新闻快讯
< >
E安全 | 国际

国际

美DHS将为各机构推出新的网络安全风险评分

E9月20日讯 据报道,未来三到六个月内,美国国土安全部(DHS)将启动“机构范围内自适应风险枚举”计划(简称AWARE),为各机构推出新的网络安全风险评分。

E安全 E安全 / 2018-09-20

Mirai开发人员协助FBI调查其他案件,免除监狱服刑

E安全9月20日讯 美国司法部当地时间9月18日宣布,2017年承认创建并使用Mirai僵尸网络发起攻击的网络犯罪分子帮助FBI调查其他网络犯罪案件后被免除监狱服刑。

E安全 E安全 / 2018-09-20

美国五角大楼公布新网络战略,将俄罗斯和中国视为最大威胁

E安全9月20日讯 美国国防部当地时间9月18日公布了特朗普政府上台后的首个网络安全战略,称美国面临着来自“恶意网络活动所带来的紧迫且不可接受的风险”。

E安全 E安全 / 2018-09-20

最危险的间谍软件Pegasus现身45个国家

E安全9月20日讯 加拿大多伦多大学公民实验室(Citizen Lab)当地时间9月18日发布报告披露,其通过扫描技术发现 Pegasus 手机间谍软件过去两年活跃于全球45个国家,包括美国、英国和加拿大。

E安全 E安全 / 2018-09-20

新加坡将设立东盟-新加坡网络安全卓越中心

​新加坡副总理张志贤(Teo Chee Hean)9月18日在第三届新加坡国际网络活动周的开幕上宣布,新加坡将设立东盟-新加坡网络安全卓越中心,以加强东盟成员国的网络战略制定、立法和研究能力

E安全 E安全 / 2018-09-19

亚马逊调查员工数据泄露事件

亚马逊调查员工数据泄露事件据报道,经亚马逊9月16日证实,对于部分员工涉嫌将机密客户数据出售给第三方公司(尤其中国)的行为,该公司正在开展调查。

E安全 E安全 / 2018-09-19

NIST:无法信任或认证物联网设备的17个原因

NIST:无法信任或认证物联网设备的17个原因当美国加利福尼亚州的立法者考虑制定美国首个物联网安全法规时,美国国家标准技术研究所(NIST)也在努力解决如何认证联网设备的问题。

E安全 E安全 / 2018-09-19

美国堪萨斯州计划投入460万美元维护选举安全

美国选举援助委员会9月13日公布的一份报告显示,美国堪萨斯州计划未来五年内在选举安全方面支出逾460万美元,以加强网络安全,使投票设备现代化,审查选举结果并保护选民名单。

E安全 E安全 / 2018-09-17
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词