首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育
  •  国际 | 本栏目已发布资讯 6389

区块链的网络安全应用示例 (一)

网络犯罪是一个庞大且发展迅速的地下行业。IBM总裁兼首席执行官指出,从定义上来看,网络犯罪是全球每个职业、每个行业、每家企业面临的最大威胁。网络犯罪危险且会造成重大损失。据估计,网络犯罪每年给个人和企业带来的损失高达5000亿美元。当前的安全协议根本无法应对顽固且复杂的攻击。

E安全 E安全/ 2019-11-15

微软发布11月安全更新

11月12日,微软发布了用于修补74处漏洞的安全更新,这些漏洞分别位于9个微软产品、平台中。其中,Internet Explorer(简称IE)浏览器脚本引擎中的漏洞(CVE-2019-1429)最为严重,且已有多个组织检测到了利用该漏洞的攻击。

E安全 E安全/ 2019-11-14

400万个网络安全岗位仍处空缺状态,相关专业起薪已达60万

近日,国际信息系统安全认证联盟(简称(ISC)2)发布报告称,网络安全人才缺口已高达407万。其中,北美需要56.1万名相关专业人士,欧洲需要29.1万名相关专家。亚太地区的需求更为惊人,空缺职位高达260万个。

E安全 E安全/ 2019-11-14

MacOS上的Apple Mail并未安全储存加密邮件

我们经常看到苹果吹嘘它看似强大的安全和隐私措施,但与其他技术产品一样,苹果产品也容易受到漏洞的影响。

E安全 E安全/ 2019-11-13

PayPal(贝宝)成为最新网络钓鱼者工具

近日,电子邮件安全厂商Vade Secure汇编的统计数据表明,PayPal(贝宝)已经取代了Microsoft,成为目前被钓鱼者滥用最多的品牌

E安全 E安全/ 2019-11-10

“0 Day”战争?网络攻击如何重塑中东的未来

随着中东紧张局势加剧,网络行动正在阻止该地区陷入困境。近日,外媒详细报道了美国针对伊朗的秘密网络行动。据悉,此次攻击是针对9月14日沙特石油设施遭袭事件的报复。美国对这起事件的回应突显出各国利用网络行动的倾向,以及此类手段对该地区更广泛的战略影响。面对扮演扩张主义角色的伊朗,以色列与沙特阿拉伯正悄然酝酿的以网络为核心的安全合作关系。诸如此类的纽带为地区冲突提供了缓和的余地。

E安全 E安全/ 2019-11-09

台湾地区和美国共同举办网络安全演练

近日,台湾当局和“美国在台协会”(American Institute in Taiwan,简称AIT )联合举办了一场“网络攻防战演习“。这场演习被视为美国为台湾地区提供的网络战训练的一部分。AIT的声明表示,此次演习旨在应对”朝鲜及其他势力“的网络威胁。

E安全 E安全/ 2019-11-09

魔芋行动(Operation Ninikachu )针对韩国某大型集团的定向攻击

近日,安恒安全研究院猎影威胁分析团队在文件威胁分析平台上监测到了一起针对韩国大型公司的高级可持续攻击。经过深入分析,发现攻击者可能来自南亚国家,通过样本中的关键词汇将该起攻击命名为魔芋行动(Operation Ninikachu)。

E安全 E安全/ 2019-11-08

深度分析 | 区块链中的网络安全 (四)

数据显示,网络风险正日益激增。虽然没有万无一失的方法来阻止黑客,但我们可以采取一些措施来减少设备和被攻击的概率。通过将区块链与网络安全行业相结合,安全人员将有效保护数据和信息的安全。

E安全 E安全/ 2019-11-08

如何看待后量子时代的加密技术?

随着量子技术的发展,加密算法领域将不可避免地发生一场大变革。量子计算机利用了量子的物理特性,可在几秒内完成普通计算机几个世纪也无法完成的计算。这意味着,量子计算机可轻易突破诸如RSA和ECC这样的经典加密算法。因此,后量子机密(post quantum crypto)技术的出现可以说是必然的。

E安全 E安全/ 2019-11-08

深度分析 | 区块链中的网络安全 (三)

数据显示,网络风险正日益激增。虽然没有万无一失的方法来阻止黑客,但我们可以采取一些措施来减少设备和被攻击的概率。通过将区块链与网络安全行业相结合,安全人员将有效保护数据和信息的安全。

E安全 E安全/ 2019-11-07

警惕!某安卓应用会进行自动在线购买

近日,有研究人员报告称,一个名叫AI.type的安卓应用会在未经授权的情况下进行自动购买。据了解,AI.type是一种安卓版自定义键盘应用,由一家以色列公司开发,在全球范围内拥有接近4000万用户。

E安全 E安全/ 2019-11-07