新闻快讯
< >
E安全 | 报告

报告

2017欧洲威胁形势报告:中国是最大的DoS攻击国

E安全2月18日讯 欧洲网络与信息安全局(ENISA)2018年1月发布2017欧洲威胁形势报告,提醒企业高管要小心主题为“官方数据泄露通知”或“UPS(一种紧急备用电源)递送单”等的网络钓鱼电子邮件。

E安全 E安全 / 2018-02-18

工控网安市场要火,方案供应商准备好了吗?

E安全2月9日讯 恒州博智报告团队近期发布2025年预测”报告指出,全球工业网络安全解决方案市场:工业网络安全解决方案需求将日益增长.

E安全 E安全 / 2018-02-09

《中国信息安全从业人员现状调研报告(2017年度)》正式发布

网络安全已成为事关经济社会发展、国家长治久安和人民群众福祉的重大战略问题,建立一支规模宏大、结构优化、素质优良的网络安全人才队伍已成为维护国家网络安全和建设网络强国的核心需求。

E安全 E安全 / 2018-02-06

2017年针对消费者、企业的网络犯罪存在哪些差异?

E安全2月1日讯 网络安全公司Malwarebytes发布报告指出,2017年的网络犯罪新旧感染方法并用,社会工程攻击重大回归,勒索软件攻击呈起伏波动状态。2017年恶意攻击者的攻击方法发生了重大变化,针对企业和消费者的攻击工具和方式存在显著差异。

E安全 E安全 / 2018-02-01

云服务瘫痪一次损失950亿,哪些行业易被重创?

E安全1月31日讯 英国最大的保险组织劳合社和美国风险管理和自然灾害模型开发公司AIR Worldwide 2018年1月23日发布报告称,若一家大型云服务提供商遭受重大网络攻击,致其瘫痪数日,美国经济可能会损失约150亿美元(约合人民币950亿元)。

E安全 E安全 / 2018-01-31

2017年 WordPress 插件和主题漏洞的统计数据

外媒1月23日消息,安全研究人员近期公布了2017年 WordPress 插件和主题漏洞的统计数据。据悉,目前 ThreatPress 正在监视大量的数据源,以便实时向数据库中添加新的漏洞。

hackernews hackernews / 2018-01-25

2018全球风险报告:网络攻击排名前三

E安全1月19日讯 世界经济论坛发布《2018年全球风险报告》称,网络攻击首次被纳入全球前五大安全风险之列,成为仅次于自然灾害、极端天气之外的第三大风险因素。

E安全 E安全 / 2018-01-19

地缘政治冲突蔓延至网络空间,警惕这三方面威胁

E安全1月19日讯 网络安全公司Flashpoint发布报告指出,地缘政治冲突已蔓延至网络空间,俄罗斯和朝鲜2017年的网络攻击活动大幅增加,勒索软件攻击仍将在2018年继续增加。

E安全 E安全 / 2018-01-19

世界经济论坛发布“网络防灾手册”

E安全1月18日讯 世界经济论坛(简称WEF)已正式发布了一份公私合作手册——《通过公私合作发展网络弹性手册》,旨在借此提高网络安全性水平,以便为即将于2018年1月23日至26日在瑞士达沃斯建立的全球网络安全中心铺路搭桥。

E安全 E安全 / 2018-01-18

即将发布!《2017年网络空间安全报告》

2017年,是 “不消停”的一年是全球网民迄今为止真正普遍感受到网络威胁的一年对我国网络安全行业来说是具有里程碑意义的一年▽▽▽你访问的网站还安全么?当前我国重点行业网站如政务、教育、事业单位等仍存在基础性安全隐患其中僵尸网站、域名劫持傀儡服务器等问题较为严重▽▽▽这一年,您知道的网络空间安全是什么?哪些行业是网络攻击的重灾区?来势汹汹的勒索病毒您身边有人中招吗?您知道的,您不知道的网事,尽在安恒信息《2017年度网络空间安全报告》报告数据摘读2017年安恒信息风暴共收集到来自177个国家的攻击源数据,以及国内34个省份、自治区、直辖市、特别行政区的受攻击网站数据,攻击数据量达到8.46亿。

E安全 E安全 / 2018-01-16

172天!亚太地区网络攻击驻留时间全球最长

E安全1月15日讯 FireEye发布亚太地区网络攻击报告指出,全球地区网络攻击“驻留时间(攻击者入侵网络~入侵被检测)”中位数为99天,亚太地区的网络攻击“驻留时间”中位数为172天。欧洲、中东和非洲的攻击驻留时间中位数为106天,美国为99天。

E安全 E安全 / 2018-01-15

零日计划(ZDI)2017年发布1009份漏洞报告

E安全1月10日讯 趋势科技作为全球规模最大的中立Bug赏金项目支持方,对其2017年ZDI(零日计划)收录的漏洞情况进行了总结,该Bug赏金项目在2017年发布了高达1009项漏洞公告,远高于2016年的700项。相比2016年,2017年的漏洞净增数据量就已经超过了2013年全年的零日漏洞发现量。

E安全 E安全 / 2018-01-10

除了发动DDoS攻击,僵尸网络还能干啥?

E安全1月9日文 黑客或网络犯罪分子扫描网络寻找使用漏洞软件或使用易猜或默认密码的计算机,或通过自动化社会工程垃圾电子邮件诱骗用户上当,进而组成僵尸网络。僵尸网络一旦形成,便能被攻击者用来窃取个人数据、财务数据甚至机密信息,还能在社交媒体网站散播假消息,通过人工流量淹没第三方服务器中断关键服务等。

E安全 E安全 / 2018-01-09

调查:安全专家每月浪费40个小时,竟是软件不给力

E安全1月5日讯 网络安全公司LogRhythm针对美国、英国以及亚太地区751名IT决策者调查后发现,处理流程以及使用的软件在企业检测/响应网络威胁中发挥着至关重要的作用。

E安全 E安全 / 2018-01-05

有多少人信赖生物识别身份验证?

E安全12月31日讯 密码管理与数字保管公司Keeper Security针对1115名成年人展开的密码行为调查显示,大多数成年人仍在使用弱密码保护,但他们认为指纹和面部识别等生物识别技术将改变这种不良习惯,使用低级别的身份验证方式访问设备的状况将得到改善。

E安全 E安全 / 2017-12-30

敲黑板划重点!2018年工控系统网络安全预测

E安全12月22日讯 工业网络安全公司Indegy首席执行官巴拉克-佩雷尔曼从好坏两方面对2018年的工控系统(ICS)网络安全趋势做出预测,工业物联网(IIoT)威胁日益严峻的同时,业界的安全意识也会随之提升。

E安全 E安全 / 2017-12-22
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词