新闻快讯
< >
E安全 | 网络战

网络战

美国近期将公布拆分网络司令部与NSA计划

E安全7月18日讯 特朗普政府正在制定计划改革防御和进攻性网络行动的军事指挥系统,希望提升美国通过网络战打击伊斯兰国和其它敌人的能力。

E安全 E安全 / 2017-07-18

美国防情报局评估俄罗斯网络作战实力:CyberBerkut发动新一轮“舆论攻击”

E安全7月18日讯 根据美国国防情报局近期发布的《俄罗斯军事力量报告》指出,支持俄罗斯军事行动的俄罗斯黑客CyberBerkut周三再次引起关注,因为该黑客组织通过Twitter账号发布消息,声称乌克兰政府官员和商人洗钱,并通过向克林顿基金会捐款的方式将钱打给希拉里。

E安全 E安全 / 2017-07-18

大国或已暗地打响网络战,有必要出台网络战规则!

E安全7月13日文 攻击电网具有潜在的大规模杀伤力。暂时断电带来的影响可能不及生化武器或核武器,但即使短暂的停电也可能会致命。2003年美国东海岸断电期间,有些地方在7小时内恢复了供电,但最终仍致几十人死亡。

E安全 E安全 / 2017-07-13

英国已公开确认正对ISIS使用攻击性网络武器

E安全6月29日讯 英国确认对ISIS使用攻击性网络武器英国国防部长迈克尔·法伦(Michael Fallon)爵士于本周二指出,英国已经定期且成功利用进攻性网络武器对伊拉克以及其它处于ISIS控制下的地区发动攻击。

E安全 E安全 / 2017-07-02

美网络司令部:网络保护小组需要更多情报

E安全6月29日讯 情报是行动的驱动力,对快速响应的网络部队而言,情报至关重要!网络的情报支持存在巨大缺口,最终希望实现目标的是受情报驱动的网络保护行动小组。如果让网络保护行动小组掌握如何根据情报和信息了解对手将采取的行动,而不是被动应对,那么美国将从中获得最高的回报率。

E安全 E安全 / 2017-06-29

美国防部在招聘和培养网络战士方面的误区和困境

E安全6月20日讯 安全专家表示,创造力、敏捷性和灵活性是塑造网络战士的关键技能,美国防部必须在招聘与训练网络战士过程中参考及采用这些品质。

E安全 E安全 / 2017-06-20

70%的美国网络任务部队已开启全面作战模式

E安全6月17日讯 参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德周二向参议院军事委员作证表示,去年,网络司令部133支网络任务部队全部具备初步作战能力,时隔8个月之后,70%的网络任务部队培训都已到位,已达到全面作战水平。

E安全 E安全 / 2017-06-17
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词