新闻快讯
< >
E安全 | 行业

行业

大多数基于Android的电视机顶盒仍在使用老旧OS

E安全12月15日讯 美国网络安全公司Tripwire 12月14日发布研究报告显示,基于Android的电视机顶盒很可能运行着过时的操作系统,至少有一年未收到安全更新。

E安全 E安全 / 2017-12-15

Google下架多款热门app,针对俄罗斯社交媒体VK.com窃取登录凭证

‍据外媒报道,安全研究人员在 Google Play 商店中发现了至少 85 个旨在窃取俄罗斯社交网络 VK.com 用户证书的应用程序,这些应用程序累计已被下载数百万次。

hackernews hackernews / 2017-12-15

第八届中国信息安全法律大会组织机构及会议议程

第八届中国信息安全法律大会将于2017年12月15-16日在北京万寿宾馆(北京市海淀区万寿路甲12号)举办,现发布大会组织机构及会议议程。

公安三所 公安三所 / 2017-12-13

中国信息安全测评中心测评公告(2017年第11号)

中国信息安全测评中心是经中央批准成立的国家信息安全权威测评机构,主要职能包括:为信息技术安全性提供测评服务;信息安全漏洞分析和信息安全风险评估;信息技术产品、信息系统和工程安全测试与评估;信息安全服务和信息安全人员资质测评;信息安全技术咨询、工程监理与开发服务等。根据国家职能授权,测评结果定期向社会公布。

邮箱安全服务专题:发现邮箱风险,在发生安全事件之前

邮件服务占据互联网应用的“半壁江山",境外攻击者通过大范围针对邮箱系统扫描攻击,来窃取资料,从邮件系统诞生针对邮件系统的安全攻击从来没有间断过。

安恒信息 安恒信息 / 2017-12-10

德国自动化工业厂商WAGO的17款控制器爆远程访问漏洞

网络安全公司SEC Consult研究人员近期发现德国自动化工业厂商WAGO制造的17 款 750-820X系列的PFC200 PLC(可编程逻辑控制器)存在一处高危漏洞,允许黑客未经授权远程访问目标组织整个网络系统,可能会对生产和关键基础设施构成严重威胁。

hackernews hackernews / 2017-12-07

AWS携GuardDuty智能威胁检测服务进军网络安全市场

E安全12月5日讯,亚马逊的AWS云计算部门近日宣布了一个新的威胁检测服务——GuardDuty,并发布新闻稿宣布,大型企业客户迅速采用这项威胁检测服务,包括GE、Netflix、FINRA和Autodesk。

E安全 E安全 / 2017-12-05

探访互联网之光博览会,安恒信息多项黑科技齐亮相

12月2日上午,第四届世界互联网大会·互联网之光博览会在浙江乌镇拉开帷幕。互联网之光博览会作为第四届世界互联网大会的重要功能板块,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办,浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化委员会、浙江省科学技术厅、浙江省商务厅、中国互联网络信息中心、中国互联网协会和桐乡市人民政府联合承办。

安恒信息 安恒信息 / 2017-12-04

卡巴斯基创始人:网络病毒问题是跨国的

12月3日下午消息,第四届世界互联网大会于2017年12月3日—5日在浙江省乌镇举行,以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题。

新浪科技 新浪科技 / 2017-12-03

美国“主动网络防御明确法案”将催生新行业

E安全12月3日讯 美国2众议员共同起草"主动网络防御明确法案"。该法案主张遭遇黑客攻击的企业可以“黑回去”,此法案一提出就备受争议,但最近该法案多了7名支持者。

E安全 E安全 / 2017-12-03
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词