新闻快讯
< >
E安全 | 推广

推广

大东话安全之“烽”——MyDoom

这是MyDoom,该家族是一种通过邮件传播的蠕虫类程序。该家族样本运行后会将自身拷贝到系统目录下,使自身随机启动,使用自身的SMTP引擎向外发送带病毒的电子邮件,部分编制可以通过p2p软件进行传播。

大东话安全 大东话安全 / 2018-01-24

大东话安全之“疽”——SexVideoView

这是SexVideoView,该家族是近年来安卓平台上最为活跃的色情类家族之一,其主要特点是伪装色情播放器或包含敏感成人视频、图片等,运行后通过诱惑性内容诱导用户付费。

大东话安全 大东话安全 / 2018-01-22

赛博地球杯工业互联网安全大赛,最强实战挑战,即将震撼开启!

近年来,互联网技术逐渐应用到工业生产中,工业互联网变革进程突飞猛进,人工智能、云计算与机器的边界逐渐模糊。技术融合带来更加高效生产力的同时,多种接入方式也增加了安全隐患。工业互联网的新常态,对安全生产人员提出了更高的要求,快速适应技术融合、提升技术能力,发挥团队协作价值成为当务之急。

XCTF联赛 XCTF联赛 / 2018-01-16

大东话安全第十期之“染”——Nimnul

这张牌是Nimnul,该家族是一个感染式病毒,主要感染exe和html文件。被感染的文件运行时,首先释放并执行病毒文件,然后运行正常文件。病毒文件具有hook系统函数、注入DLL、创建启动项、等待连网控制、感染可移动储存介质等功能。

大东话安全 大东话安全 / 2018-01-12

大东话安全第九期之“侧”刀_——Zbot

这是Zbot。该家族是一种能够进行远程控制、组件僵尸网络、窃取用户信息的间谍类木马程序。它是一个较早的恶意代码家族,但在2015年依然非常活跃。

大东话安全 大东话安全 / 2018-01-10

大东话安全第八期之“衣”——E4Aspy

这是E4Aspy,该家族是自2015年以来,发现的用中文安卓开发软编写的恶意家族,俗称“E4A”。主要恶意性是会伪装并获取游戏或社交应用账号密码等并通过邮件或短信发送。

大东话安全 大东话安全 / 2018-01-08

大东话安全第七期之蛮“横”——毒菡行动

“毒菡行动”是一次长期的网络间谍活动,该行动可以追溯到2012年,主要通过钓鱼攻击感染目标。该行动的主要目标是东南亚国家的政府和军事组织,港台地区、越南、菲律宾和印度尼西亚都层遭到该组织的攻击。

大东话安全 大东话安全 / 2018-01-05

大东话安全第六期之红桃5——FakeQQ

FakeQQ,该家族是2015年出现的伪装成QQ应用的家族,其主要行为是会盗取用户QQ账号密码、通讯录、短信箱等并上传,造成用户隐私泄露。

大东话安全 大东话安全 / 2018-01-03

大东话安全第五期之“熊”总—— Crouching Yeti

2014年,美国一家名为“CrowdStrike”的网络安全公司发布的报告显示,一个名为“Energetic Bear”(活力熊)的组织进行了大规模网络攻击,使得美国、法国、西班牙和德国等国的电网运营商、工业设备供应商、发电企业和石油管道运营商的安全性都受到了严重打击。

大东话安全 大东话安全 / 2017-12-27

无人机的杀伤力到底有多大?|《E视界》

近年来,无人机不断出现在人们的视线中,无论是在航空拍摄、快递运送、灾难救援亦或是军事侦查、农业监测等领域都备受关注。然而,这个风头正劲的飞行器正给民航届带来了前所未有的麻烦。

E安全 E安全 / 2017-12-26

大东话安全第四期之轩“辕”——Emial

今天这张牌讲的是Emial,该家族俗称“拦截马”,是移动终端2013年至今最为活跃的利用移动支付窃取用户财产的间谍木马。最主要的功能是窃取用户手机短信,并拦截与金融相关的短信。

大东话安全 大东话安全 / 2017-12-21

当人工智能走进生活,会有哪些意想不到的事情发生?

如今的人工智能早已经今非昔比,逐渐转变成一种渗透到人类生活和社会各个方面的通用技术。

E安全 E安全 / 2017-12-20

大东话安全(三)黑桃6-沙虫

“沙虫”是来自俄罗斯的网络间谍组织,曾经利用微软操作系统中的CVE-2014-4114 漏洞攻击目标包括北约、乌克兰政府机构、西欧政府组织、能源行业企业(尤其波兰)、欧洲通讯企业和美国学术机构及中国台湾的各单位。

大东话安全 大东话安全 / 2017-12-13
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词