新闻快讯
< >
E安全 | 数据泄露

数据泄露

越南黑客有多厉害?单枪匹马干翻珀斯机场

E安全12月12日讯 越南一名31岁黑客(名为Le Duc Hoang Hai)被指控2016年3月使用第三方承包商的凭证成功入侵澳大利亚珀斯机场的计算机系统,并顺利窃取安保细节及建筑规划设计相关的敏感信息。

E安全 E安全 / 2017-12-12

Ai.type键盘应用泄露3100万用户数据,数据太多太详细!

E安全12月8日讯 Kromtech安全中心的研究人员发现,AI.type 键盘应用3100万用户的个人数据遭遇泄露。这些数据包含在未设置保护机制的MongoDB数据库中,从而导致数据不慎泄露。

E安全 E安全 / 2017-12-07

美国NCF被泄111G机密数据! AWS又捅娄子!

E安全12月2日讯 2017年10月3日发现美国国家信用联合会National Credit Federation(简称NCF)有4.7万份文件,共111GB数据暴露在公开访问的亚马逊AWS S3云存储桶上,字段包括数万名客户的姓名、地址、出生日期、驾驶执照、社保号图片、信用报告、历史财务状况、信用卡号和银行账号。大多数文件为PDF和文本文档。文件的上传时间说明,暴露时间可追溯至2015年6月,暴露超过两年之久。

E安全 E安全 / 2017-12-02

牛津剑桥俱乐部硬盘失窃5000名会员的数据恐被泄

E安全11月28日讯 一周前,牛津剑桥俱乐部(The Oxford and Cambridge Club)发现,备份计算机硬盘在总部伦敦蓓尔美尔街(Pall Mall)失窃,5000名会员的数据恐被泄。

E安全 E安全 / 2017-12-02

重磅!美国DHS 24.6万员工信息泄露

E安全11月30日讯 今年5月,美国国土安全部(DHS)一名员工的家用电脑服务器被发现存有24.6万名DHS员工的个人敏感信息,涉及截至2014年底进入DHS的雇员。

E安全 E安全 / 2017-12-01

又泄密了!美国防部100GB顶级机密在AWS上曝光

E安全11月30日讯 亚马逊公共储存 Amazon Web Services(简称AWS)服务器泄露了美国陆军情报与安全司令部(INSCOM)至少100GB的“军事机密”文件,文件属于陆军情报项目“红色磁盘(Red Disk)”,美国国家安全局(NSA)相关机密信息曝光。

E安全 E安全 / 2017-11-30

美助学金申请网站FAFSA数据泄露:数据太多太具体

E安全11月29日讯 FAFSA安全:联邦政府学生援助网站掌握的大量敏感数据极易受到黑客入侵安全专家布莱恩·克雷布斯(Brian Krebs)表示,该网站允许任何持有申请人社保号码与出生日期的人士访问其敏感信息库。

E安全 E安全 / 2017-11-29

Imgur承认曾遭黑客攻击,170万账号信息被窃取

继不久前 Uber 被曝付 10 万美元封口费给黑客掩盖 5700 万名用户及司机信息泄露事件,全球知名图片分享网站 Imgur 也在近日承认 2014 年受到黑客攻击,170 万包含邮箱地址和密码的账户信息被窃取。

凤凰网科技 凤凰网科技 / 2017-11-27

搞事情!美军事数据库遭泄,网络监控数据曝光!

E安全11月19日讯 UpGuard公司安全研究员克里斯·维克瑞表示,他发现三台隶属于美国国防部(简称DoD)的误配置Amazon S3服务器,其中包含来自世界各地用户的18亿份社交媒体与论坛发帖,不少美国民众的言论信息也包含于其中。

E安全 E安全 / 2017-11-19

尴尬!英国王室机场安保信息的绝密U盘被丢路边

E安全10月31日讯 据英国《星期日镜报》上周六报道,一名失业男子在伦敦西区前往图书馆上网找工作,途经女王公园Ilbert Street,在落叶堆中捡到一个U盘,该U盘包含76个文件夹,至少174个文件,包括地图(女王、内阁成员和外交政要使用的皇室套房细节)、视频和文件。

E安全 E安全 / 2017-10-31

美国化妆品公司因数据库无密码保护,导致近200万用户信息被泄

10月25日消息,网络安全公司 Kromtech 研究人员 Bob Diachenko 近期发现美国最受欢迎的化妆品公司 Tarte 因两台 MongoDB 数据库未设置加密权限,导致近 200 万用户信息在线泄露且被黑客组织 Cru3lty 的访问,其中包括客户姓名、地址、电子邮件、购买历史以及信用卡号码的最后四位数字。

hackernews hackernews / 2017-10-27
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词