新闻快讯
< >
E安全 | 人工智能

人工智能

OpenAI Gym:给恶意软件穿上“隐身衣”

E安全8月2日讯 在本届DEF CON黑客大会上,专家们展示了如何利用一套机器学习系统(OpenAI GYM)创建出能够规避检测的恶意软件。

E安全 E安全 / 2017-08-02

AI安全技术研究公司Darktrace获新一轮融资7500万美元

E安全7月14日讯 Darktrace公司刚刚完成总额达7500万美元的D轮融资,此次融资由Insight Venture Partners牵头,其它参与投资方还包括Summit Partners、KKR以及TenEleven Ventures等等。

E安全 E安全 / 2017-07-14

人工智能或将抢走英国上千万工作岗位

据新华社电 英国萨顿基金会在一份报告中写道,机器人技术和人工智能将削弱英国社会流动性,同时在英国减少多达1500万个工作岗位。

广州日报 广州日报 / 2017-07-13

人工智能如何阻止勒索软件?

E安全7月4日讯 仅仅六周的时间,全球经历了两起大规模勒索软件攻击:WannaCry与NotPetya。在这期间,令黑客气焰高涨的是,勒索软件Erebus向韩国网络托管公司Nayana成功勒索683万元。

E安全 E安全 / 2017-07-04

摩根士丹利计划用机器学习算法武装1.6万名理财顾问

‍6月1日消息,据国外媒体报道,国际金融服务公司摩根士丹利(Morgan Stanley)计划利用机器学习算法(machine-learning algorithms)来武装其16000名财务顾问。

TechWeb TechWeb / 2017-06-01

苹果开发人工智能专用芯片 有望嵌入iPhone

据彭博报道,苹果公司正在研发专用于人工智能(AI)的芯片。该芯片能够帮助苹果更好地将人工智能整合进iPhone、iPad等产品中,有望应用于虚拟现实、自动驾驶等领域,进一步改善Siri的用户体验。

中国证券网 中国证券网 / 2017-05-31

人工智能将给网络安全行业带来什么影响?

E安全5月3日文 人工智能的主要目标是创建允许计算机和机器智能运作的技术,其主要涉及以下问题:学习、自然语言处理、推理和解决问题、规划、创意、社交智能、一般智能、知识表达、感知、移动和操控。

E安全 E安全 / 2017-05-03

人工智能仍将面对不许试错的失控难题

人工智能拥抱变革守护价值人工智能领域各种创新技术,大批涌现,在自动驾驶、语音和图像识别、医疗诊断、智力竞技运动等领域取得关键突破,人们曾经只能在科幻电影中畅想的智能场景正在悄然来临,一个充满无限可能的智能时代已经全面开启。

环球时报 环球时报 / 2017-04-26

让人类面临大面积失业的自动化机制为何没那么糟糕?

E安全4月11日讯 目前,越来越多人担心自动化方案的快速普及将扼杀更多工作岗位。根据波尔州立大学的一项研究结果显示,自2000年以来美国约有500万个工作岗位彻底消失,而其中大部分(88%)正是受到自动化机制的冲击。然而业界对于如此扭转这一趋势却抱持着几种存在巨大差异的观点。

E安全 E安全 / 2017-04-11

加拿大投资超1亿美元,欲将AI技术引入日常生活

E安全4月7日讯 加拿大政府正做出切实努力,旨在将人工智能要素引入多个公众支持型研究项目。这笔总额高达1.25亿美元的预算将专门用于推动AI与深度学习研究。

E安全 E安全 / 2017-04-07

​瑞银财富管理发布报告:人工智能将为亚洲带来巨大收益

瑞银财富管理6日发布题为《亚洲前瞻:人工智能如何塑造亚洲新面貌》报告预计,至2030年人工智能(AI)每年将为亚洲带来的经济价值将高达1.8万亿-3.0万亿美元,对金融服务、医疗保健、制造、零售和交通等行业的影响最为巨大。

中国证券报 中国证券报 / 2017-04-07

美国防部秘密武器专家:人工智能或将左右未来战场格局

E安全3月30日讯 美国国防部战略能力办公室负责人威廉·罗珀表示,下一次重大冲突出现首日看起来应该不会像战争。战士在第一天收集大量信息用于人工智能分析,而数据收集软件和传感器左右都设置了一套警报装置。第一天收集数据最多的一方可能会在真枪实弹的战争中赢得先机。

E安全 E安全 / 2017-03-31

特斯拉CEO马斯克大胆涉足脑机接口技术

E安全3月29日讯 人工智能可谓近几年的热门词。人们大胆预测人工智能会带来的种种好处时,也有人担忧人工智能会对人类带来前所未有的威胁。英国理论物理学家斯蒂芬ž霍金2015年就表示,人工智能科技是一把双刃剑。

E安全 E安全 / 2017-03-28
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词