯片组子系统,它可为英特尔的主动管理技术提供支持。

E安全 E安全/ 2020-02-14

美国国防部新网安标准二:网安成熟度等级划分和新增变化

​E安全2月14日讯,据外媒报道,于2020年1月31日,美国国防部发布了新的网络安全标准——《网络安全成熟度模型认证1.0版》(简称CMMC 1.0)。美国防部表示,到2026年,国防承包商在回应政府采购计划的提案请求时,必须满足基本的网络安全标准。美国防部希望通过新版CMMC框架的推出,以增强国防工业基础(DIB)分包商的网络安全准备程度的方式,加强对供应链非机密信息(联邦合同信息(FCI)和受控未分类信息(CUI)的保护。继上一期谈了网安成熟度模型框架分析和进程级别之后,本期将要介绍CMMC的网安成熟度等级划分和新增变化。

E安全 E安全/ 2020-02-14

美国国防部新网安标准一:网安成熟度模型框架分析和进程级别

E安全2月13日讯,据外媒报道,于2020年1月31日,美国国防部发布了新的网络安全标准——《网络安全成熟度模型认证1.0版》(简称CMMC 1.0)。美国防部表示,到2026年,国防承包商在回应政府采购计划的提案请求时,必须满足基本的网络安全标准。美国防部希望通过新版CMMC框架的推出,以增强国防工业基础(DIB)分包商的网络安全准备程度的方式,加强对供应链非机密信息(联邦合同信息(FCI)和受控未分类信息(CUI)的保护。

E安全 E安全/ 2020-02-13

12000台Jenkins服务器可能遭DDoS攻击 攻击放大倍数可以达到100倍

E安全2月13日讯,近日, 据外媒报道,Radware网络安全研究人员警告称,安全研究人员警告称,全球范围内约1.2万台云自动化服务器可能被劫持,从而发动拒绝服务(DoS)攻击,DDoS攻击的放大倍数可以达到100倍,服务器将会很快崩溃。据悉,Radware 研究团队在发现12 802台Jenkins服务器仍然容易受到漏洞影响,并于近日发出了应急小组威胁警报。

E安全 E安全/ 2020-02-13

荷兰马斯特里赫特大学遭勒索软件攻击 支付赎金约240000美元

E安全2月12日讯,据外媒报道,近日荷兰马斯特里赫特大学(UM)向CLOP勒索软件的解密密钥支付了30个比特币的赎金,以当时换算约为240,000美元。随后,UM公开了攻击细节,并提供了详细信息,帮助研究人员了解目标勒索软件的攻击方式。

E安全 E安全/ 2020-02-12

雷神众测漏洞周报 2020.02.03-2020.02.09-8

以下内容,均摘自于互联网,由于传播,利用此文所提供的信息而造成的任何直接或间接的后果和损失,均由使用者本人负责,雷神众测以及文章作者不承担任何责任。 雷神众测拥有该文章的修改和解释权。如欲转载或传播此文章,必须保证此文章的副本,包括版权声明等全部内容。声明雷神众测允许,不得任意修改或增减此文章内容,不得以任何方式将其用于商业目的。

E安全 E安全/ 2020-02-11