新闻快讯
< >
E安全 | 国内

国内

全国青少年科技创新大赛看点:首次设立信息安全创新领域的专项奖

8月15日晚,第32届全国青少年科技创新大赛在杭州白马湖国际会展中心拉开帷幕。来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团、香港和澳门特别行政区以及20多个国家和地区的500多名青少年,200多名科技辅导员,130多名专家,各地观摩大赛的科技教育工作者共约1500人参加了开幕式。

安恒信息 安恒信息 / 2017-08-18

国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)周报-2017年第33期

本周漏洞态势研判情况本周信息安全漏洞威胁整体评价级别为中。国家信息安全漏洞共享平台(以下简称CNVD)本周共收集、整理信息安全漏洞302个,其中高危漏洞107个、中危漏洞188个、低危漏洞7个。漏洞平均分值为6.23。

杭州互联网法院揭牌:打官司像网购一样便捷

全国首家互联网法院——杭州互联网法院今天(8月18日)上午正式揭牌成立。揭牌仪式上,宣读了最高人民法院关于同意设立杭州互联网法院的批复。杭州互联网法院院长杜前带领5名员额法官进行宪法宣誓。

法制网 法制网 / 2017-08-18

中国信息安全测评中心测评公告(2017年第8号)

中国信息安全测评中心是经中央批准成立的国家信息安全权威测评机构,主要职能包括:为信息技术安全性提供测评服务;信息安全漏洞分析和信息安全风险评估;信息技术产品、信息系统和工程安全测试与评估;信息安全服务和信息安全人员资质测评;信息安全技术咨询、工程监理与开发服务等。

浅谈侧信道攻击,什么是数字时代的隔空取“数”?

2016年以来,以解决“最后一公里”为出发点的共享单车在国内如雨后春笋般快速发展起来,而截止2016年底,全国共享单车用户量已达到1880万,预计2017年底将超过5000万。

触目惊心!你可知一个手机号能扒出女神多少信息

柚子酱有个女神朋友,最近颇为烦恼。原因是在网络上有人匿名攻击她,对方搜集了诸多她的信息,并且捏造一些不实的恶意谣言,发给了女神的众多朋友,诋毁她名声。

IT之家 IT之家 / 2017-08-17

Talos实验室深入我国DDoS黑市DuTe:揭露各种DDoS团伙、平台、工具及攻击

在过去的几个月里,Talos实验室发现提供在线DDoS即服务的中文网站数量有所上涨。很多网站采用几乎雷同的布局和设计,提供简单接口供用户选择攻击目标的主机、端口、攻击方法和持续时间。此外,大多数这些网站是在最近6个月内注册的。不过,这些网站由不同组织运营,拥有不同注册用户。

安全加 安全加 / 2017-08-17

中央网信办、教育部:用十年建4-6所国际知名网络安全学院

关于印发《一流网络安全学院建设示范项目管理办法》的通知各有关高校:为贯彻习近平总书记关于加强一流网络安全学院建设的重要指示精神,落实《网络安全法》、《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》明确的工作任务,现将《一流网络安全学院建设示范项目管理办法》印发你们。

综合整理 综合整理 / 2017-08-15

百度安全新病毒报告:“ZM幽灵”病毒来袭,逾51万手机用户感染

隐藏在那些看似实用、实则布满陷阱的应用软件中,骗取用户点击,导致莫名扣费、流量一夜偷跑上千兆等问题,百度安全移动反病毒团队日前发现了吸费、偷流量的“幕后黑手”。

中国网 中国网 / 2017-08-09

安恒信息正式落户武汉国家网络安全人才与创新基地

8月3日,武汉临空港经济技术开发区管委会与杭州安恒信息技术有限公司签署战略合作协议,双方将发挥各自优势,加强在网络安全人才建设等领域的广泛合作,共同建设国家网络安全人才与创新基地。

安恒信息 安恒信息 / 2017-08-05

当人工智能遇上网络安全:四层智能化革命

当人工智能遇上网络安全,在纷繁复杂的技术与应用方案背后,可以归纳成执行层、感知层、任务层和战略层四大层面的智能化,不仅帮助解决现有的一些安全难题,未来的发展也非常有想象空间。

百度安全 百度安全 / 2017-08-04

全球顶级安全会议首次迎来中国公司,安全研究成果被USENIX Security收录

那么,如何才能又快又多地发现系统漏洞呢?在8月16日——18日召开的USENIX Security会议上,360冰刃实验室将会带来《Digtool:A Virtualization-Based Framework for Detecting Kernel Vulnerabilities》的议题分享,介绍四种类型的Windows漏洞自动挖掘技术。这是该顶级学术会议首次引用中国研究人员论文

360 360 / 2017-08-04
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词