新闻快讯
< >
E安全 | 安全基础设施

安全基础设施

全球4000多家基础设施企业被攻击,黑客竟是独行侠

E安全8月17日讯 2017年4月,一起专门针对石油、天然气、制造业、银行业以及建筑业等规模最大的国际企业的恶意攻击,涉及超过4000家基础设施企业,这起看似由国家支持的大规模网络攻击活动,其攻击者其实并非出自专家团队或者国家支持型黑客组织之手,万万没想到的是,攻击者仅仅是尼日利亚一个二十多岁的独行怪客。

E安全 E安全 / 2017-08-17

关键基础设施网络安全趋势与挑战

E安全8月8日文 如今,人们在网络浪潮中遨游,尝到网络科技带来的种种甜头,同时也深知网络攻击给社会带来的影响,尤其大规模网络公司和关键基础设施遭遇的攻击。

E安全 E安全 / 2017-08-08

复现弱密码摄像头被入侵

前不久,央视曝光大量摄像头存在弱密码被黑客入侵后,信息叫卖的情况,为了学习研究弱密码摄像头的危害性,网络安全通实验室对此进行复现。

网络安全通 网络安全通 / 2017-08-03

一台智能咖啡机是如何让工厂控制系统遭遇勒索软件感染?

E安全8月1日讯 如今物联网(IoT)设备越来越容易遭到入侵,例如物联网摄像头被入侵变肉鸡,最后成为物联网僵尸网络攻击的主要来源等等,我们更多关心的是物联网设备本身的安全。

E安全 E安全 / 2017-08-01

如何打造物联网安全网?请记住这五点

物联网提供企业许多便利性,但却带来新的网络安全性挑战物联网提供企业大量的自动化、智能化、规模化和高效率,许多技术结合云端、数据分析、机器人、甚至机器自动学习技术,然而如今一般企业拥有大量知识产权及竞争情报等机密性数据,并存放于企业自有系统或外部云端系统,在复杂且快速变化的流程或系统中,机密性数据将面临越多威胁及安全漏洞。

rfidworld rfidworld / 2017-07-26

工控安全亟待重视,如何改进工控系统修复过程?

E安全7月23日文 虽然定期打补丁对IT网络而言是不可争议的好建议,这也是抵御Petya和WannaCry攻击的主要建议之一,但大多数公司并未将此建议落到实处。

E安全 E安全 / 2017-07-23

数千台物联网设备受gSOAP缓冲区溢出漏洞影响[视频]

E安全7月22日讯 物联网网络安全公司Senrio的安全研究人员发现一个代号为“绿萝”(Devil's Ivy)的漏洞。该漏洞使数千台联网设备易遭受黑客攻击。该漏洞的编号为CVE-2017-9765。

E安全 E安全 / 2017-07-22

IBM-Z大型机推出,一天可运行超过 120 亿起加密交易

国际商用机器公司刚刚宣布了最新的 IBM Z 大型机,它将加密技术运用到了从云服务到数据库等各个方面,能够对企业内的所有数据进行全时加密。

cnbeta cnbeta / 2017-07-17

美国防部针对五角大楼网络武器采购实施改革

E安全6月7日讯 本月英国国民健康服务局遭遇恶意软件攻击事件已经引发五角大楼网络相关人员的高度关注。美国国防部长旋即作出指示,要求确保美国军方所使用之健康与医疗计算机系统具备更强大的攻击抵御能力。

E安全 E安全 / 2017-06-07

关键基础设施保护:四大免遭网络攻击的秘诀

E安全5月18日文 关键基础设施已成为全球网络攻击的主要目标,因为关键基础设施为民众提供的是必需服务,因此一旦遭到攻击,破坏性自然不言而喻。

E安全 E安全 / 2017-05-18

新型僵尸网络来袭  国内超5万台摄像头遭控制

监测数据显示,http81僵尸网络在中国已经感染控制了超过5万台网络摄像头。如果按照每个活跃IP拥有10Mbps上行带宽测算,http81僵尸网络可能拥有高达500Gbps的DDoS攻击能力,足以对国内互联网基础设施产生重大威胁。

【物联网预警】全球不同厂商1250种型号的摄像头存在共同漏洞

E安全5月12日讯 Persirai控制众多存在安全缺陷之IP摄像头。一款名为Persirai的僵尸网络构建软件再次掀起波澜,其采用部分Mirai僵尸网络(去年十月披露)代码片段,已将高达15万可被Mirai入侵的台IP摄像头收入自身麾下,并利用其发动大规模分布式拒绝服务攻击。

E安全 E安全 / 2017-05-12

美国关键基础设施安全防护策略与实践

1典型关键基础设施安全事件 关键基础设施,指的是面向公众提供网络信息服务或支撑能源、通信、金融、交通、公用事业等重要行业运行的信息系统或工业控制系统。

车联网安全:如何防御车辆犯罪

最近几年对于车联网安全的报道越来越多,不过大多还是属于威胁性预警,而且对于车辆本身的高科技化和攻击条件有着较高的要求,能够真正形成大规模攻击的几乎没有(唉,突然想起素子大佐)。但从安防角度来说,针对交通工具特别是车辆的袭击和跟踪,才是很多人容易忽略的。

全频带阻塞干扰 全频带阻塞干扰 / 2017-05-04

除了联网汽车:物联网还将在哪些方面支持交通行业?

E安全4月13日讯 整个运输行业正在经历一轮数字化革命。物联网技术正从车辆、家居乃至整个城市层面给我们的日常生活带来巨大影响。与此同时,物联网下也在重塑整个交通行业。

E安全 E安全 / 2017-04-13

施耐德“不听劝”、不重视,工控设备固件仍在使用硬编码密码

E安全4月5日讯 法国施耐德电气(Schneider Electric)过去就曾被披露存在安全漏洞,并且被提醒:电气开发人员切勿使用硬编码密码!但其不听“劝告”,仍一意孤行,使用硬编码密码,现固件安全堪忧,,且该问题会给客户带来很多麻烦。

E安全 E安全 / 2017-04-05
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词