新闻快讯
< >
E安全 | 工具

工具

维基解密曝第19批Vault7文件:CIA通过“Dumbo”项目进行物理入侵

E安全8月4日讯 维基解密于美国时间8月3日披露了最新一项CIA保密项目,代号为“Dumbo”,其中详尽阐述了中情局特工如何以好莱坞方式劫持并操纵网络摄像机与麦克风,“从而在行动当中访问并接管目标计算机。”

E安全 E安全 / 2017-08-04

NSA开发的ICS/SCADA态势感知开源工具Grassmarlin

简 介GRASSMARLIN是一款由美国国家安全局开发的,能够帮助运维工程师在IP网络上发现并编目监控和数据采集系统(SCADA)和工业控制系统(ICS)主机的开源软件工具,也被称为被动网络映射器。

E安全 E安全 / 2017-08-03

黑客花不到50块钱就能做出一个手机信号嗅探器

追踪手机信号可能比你想象得更容易、成本更低廉,事实上来自丹麦的黑客“IT pro Keld Normal”,只用了价值7美元(约合人民币47元)的USB设备,就能够嗅探到周围基站的信号和连接此基站的手机。

腾讯数码 腾讯数码 / 2017-08-03

安卓勒索软件SLocker源码现身GitHub

E安全7月28日讯 SLocker Android勒索软件是最老旧的热门Android勒索软件之一,然而遗憾的是,这款软件的反编译源代码最近被公开发布在网上,网络犯罪可以利用这些代码开发更多先进的自定义Android勒索软件变种。

E安全 E安全 / 2017-07-28

维基解密:CIA出品不联网也可窃取数据工具-HighRise

E安全7月15日讯 维基解密美国时间7月13日发布第16批“Vault”CIA文档,详细介绍了CIA的一款拦截短信息,并将其重定向到远程Web服务器的一款Android恶意程序,名为“摩天大楼”(HighRise)。

E安全 E安全 / 2017-07-15

卡巴斯基发布开源数字取证工具:Bitsout

E安全7月9日讯 卡巴斯基实验室研究人员维塔利·卡姆拉克(Vitaly Kamluk)已经发布了Bitsout的源代码——这款精简且具备定制化能力的工具专门用于执行远程数字取证操作。

E安全 E安全 / 2017-07-09

PINE64发布树莓派竞品:Rock64 Media Board Computer

‍本周,我们又迎来了一款可以运行 Android 操作系统的“树莓派竞争者”,它就是 PINE64 的伙计们带来的 Rock64 Media Board Computer 。

cnbeta cnbeta / 2017-07-07

NSA将扩大技术商业化范围,哪些值得关注?

E安全7月7日讯 美国国家安全局(NSA)最近更新了希望转让到私有部门的工具。NSA的技术转让计划旨在为各种规模的企业签发专利许可协议,将研究和开发项目转化成商业产品。最新的产品包括十几种挑战大数据、网络、物联网和移动性的技术,例如信息处理、验证与安全。

E安全 E安全 / 2017-07-07

思科公司发布BASS开源恶意软件签名生成器

E安全6月23日讯,思科公司的Talos智能与研究小组于本周一公布了一套新的开源框架,这款名为BASS的新型工具属于一款自动化签名合成器。该框架能够根据以往的恶意软件签名组合创建新签名,其主要目标在于改善资源利用率并简化恶意软件分析的工作流程。

E安全 E安全 / 2017-06-23

如何监控美国政府官员上网在干什么

E安全6月19日讯 ‍长期以来,美国政府因监控民众广受诟病。最近,美过软件工程师推出工具,可以让网站管理员追踪政府雇员的网络活动,反美国监控民众行动或从此开始!

E安全 E安全 / 2017-06-19

卡巴斯基发布解密工具,全面破解Jaff勒索病毒

Jaff勒索病毒能够通过垃圾邮件来诱导用户跳坑,当用户打开包含恶意Word和PDF文档的邮件时,Jaff病毒就会趁虚而入,加密用户电脑中的文档,并索要赎金解锁。

快科技 快科技 / 2017-06-16

如何将普通的鼠标改造成网络武器?【视频】

E安全6月15日文 卢卡·邦乔尼是IT安全的高级攻防安全专家,主要研究领域包括无线电网络、逆向工程、硬件入侵、物联网和物理安全。他借助WHID Injector将一个鼠标武器化,使其变成恶意HID设备。

E安全 E安全 / 2017-06-15

“傻瓜式”蜜罐技术实现:多蜜罐(Honeypot)平台T-Pot

E安全6月12日文 蜜罐技术本质上是一种对攻击方进行欺骗的技术,通过布置一些作为诱饵的主机、网络服务或者信息,诱使攻击方对它们实施攻击,从而可以对攻击行为进行捕获和分析,了解攻击方所使用的工具与方法,推测攻击意图和动机,能够让防御方清晰地了解他们所面对的安全威胁,并通过技术和管理手段来增强实际系统的安全防护能力。

E安全 E安全 / 2017-06-12

四万个与RIG漏洞利用套件相关的子域名遭到关闭

E安全6月8日讯 根据最近的一项调查显示,曾被犯罪分子用于支持RIG漏洞利用套件的成千上万个非法子域名(通过网络钓鱼攻击所获取的受害者凭证进行注册)日前已经被大范围关停。

E安全 E安全 / 2017-06-08
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词