新闻快讯
< >
E安全 | 人工智能

人工智能

发改委:2018年组织实施互联网+、人工智能创新发展等工程

据发改委网站13日消息,为贯彻落实“十三五”规划《纲要》,加快推进 “互联网+”行动、人工智能发展规划、数字经济发展等重大部署,2018年,国家发展改革委将组织实施“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程。

新浪财经 新浪财经 / 2017-10-16

澳大利亚宣布明年启动面部识别技术

在反恐在名义下澳大利亚政府宣布将部署面部识别技术。澳大利亚将利用ID和驾照上的照片建立一个全国脸部照片数据库,然后利用面部识别软件从监控视频中识别出列入黑名单的嫌疑人。新的系统将从明年启用。

cnbeta cnbeta / 2017-10-09

医疗黑科技探索出可“食用”机器人

一直以来,研究人员都在尝试开发一种能让人们安全食用的电子产品,包括可食用的晶体管、传感器、电池、电极、以及电容器等,如果你能把它们都放在一起的话……其实,就是一款可食用的机器人了。

cnbeta cnbeta / 2017-10-09

浅谈:物联网、云计算、大数据、人工智能怎么区分与彼此关系?

一、物联网 1、什么是物联网? 物联网在之前被定义为通过射频识别(RFID)、红外线感应器、全球定位系统、激光扫描器、气体感应器等信息传感设备按约定的协议把任何物品与互联网连接起来进行信息交换,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络,简言之物联网就是“物物相连的互联网”。

搜狐科技 搜狐科技 / 2017-09-28

盘点关于人工智能的里程碑式事件,你知道几个?

将人工智能(AI)压缩到10个“需要记忆的时刻”并不容易。在数以百计的研究实验室和数千名计算机科学家的帮助下,编制一份每一项具有里程碑意义的成就的清单,都将是一份智能算法的工作。然而,我们已经仔细研究了历史书籍,为你带来了人工智能历史上最重要的10个里程碑式的发展。

网易科技 网易科技 / 2017-09-27

人工智能竟然能猜密码了,准确率居然达到25%

北京时间9月19日下午消息,美国史蒂文斯理工学院(Stevens Institute of Technology)开发了一个所谓的生成式对抗网络,可以对你所使用的密码进行合理猜测,准确率达到四分之一。

新浪科技 新浪科技 / 2017-09-19

马斯克:有62%的程序员认为人工智能会被武器化

马斯克担心的人工智能威胁论还在程序员队伍里找到了印证。今年7月份,在黑帽安全技术大会(Black Hat Conference)上,数百名领先的网络安全专家聚集在拉斯维加斯,他们已经开始讨论人工智能和新技术带来的隐患。在一项调查中,被问及在未来一年内黑客是否会使用人工智能进行攻击,62%的与会受访者给出了肯定的答案。

cnbeta cnbeta / 2017-09-14

你以为带着头巾、墨镜就安全了?AI系统能认出乔装打扮的你

E安全9月7日讯 英国剑桥大学、印度理工学院和印度科学理工学院的一组研究人员发布研究论文指出,即使是用头巾、帽子和墨镜遮挡了面部,软件仍然可以将人正确识别出来。

E安全 E安全 / 2017-09-07

马斯克再次警告警惕人工智能威胁:将引发第三次世界大战

对于人工智能这一热点话题,特斯拉和SpaceX首席执行官“钢铁侠”埃隆·马斯克(Elon Musk)一直持审慎态度,近日他在推特再次警告称人工智能可能引发第三次世界大战。

cnbeta cnbeta / 2017-09-05

AI助力黑客,下一代防火墙将力不从心

E安全9月4日讯 AI助力黑客 下一代防火墙将力不从心随着端对端加密日益受到重视以及人工智能(AI)的崛起,企业的安全产品需与时俱进跟上当今的威胁形势。

E安全 E安全 / 2017-09-04

研究人员构建一套隐形后门,用于劫持AI决策流程

E安全8月26日讯 纽约大学的研究团队发现了一种新的方法,能够通过在软件当中安装秘密后门对自动驾驶车辆与图像识别方案当中的底层人工智能机制进行操纵。

E安全 E安全 / 2017-08-26

百度AI机器人落地首都机场测试,人脸识别99.77%准确率已经超过人类水平

百度与首都机场签署战略合作协议,双方将在机场智慧运行、智慧安全与经营管理、信息化能力建设等领域展开合作,推进民航机场在智能化、自动化方向的升级。

新浪科技 新浪科技 / 2017-08-23

专家回应:116位AI专家的杀手机器人禁令没有建设性

上周日,包括埃隆·马斯克(特斯拉和SpaceX公司CEO)在内的116名企业家联合发表了一封致联合国的信。信中警告称,AI武器是具有极大危险性的“潘多拉盒子”,它们自己决定何时开展杀戮。对此,包括卫报和华盛顿邮报在内的外媒都报道称,马斯克和他的同事曾呼吁对“杀手机器人”实施“禁令”。

网易科技 网易科技 / 2017-08-22

悉尼华人也疯AI创业,Hyper Anna公司获8500万元融资

在人工智能、大数据的创业浪潮之下,最近又有一家AI新创公司展露头角。这家拥有华人脸孔的悉尼公司是Hyper Anna。最新消息指出,他们已经筹集了1600万澳币的A轮资金,折合约人民币8500万,将用于促进该公司进行全球扩张。

环球网 环球网 / 2017-08-22

世界首张AI谱曲流行专辑出世:听起来像人类写的一样

一个音符接一个音符,机器学着用音乐表现自我。你可能会觉得将AI与音乐结合,创造出的声音是没有灵魂的,只是机器人一样的音调,如果你真的这样认为,泰琳·萨顿(Taryn Southern)想改变你的看法。

新浪科技 新浪科技 / 2017-08-22

寒武纪获1亿美元融资 中国诞生AI芯片首个独角兽

由中国科学院计算技术研究所(中科院计算所)陈云霁、陈天石两兄弟创立的寒武纪科技(CambriconTechnologies)宣布完成1亿美元A轮融资,由国投创业(A轮领投方),阿里巴巴创投、联想创投、国科投资、中科图灵、元禾原点(天使轮领投方)、涌铧投资(天使轮投资方)联合投资。

第一财经日报 第一财经日报 / 2017-08-21
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词