新闻快讯
< >
E安全 | 国际

国际

厄瓜多尔可能将向英国交出维基解密创始人阿桑奇

“厄瓜多尔或将‘维基解密’创始人阿桑奇从该国驻英大使馆中逐出”,美国《今日美国报》21日报道称,厄瓜多尔可能已与英国达成协议,要交出自2012年来就藏身于厄瓜多尔驻英国大使馆的阿桑奇。

环球科技 环球科技 / 2018-07-22

美国:俄罗斯又来干扰我们选举了

E安全7月20日讯 微软公司某高管于2018年7月19日透露称,曾经入侵美国民主党全国委员会(简称 DNC)的俄罗斯黑客组织已开始尝试渗透美国中期选举内多位候选人的竞选活动。美国将其作为外国政府针对2018年中期选举的首起已知干涉案例

E安全 E安全 / 2018-07-20

五角大楼将研发新技术:让意念控制武器

据美国政府技术网站Nextgov.com报道,美国国防部的研究部门正在实施一个项目,旨在将人类操作员的大脑与他们控制的系统连接起来——而且反之亦行。

网易科技 网易科技 / 2018-07-19

日本约6成地方政府网站安全加密措施落后

根据日本一项民间调查,日本全国6成地方政府对作为官网安全对策之一的“https加密”应对落后,网站用户的通信内容有被怀恶意的黑客盗看的隐忧。

环球网 环球网 / 2018-07-18

有了网军就可以打网络战?没那么简单

E安全7月17日讯 网络作战到底是战术推动者还是一种战略能力?网络作战和传统作战同样重要?还是说它只是为传统作战部队开辟战场的必要组成?

E安全 E安全 / 2018-07-17

如何发展AI和数据分析?美国打算这么做

E安全7月16日讯 美国国防高级研究计划局(简称 DARPA)国防科学办公室(DSO)近日发布信息征询书(RFI),呼吁行业和学术界的技术专家权衡量子计算对人工智能(AI)、物理系统、数据分析和其它研究领域的影响

E安全 E安全 / 2018-07-16

美参议院:中国政府或比美国更早知道英特尔幽灵漏洞

E安全7月13日讯 修复硬件和软件漏洞需要全球信息共享。但有人在2018年7月11日告诉美国参议院商务委员会称,共享硬件和软件漏洞信息是一项全球性计划,目前还没有一种好的方法既能协调修复大型漏洞,又能让中国政府完全不知情

E安全 E安全 / 2018-07-13

美国防部软件采购最新四项参考指标

E安全7月13日讯 2018年4月,美国马萨诸塞州坎布里奇(Cambridge)举行的公开会议上,由谷歌母公司 Alphabet 技术顾问 Eric Schmidt 带领的美国国防创新委员会(简称 DIB) 提出初始版的“软件十诫”(Ten Commandments of Software),即针对美国防部软件采购提出的十项建议

E安全 E安全 / 2018-07-13

军工巨头BAE Systems构建“全球情报网”

E安全7月11日讯 全球三大军工企业之一的英国 BAE 系统公司(BAE Systems)2018年7月9日宣布建立“情报网”(The Intelligence Network),该公司以倡议的形式呼吁全球的安全专业人士和行业有影响力的人士团结起来打击网络犯罪。

E安全 E安全 / 2018-07-11

ISIS欲发起“孤狼”行动,攻击西方基础设施

E安全7月10日讯 迄今为止,大多数网络恐怖攻击包括篡改目标网站的内容,发布不良信息。然而,据以色列《耶路撒冷邮报》获取的以色列国际反恐研究所(ICT)一份报告指出,伊斯兰网络恐怖分子正在加大力度对西方国家的基础设施发动网络攻击

E安全 E安全 / 2018-07-10
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词