新闻快讯
< >
E安全 | 观点

观点

肖力:云上,怎样才算把安全做到极致?

10月12日,杭州云栖大会上,阿里云安全事业部总经理肖力,对日前发布的企业云安全架构,逐层解构,并介绍了阿里云如何从平台、数据、服务三个维度,为云上客户,和未来所有上云企业,提供极致的安全。

阿里云安全 阿里云安全 / 2017-10-13

调查显示:员工构成的网络安全威胁超过黑客

现在我们越来越依赖于技术,网络安全泄露事故导致数据盗窃或系统中断的可能性也越来越大。IT专业人员和执法团队正努力应对使用最新攻击技术的网络罪犯。

IT168 IT168 / 2017-09-26

加密货币如何存储才最安全?

加密货币钱包其实是一种数字钱包,你可以用它来存储、发送和接收各种加密货币。这个和现实中的钱包并不完全一样,它并不是“存储”您的钱。相反,它是存储您的公钥和私钥,从而帮助您发送和接收资金。

嘶吼 嘶吼 / 2017-07-26

《网络安全法》框架下,政府业务上云不知道这些point就out啦

今年6月1日,备受瞩目的《中华人民共和国网络安全法》正式付诸实施。近期,安恒信息将陆续推出系列文章,从不同行业客户的视角来解读这部重要法律,领会其中的要义,剖析不同行业客户在这部新法律框架下将要面对的难点和痛点,并分行业提出安恒信息的解决之道。今天我们就和大家一起聊聊政务云上的那些不能不知道的事儿。

安恒信息 安恒信息 / 2017-07-19

暗网攻击格局分析:黑客盗亦有道纯属胡说八道

E安全6月13日讯 网络安全企业Trend Micro的安全研究人员们对暗网攻击格局进行了为期六个月的追踪调查。研究人员们设置了一套蜜罐以模拟暗网当中的数项地下服务,旨在分析其选择攻击目标的具体方式。

E安全 E安全 / 2017-06-13

罗马尼亚:曾经的黑客避风港变身全球安全人才的摇篮

E安全6月12日讯 作为欧盟第二大贫穷的成员国,罗马尼亚充斥着各路黑客以及计算机专家。罗马尼亚信息安全公司Bit Sentinel的首席执行官比特森提奈尔表示,在该领域,知识占主导地位,公司将趋向于聘用具有(犯罪)黑客经验的人才。还有公司欣赏具有“黑历史”的人才。

E安全 E安全 / 2017-06-12

英国国家网络安全中心的运作经验:建立政府与产业间的新型伙伴关系

今年2月14日,英国国家网络安全中心(NCSC)经女王伊丽莎白二世揭幕宣告正式成立。中心位于伦敦,由三个网络安全组织合并而成,分别是网络评估中心、计算机应急响应小组和情报机构政府通信总部的信息安全小组。此外,它也涉及国家基础设施保护中心与网络相关的部分工作。成立至今,该中心在运作上有哪些经验?

人民邮电报 人民邮电报 / 2017-06-12

现代安全指南:如何分层级保障网络安全

E安全5月31日文 只有将睿智的决策与正确的预防措施加以结合,才能够保持企业网络环境的安全性与生产效率,同时确保您能够应对所面临的实际风险水平。

E安全 E安全 / 2017-05-31

除了“炫技派”、“勒索派”之外,黑客有何新类型

这个5月,全球电脑遭受“想哭”(WannaCry)病毒攻击,政府、学校、医院等机构电脑大范围“中枪”瘫痪,黑客要求受害者缴纳300美元比特币解绑。

澎湃新闻 澎湃新闻 / 2017-05-26

换个角度看看,为什么钓鱼攻击总能成功?

当我第一次收到银行发来的“安全”邮件时,我第一反应就是这里是否有诈?因为在我看来,它实在是太像钓鱼邮件了。

FreeBuf FreeBuf / 2017-05-25

为什么勒索病毒黑客非要比特币支付?

从本周五(5月12日)晚间开始,一种锁死电脑的恶意软件正在世界各地迅速传播,目前已经有近百个国家和地区的数万台电脑遭到攻击。

第一财经日报 第一财经日报 / 2017-05-14

勒索病毒袭击事件,或是挑战现有金融秩序格局的导火索?

E安全5月13日讯 5月12日,几乎同一时间,英国、意大利、俄罗斯等全球多个国家爆发勒索病毒攻击,同时我国大批高校也被严重感染,众多师生的电脑文件被病毒加密,只有支付赎金才能恢复。

E安全 E安全 / 2017-05-13

军方媒体评微信在俄遭禁:从国家安全看真不是小题大做

微信 近日,据媒体报道,俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒监督局将微信海外版(Wechat)列入了被禁名单,以至于许多在俄罗斯的微信用户无法正常使用微信。

中国国防报 中国国防报 / 2017-05-11

解析网络威胁“狩猎”新范式

E安全5月3日文 专家谈及网络威胁的细分时,通常会提及二八定律(又名80/20定律)。二八定律的概念为:80%的网络威胁攻击者通常比较“低能”,而剩下20%则非常先进,如果给定的时间和资源充足,这20%的攻击者可以入侵任何网络。

E安全 E安全 / 2017-05-07

看互联网新闻信息服务管理规定六大亮点

国家互联网信息办公室5月2日发布第1号令,公布新版《互联网新闻信息服务管理规定》(以下简称《规定》),该规定自2017年6月1日起施行。

千钧客 千钧客 / 2017-05-02
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词