新闻快讯
< >
E安全 | 网络战

网络战

朝鲜黑客入侵韩国军方电脑,窃取美韩机密应战计划

韩国议员李哲熙周二表示,朝鲜黑客去年曾侵入韩国军方的计算机网络,窃取了大量数据,其中包括华盛顿和首尔联合制定的机密战时应急计划。

hackernews hackernews / 2017-10-12

欧洲军人这样防俄罗斯黑客

BI中文站10月6日报道美国和其他西方国家的军官称,俄罗斯一直在用黑客手段入侵驻扎在其边疆的北约士兵的手机,“以获取作战信息、衡量军事强弱以及恫吓士兵。

腾讯科技 腾讯科技 / 2017-10-07

伊朗与美国过去几年在网络中火热交锋为何在2014年戛然而止?

E安全10月6日讯 伊朗军方23日证实,已经成功试射最新研制的“霍拉姆沙赫尔”弹道导弹,美国总统特朗普威胁退出2015年签订的伊朗核协定,专家担心休战之后的美国与伊朗可能会重燃“战火”。

E安全 E安全 / 2017-10-06

全球全面打响网络战的可能性:股票市场和"GPS"或将首当其冲

E安全9月12日文 CyberScout(前身为IDT911)的主席兼创始人、Credit.com联合创始人和美国新泽西州消费者事务部前任局长亚当·莱文发文写到,全球最近都在关注朝鲜第六次核试验,然而另一问题却未得到足够重视,那就是全球全面打响网络战的可能性。

E安全 E安全 / 2017-09-12

美国第二轮GridEx-IV网络战演习:重点关注基础设施保护,首次纳入金融与电信行业

E安全9月7日讯 白宫扩大电力战覆盖范畴,将银行、华尔街与各电信企业纳入其中由美国政府与各电力企业合作建立的网络战演习即将展开第二轮模仿演练,而今年其覆盖范畴则进一步延伸至各大银行、华尔街以及电信行业。

E安全 E安全 / 2017-09-07

美国防情报局评估俄罗斯网络作战实力:CyberBerkut发动新一轮“舆论攻击”

E安全7月18日讯 根据美国国防情报局近期发布的《俄罗斯军事力量报告》指出,支持俄罗斯军事行动的俄罗斯黑客CyberBerkut周三再次引起关注,因为该黑客组织通过Twitter账号发布消息,声称乌克兰政府官员和商人洗钱,并通过向克林顿基金会捐款的方式将钱打给希拉里。

E安全 E安全 / 2017-07-18

大国或已暗地打响网络战,有必要出台网络战规则!

E安全7月13日文 攻击电网具有潜在的大规模杀伤力。暂时断电带来的影响可能不及生化武器或核武器,但即使短暂的停电也可能会致命。2003年美国东海岸断电期间,有些地方在7小时内恢复了供电,但最终仍致几十人死亡。

E安全 E安全 / 2017-07-13
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词