新闻快讯
< >
E安全 | 观点

观点

军事分析师:朝鲜或会攻击关键基础设施

E安全12月15日讯 CNN军事分析师塞德里克·雷顿接受英国Express网站采访时表示,朝鲜可能会瞄准关键基础设施,对许多国家造成破坏性影响。

E安全 E安全 / 2017-12-15

企业软件定义广域网SD-WAN安全保护发展趋势分析

E安全12月1日文 对于SD-WAN与面向混合型连接的转变,大多数企业仍然没有做好准备,即无法切实保护各分支部门免受新一轮复杂攻击的侵扰。

E安全 E安全 / 2017-12-01

上网强跳广告/无法访问?你的DNS可能被毒害

自从进入网络时代,大家的生活也愈加多姿多彩起来,但也多出了很多烦恼。

太平洋电脑网 太平洋电脑网 / 2017-11-27

您可能用得上的“物联网趋势思维”

E安全11月23日讯 美国华盛顿在线安全会议的发言人表示,物联网应用愈发让人们认识到跨行业参与的趋势,也让业界认识到需要推出创新方法处理错综复杂的连接方式。

E安全 E安全 / 2017-11-23

安全研究人员发现了漏洞到底该不该分享出来?

E安全11月6日讯 今年的WannaCry勒索软件攻击以及Equifax公司经历的大规模数据泄露事件再一次给我们敲响警钟,同时也强调了威胁信息共享、安全研究协作以及开源安全工具发展的重要意义。

E安全 E安全 / 2017-11-06

“坏兔子”攻击很可能出自TeleBots组织之手!

E安全10月27日讯,目前已经有多家安全企业提出证据,显示此前发生的“坏兔子(Bad Rabbit)”勒索软件攻击事件与今年6月底出现的NotPetya勒索软件存在关联。

E安全 E安全 / 2017-10-27

肖力:云上,怎样才算把安全做到极致?

10月12日,杭州云栖大会上,阿里云安全事业部总经理肖力,对日前发布的企业云安全架构,逐层解构,并介绍了阿里云如何从平台、数据、服务三个维度,为云上客户,和未来所有上云企业,提供极致的安全。

阿里云安全 阿里云安全 / 2017-10-13

调查显示:员工构成的网络安全威胁超过黑客

现在我们越来越依赖于技术,网络安全泄露事故导致数据盗窃或系统中断的可能性也越来越大。IT专业人员和执法团队正努力应对使用最新攻击技术的网络罪犯。

IT168 IT168 / 2017-09-26

加密货币如何存储才最安全?

加密货币钱包其实是一种数字钱包,你可以用它来存储、发送和接收各种加密货币。这个和现实中的钱包并不完全一样,它并不是“存储”您的钱。相反,它是存储您的公钥和私钥,从而帮助您发送和接收资金。

嘶吼 嘶吼 / 2017-07-26

《网络安全法》框架下,政府业务上云不知道这些point就out啦

今年6月1日,备受瞩目的《中华人民共和国网络安全法》正式付诸实施。近期,安恒信息将陆续推出系列文章,从不同行业客户的视角来解读这部重要法律,领会其中的要义,剖析不同行业客户在这部新法律框架下将要面对的难点和痛点,并分行业提出安恒信息的解决之道。今天我们就和大家一起聊聊政务云上的那些不能不知道的事儿。

安恒信息 安恒信息 / 2017-07-19

暗网攻击格局分析:黑客盗亦有道纯属胡说八道

E安全6月13日讯 网络安全企业Trend Micro的安全研究人员们对暗网攻击格局进行了为期六个月的追踪调查。研究人员们设置了一套蜜罐以模拟暗网当中的数项地下服务,旨在分析其选择攻击目标的具体方式。

E安全 E安全 / 2017-06-13

罗马尼亚:曾经的黑客避风港变身全球安全人才的摇篮

E安全6月12日讯 作为欧盟第二大贫穷的成员国,罗马尼亚充斥着各路黑客以及计算机专家。罗马尼亚信息安全公司Bit Sentinel的首席执行官比特森提奈尔表示,在该领域,知识占主导地位,公司将趋向于聘用具有(犯罪)黑客经验的人才。还有公司欣赏具有“黑历史”的人才。

E安全 E安全 / 2017-06-12

英国国家网络安全中心的运作经验:建立政府与产业间的新型伙伴关系

今年2月14日,英国国家网络安全中心(NCSC)经女王伊丽莎白二世揭幕宣告正式成立。中心位于伦敦,由三个网络安全组织合并而成,分别是网络评估中心、计算机应急响应小组和情报机构政府通信总部的信息安全小组。此外,它也涉及国家基础设施保护中心与网络相关的部分工作。成立至今,该中心在运作上有哪些经验?

人民邮电报 人民邮电报 / 2017-06-12
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词