新闻快讯
< >
E安全 | 人工智能

人工智能

未来战争准备:印度军方正在开发AI动力武器和监视系统

E安全5月22日讯 印度国防部2018年2月成立了由17人组成的“AI 工作组”,负责为印度制定人工智能(AI)发展路线图,旨在将人工智能充分用到军事领域,以提高印度的防御和进攻作战能力

E安全 E安全 / 2018-05-22

人工智能是否会成为下一次冷战的主力武器?

E安全5月20日文 当前,地缘政治局势与20世纪八十年代的情况惊人的相似,美国与俄罗斯相互指责对方干涉自身国内事务。与二战之后的冷战时期(1947年~1991年)一样

E安全 E安全 / 2018-05-20

美国白宫成立人工智能特别委员会

本周四,美国白宫举办了一场由人工智能领域的专家参与的科技峰会,在次会议上,白宫科技政策办公室副主任迈克尔·克拉希欧斯(Michael Kratsios)宣布将组建人工智能特别委员会,该委员会由各政府部门人工智能领域的领先研究者组成。

新浪科技 新浪科技 / 2018-05-11

亚马逊、大疆无缘美国交通部无人机项目

北京时间5月10日早间消息,美国交通部举办的“10项全能无人机项目”旨在促进无人机在更多领域中的应用,该项目的企业合作伙伴包括谷歌母公司Alphabet、高通、和微软,而亚马逊和大疆创新则被排除在外。

新浪科技 新浪科技 / 2018-05-10

到2020年,欧盟在AI方面的投资将增加到15亿欧元

据路透社北京时间4月26日报道,欧盟将在2020年前将其对人工智能(AI)的投资增加约70%,至15亿欧元(约合18.3亿美元),从而追赶美洲和亚洲地区水平,这些国家和地区在AI领域内的投资至少是欧盟国家的三倍。

凤凰网科技 凤凰网科技 / 2018-04-26

兰德警告:2040年人工智能或发动核战争毁灭人类

据《每日邮报》北京时间4月25日报道,一家主要的安全智库兰德公司(以下简称“兰德”)警告称,最早在2040年,人工智能就可能发动造成人类毁灭的核战争。

凤凰网科技 凤凰网科技 / 2018-04-25

人工智能对网络安全的意义

E安全4月3日 网络安全业内专家认为,必须从更广泛的角度来理解人工智能,包括其对网络安全的影响以及科技信息产业如何利用人工智能来提升自身网络安全等级等

E安全 E安全 / 2018-04-03

加州将允许完全无人驾驶车辆在公共道路上测试

据外媒报道,加利福尼亚州汽车管理局(DMV)已经开始发放许可证,允许符合特定要求的公司在没有人类安全驾驶员的情况下在公共道路上测试自动驾驶车辆。

cnbeta cnbeta / 2018-04-03

特斯拉因信息披露不及时,遭监管机构批判

北京时间4月2日早间消息,据路透社报道,美国国家运输安全委员会(NTSB)周日表示,对于电动汽车生产商特斯拉感到“不满”,因为该公司在一辆Model X于上个月在使用Autopilot功能时出现车祸,导致司机丧生,而特斯拉方面在信息披露方面做的不够好。

新浪科技 新浪科技 / 2018-04-02

我国成功研发智能辅助驾驶系统,目标识别准确率达世界先进水平

记者26日从中国航天科工二院二部获悉,该部近日成功研制“基于深度学习的智能辅助驾驶系统”,凭借方寸几厘米大小的嵌入式芯片,可以实现对环境的实时准确智能感知,在目标识别准确率方面达到世界先进水平。

科技日报 科技日报 / 2018-03-27

美国提出“AI新法案”,中美贸易战助阵

E安全3月25日讯 2018年3月20日,美国众议院军事委员会新兴威胁与能力小组委员会主席伊莉斯·斯特凡尼克提出《2018人工智能国家安全委员会法案》。这项法案提出成立独立的人工智能国家安全委员会,负责审查 AI 进展,确定美国的 AI 需求以及提出相关建议,以组织美国联邦政府应对 AI 威胁。

E安全 E安全 / 2018-03-25

美国防部希望借助AI揭露对手的真实意图

E安全3月22日讯 美国国防和国家安全事务媒体 Defense One 技术编辑帕特里克·塔克发表文章表示,美军正寻求通过博弈论和人工智能(AI)打击未来的非常规作战战术。

E安全 E安全 / 2018-03-22
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词