新闻快讯
< >
E安全 | 行业

行业

中国工业信息安全大会将发布重磅研究成果:《工业信息安全概论》

中国工业信息安全大会将发布重磅研究成果:《工业信息安全概论》国内第一本系统讲解工业信息安全的综合性普及读本——《工业信息安全概论》将于5月24日上午,在中国工业信息安全大会主论坛上正式发布。

​中国工业信息安全产业发展白皮书将发布,产业前景可期

首份产业发展白皮书将发布2018年5月24日-5月25日,首届中国工业信息安全大会将召开,会上将发布《中国工业信息安全产业发展白皮书》,该白皮书是国内首份全面系统深入研究分析我国工业信息安全产业发展的报告。

你愿意把你的基因信息"卖"了吗?

如果有人现在告诉你,某些公司正做着DNA信息共享的生意,售卖着你的个人基因“指南书”,你或许会感到非常得反感,但唯一值得你确幸的是,你并不是唯一一个反感这件事儿的人。

网易科技 网易科技 / 2018-05-21

物联网提供商服务器配置错误致大量汽车面临被盗风险

最近有安全研究人员发现,一台由CalAmp运营的服务器存在配置错误问题,导致任何人都能够对数据库进行直接访问和修改,甚至允许用户账户和车辆被接管。

黑客视界 黑客视界 / 2018-05-21

区块链+数字指纹识别技术=工业物联网(IIoT)安全解决方案

E安全5月17日讯 物联网(IoT)安全公司 Xage 声称结合区块链技术和数字指纹技术开发出一个防篡改系统,以保护工业物联网(IIoT)资产。这种解决方案结合了当今两种热门的关键技术——区块链技术和数字孪生技术,使组织机构能够了解每台设备或机器的正确状态,并以分布式账本的形式共享信息

E安全 E安全 / 2018-05-17

新型恶意软件“Vega Stealer”通过Word感染广告营销、零售及制造行业计算机

最近,网络安全公司Proofpoint观察到了一起针对营销、广告、公共关系以及零售和制造行业的鱼叉式网络钓鱼活动,而攻击者的目在于传播一种名为“Vega Stealer”的新型恶意软件。

黑客视界 黑客视界 / 2018-05-15

Maikspy间谍软件通过成人游戏感染Windows和Android用户

趋势科技在本周二(5月8日)发布的博文中表示,其移动威胁响应团队发现了一个名为“Maikspy”的恶意软件家族,这是一种可以窃取受害者个人敏感数据的双平台间谍软件。

黑客视界 黑客视界 / 2018-05-10

区块链或颠覆金融服务行业:企业纷纷试水

E安全5月8日讯 作为虚拟货币背后的尖端技术,区块链有可能会在全球的金融行业中发挥颠覆作用。借助区块链技术,银行不仅可以降低成本,其收益最终还可以转移到消费者身上,让消费者享受更快速、更便宜的服务,但同时也会加剧竞争

E安全 E安全 / 2018-05-08

核电站安全的“盲区”:供应链攻击

E安全5月2日讯 近日,负责美国最重要关键基础设施的公司聘请了网络安全公司 WhiteScope“入侵”其系统,并要求解释入侵突破口和方式,以防范网络攻击威胁

E安全 E安全 / 2018-05-02
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词