新闻快讯
< >
E安全 | 最新

最新

美DHS推出新“供应链风险管理计划”或推动IT产品厂商发展

E安全9月24日讯 美国国土安全部(简称DHS)针对持续诊断与缓解项目(简称CDM)推出新供应链风险管理计划,旨在为联邦机构提供CDM“认证产品列表”(APL)产品的更多信息,进一步确保网络安全技术和工具的可靠性与安全性。

E安全 E安全 / 2017-09-24

美国陆军服务器被植入“破坏性逻辑炸弹”预计损失260万美元

E安全9月23日讯 美国陆军薪酬系统服务器遭遇“逻辑炸弹”,损失260万美元(约合人民币1714万元),竟是被前第三方合作商一名数据库管理操作专家蓄意报复。

E安全 E安全 / 2017-09-23

陕西省网络安全宣传周新亮点 ——2017陕西省网络安全与密码应用研讨会

2017年9月22日,由陕西省委网络安全与信息化领导小组办公室、陕西公安厅、陕西省密码管理局、陕西电子政务办公室指导、陕西省信息网络安全协会支持,得安信息技术有限公司承办,西安惠安云动网络科技有限公司协办的“网络安全与密码应用研讨会”在西安唐隆国际酒店举行。

E安全 E安全 / 2017-09-22

扎克伯格:将与美国政府合作调查俄罗斯干扰大选问题

北京时间9月22日午间消息,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)日前在该平台上进行了一场直播,宣布将采取9项措施保护民主完善性,并在自己的主页上贴出了直播的文字内容。

新浪科技 新浪科技 / 2017-09-22

黑客团伙以1分钱买上百元购物券,盗取545个类似的网络交易平台7亿资金

法制网记者 王春 通讯员 陈谊 金睿涛浙江一家经营生鲜食品的网络交易综合平台APP出现数十条可疑交易记录,在售的价值338至558元不等的购物券被人以0.01元超低价购买,海盐县警方介入调查,发现方某奇一个犯罪团伙使用黑客工具软件实施“盗窃”,该团伙还利用相同手法,盗窃了杭州、北京、上海等全国各地共545个类似的网络交易平台资金超7亿元,全案涉案人员达到1000余人,遍及浙江、上海等29个省市。

华龙网 华龙网 / 2017-09-22

美国证券交易委员会(SEC)电脑发现五个“紧急”安全漏洞,或被黑客利用从事内幕交易

北京时间9月22日早间消息,据路透社获得的一份机密周报显示,截至2017年1月23日,美国国土安全部在美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)的电脑里发现了五个“紧急”的网络安全漏洞。

新浪科技 新浪科技 / 2017-09-22

听说,飞机上可以使用手机了?

9月18日,在中国民航局的例行新闻发布会上,中国民航局飞行标准司副司长朱涛透露,交通运输部通过了《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订,放宽了对于机上便携式电子设备(PED)的管理规定,允许航空公司为主体对便携式电子设备的影响进行评估,并制定相应的管理和使用政策,将于2017年10月起实施。

ISEC安全e站 ISEC安全e站 / 2017-09-22

【见招拆招】百度安全WAF靶场演练正式开赛!

本届主题是“见招拆招”,旨在汇聚安全行业的精英,为更多的网络安全从业人员及爱好者提供技术交流和学习平台,鼓励那些专注求解、见招拆招的“极客”,也让大家更好的了解网络安全重大的意义,共建网络安全。

扣箭长城 扣箭长城 / 2017-09-22

CCleaner被感染事件与中国黑客组织APT17有关?

E安全9月22日讯 持续整个夏季并于本周刚刚曝光的CCleaner黑客事件,外媒推测这起事件可能出自于中国境内的一个网络黑客组织之手,且其目标主要指向西方各科技企业。

E安全 E安全 / 2017-09-22
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词