新闻快讯
< >
E安全 | 人物

人物

2018英特尔芯片漏洞曝光背后的故事:研究员一度不敢相信

路透社今日发表文章,详细揭秘英特尔近期的被曝出的芯片漏洞是怎么被发现的:一名31岁的信息安全研究员成功攻入自己计算机的CPU内部,并由此发现了英特尔的芯片漏洞。

新浪科技 新浪科技 / 2018-01-05

是他发现英特尔CPU芯片漏洞,让全球多家科技巨头手忙脚乱

据路透社北京时间1月5日报道,在黑掉自己的计算机,并发现存在于过去20年英特尔生产的大多数芯片中一处缺陷的那个晚上,丹尼尔·格鲁斯(DanielGruss)几乎彻夜未眠。

凤凰网科技 凤凰网科技 / 2018-01-05

安恒信息董事长范渊荣获“2016浙江软件行业领军人物”称号

12月22日,浙江省软件行业协会2017年会员大会暨第四届理事会第二次会议在杭州之江饭店隆重举行。中国工程院院士陈纯、省经信委软件处处长胡蓓姿、协会顾问楼健人、协会顾问蔡家楣等领导和专家应邀出席了会议,协会会员单位近500位代表参加了会议。

安恒信息 安恒信息 / 2017-12-26

XCTF联赛创始人诸葛建伟荣膺WitAwards2017“年度安全人物”!

12月14日-15日,由国内领先的安全新媒体平台FreeBuf主办的年度互联网安全创新峰会“FIT 2018 互联网安全创新大会”在上海举行,此次盛会旨在承2017年度安全行业创新硕果,启2018跨越发展新篇章。

XCTF联赛 XCTF联赛 / 2017-12-21

新华网专访安恒总裁范渊:互联网经济跨界“重生” 安全伞下共促繁荣

杭州安恒信息技术有限公司(以下简称“安恒”)董事长兼总裁范渊是这些卫士中的“老兵”,在第四届世界互联网大会上,他提出,互联网让产业之间的边界逐渐消亡,互联网经济正在跨界成长,网络空间安全是其发展的保护“伞”,只有做好网络安全,才能促进数字经济发展。

新华网 新华网 / 2017-12-05

美科学家周以真携手阿里巴巴达摩院:“龙女士”的侠客情缘

2017年10月11日,伴随阿里巴巴“达摩院”的成立,被称为“龙女士”(dragon lady)的现任哥伦比亚大学数据科学研究院主任周以真教授开启了在 “达摩院”学术咨询委员会的“侠客生涯”。

E安全 E安全 / 2017-10-11

杭州安恒信息董事长范渊:守卫网络空间疆土(海归人才创新创业风采录)

眉清目秀,说话温和,出生在浙江的范渊有着江南才子般的文质彬彬。如果不是听他如数家珍地谈网络安全技术,很难想到他是没有硝烟、你争我夺的网络“战场”的顶尖高手,也想不到他在短短10年内,带领团队把我国网络安全研究能力提升到世界领先水平,成为守卫网络空间疆土的重要力量。

人民日报 人民日报 / 2017-08-30

22岁黑客阻止勒索软件WannaCry扩散,现在却遭FBI逮捕

这张网络上流传的照片有可能就是哈钦斯本人凤凰科技讯 据《财富》杂志北京时间8月4日报道,黑客社区周四被一则消息震惊:马库斯·哈钦斯(Marcus Hutchins),这位被赞阻止了勒索软件WannaCry全球扩散的22岁黑客,在拉斯维加斯机场遭到FBI的逮捕。

凤凰网科技 凤凰网科技 / 2017-08-04

安恒信息总裁范渊当选中国保密协会商业秘密保护专委会副主任委员

为推进我国商业秘密保护工作开展,在浙江省保密局积极指导下,中国保密协会商业秘密保护专业委员会于2017年6月23日在杭州成立。中国保密协会领导和商业秘密保护专业委员会组成单位的代表等共60余人出席成立大会;中国保密协会产业分会、科技分会有关负责人到会祝贺。

安恒信息 安恒信息 / 2017-06-30

美国网络安全促进委员会的主要成员

2016年2月9日,美国政府公布《网络安全国家行动计划》(CNAP),该计划中就提出设立“国家网络安全强化委员会(Commission on Enhancing National Cybersecurity)”,对于委员会成立、成员、使命和任务、管理、终止、总则等相关内容做了规定。

向日葵生活分享 向日葵生活分享 / 2017-04-14

有助于企业制定防御方案的十种黑客类型剖析

E安全4月14日讯 不同类别、不同规模与恶意活动本身一样,黑客群体也存在着多种表现形式,其动机亦涵盖经济型、政治型以及伦理诉求型等等。了解各种不同黑客类型能够帮助大家更为有效地识别与之对应的易受攻击目标,同时妥善保护您及您所在的组织免受网络攻击侵扰。

E安全 E安全 / 2017-04-14

俄罗斯黑客因滥用Ebury木马在美认罪或面临十年监禁

E安全3月30日讯 俄罗斯黑客马克西姆-塞纳赫曾在数万台服务器上安装Ebury木马欺诈数百万美元。他在美国明尼苏达州被指控,若罪名成立,他将面临最长10年的监禁。塞纳赫承认在全球服务器上安装Ebury木马,并形成了一个大规模僵尸网络,其中包括数千台美国的服务器。

E安全 E安全 / 2017-03-30

FBI的头号通缉黑客居然是俄罗斯“兼职”间谍

E安全3月14日讯 ​FBI的头号通缉犯是竟然是一名俄罗斯骇客,名叫Evgeniy M Bogachev。他除了身负多项罪名,还被指控盗取国际银行数百万美元以及开发臭名昭著的GameOver Zeus恶意软件。

E安全 E安全 / 2017-03-14
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词