新闻快讯
< >
E安全 | 人物

人物

杭州安恒信息董事长范渊:守卫网络空间疆土(海归人才创新创业风采录)

眉清目秀,说话温和,出生在浙江的范渊有着江南才子般的文质彬彬。如果不是听他如数家珍地谈网络安全技术,很难想到他是没有硝烟、你争我夺的网络“战场”的顶尖高手,也想不到他在短短10年内,带领团队把我国网络安全研究能力提升到世界领先水平,成为守卫网络空间疆土的重要力量。

人民日报 人民日报 / 2017-08-30

22岁黑客阻止勒索软件WannaCry扩散,现在却遭FBI逮捕

这张网络上流传的照片有可能就是哈钦斯本人凤凰科技讯 据《财富》杂志北京时间8月4日报道,黑客社区周四被一则消息震惊:马库斯·哈钦斯(Marcus Hutchins),这位被赞阻止了勒索软件WannaCry全球扩散的22岁黑客,在拉斯维加斯机场遭到FBI的逮捕。

凤凰网科技 凤凰网科技 / 2017-08-04

安恒信息总裁范渊当选中国保密协会商业秘密保护专委会副主任委员

为推进我国商业秘密保护工作开展,在浙江省保密局积极指导下,中国保密协会商业秘密保护专业委员会于2017年6月23日在杭州成立。中国保密协会领导和商业秘密保护专业委员会组成单位的代表等共60余人出席成立大会;中国保密协会产业分会、科技分会有关负责人到会祝贺。

安恒信息 安恒信息 / 2017-06-30

美国网络安全促进委员会的主要成员

2016年2月9日,美国政府公布《网络安全国家行动计划》(CNAP),该计划中就提出设立“国家网络安全强化委员会(Commission on Enhancing National Cybersecurity)”,对于委员会成立、成员、使命和任务、管理、终止、总则等相关内容做了规定。

向日葵生活分享 向日葵生活分享 / 2017-04-14

有助于企业制定防御方案的十种黑客类型剖析

E安全4月14日讯 不同类别、不同规模与恶意活动本身一样,黑客群体也存在着多种表现形式,其动机亦涵盖经济型、政治型以及伦理诉求型等等。了解各种不同黑客类型能够帮助大家更为有效地识别与之对应的易受攻击目标,同时妥善保护您及您所在的组织免受网络攻击侵扰。

E安全 E安全 / 2017-04-14

俄罗斯黑客因滥用Ebury木马在美认罪或面临十年监禁

E安全3月30日讯 俄罗斯黑客马克西姆-塞纳赫曾在数万台服务器上安装Ebury木马欺诈数百万美元。他在美国明尼苏达州被指控,若罪名成立,他将面临最长10年的监禁。塞纳赫承认在全球服务器上安装Ebury木马,并形成了一个大规模僵尸网络,其中包括数千台美国的服务器。

E安全 E安全 / 2017-03-30

FBI的头号通缉黑客居然是俄罗斯“兼职”间谍

E安全3月14日讯 ​FBI的头号通缉犯是竟然是一名俄罗斯骇客,名叫Evgeniy M Bogachev。他除了身负多项罪名,还被指控盗取国际银行数百万美元以及开发臭名昭著的GameOver Zeus恶意软件。

E安全 E安全 / 2017-03-14
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词