新闻快讯
< >
E安全 | 报告

报告

亚洲国家网络安全指数排名解读

E安全11月24日讯 根据联合国国际电信联盟(ITU,简称“国际电联”)发布的全球网络安全指数,新加坡从所有国家中脱颖而出,位居第一,其制定的网络安全策略近乎完美。

E安全 E安全 / 2017-11-24

报告:位置智能等三大最具价值的IoT用例解剖

E安全11月14日讯 Dresner Advisory Services公司发布的2017年物联网智能市场研究报告显示,制造、咨询、商业服务以及配送/物流是前4大采用物联网的行业...

E安全 E安全 / 2017-11-14

普华永道2018年全球信息安全状况报告带来哪些启示?

E安全11月6日讯 普华永道会计事务所(PwC)10月发布2018年全球信息安全状况调查,调查对象包括122个国家,超过75个行业9500名企业高管,包括首席执行官(CEO)、首席财务官(CFO)、首席信息官(CIO)和首席信息安全官(CISO)。

E安全 E安全 / 2017-11-06

卡巴斯基自证清白,NSA间谍计划被曝光

E安全10月27日讯 今年9月,美国政府下令要求政府机构禁用卡巴斯基产品,其原因在于美国方面怀疑卡巴斯基为俄罗斯政府效力窃取美国机密。

E安全 E安全 / 2017-10-27

中国网络安全漏洞披露效率远超美国

E安全10月25日讯 网络安全公司Recorded Future发布的研究报告显示,中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)的平均效率比美国计算机应急响应小组(U.S.-CERT)高出近两倍。软件漏洞公开披露后,美国CERT平均花费33天时间完成编目程序,并在美国国家漏洞库(NVD)创建条目,而中国CNNVD完成这些流程的平均时间仅为13天。

E安全 E安全 / 2017-10-25

WPA2加密协议KRACK攻击分析报告

在协议中还存在一条危险的注释“一旦安装后,就可从内存中清除加密密钥”,若按此注释进行实现,在密钥重装攻击时会从内存中取回已经被0覆盖的key值,从而导致客户端安装了值全为零的秘钥。而使用了wpa_supplicant的Linux及Android设备便因此遭受严重威胁。 整体来说,此次漏洞的危害程度弱于WEP漏洞的影响,但对于Linux及Android设备需额外注意要及时更新修补此漏洞,防止遭受嗅探、劫持等攻击。

360aqzx 360aqzx / 2017-10-17

戴尔称“中国黑客”盯上日本企业欲窃知识产权?

E安全10月16日讯 戴尔旗下安全公司Secureworks®事件响应与反威胁单位™(简称CTU)的研究人员们对BRONZE BUTLER威胁组织(或称Tick)相关活动展开调查,此组织很可能来自中华人民共和国(以下简称中国)。

E安全 E安全 / 2017-10-16
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词