新闻快讯
< >
E安全 | 国内

国内

潘建伟:中国量子通信技术未来10到15年将持续保持领先

据中国科学报10月12日报道,日前,在量子保密通信“京沪干线”技术验证及应用示范活动现场,“京沪干线”项目首席科学家、中科院院士潘建伟表示,目前中国量子通信技术领先国际相关技术水平5年,并将在未来10到15年持续保持领先。

中国科学报 中国科学报 / 2017-10-12

2017看雪安全开发者峰会,强势来袭!—— 以编程会安全,以安全辅未来

看雪开发者安全峰会将聚焦开发与安全,旨在以“防”为基准,安全开发为主旨,引导广大企业和开发者关注移动、智能设备、物联网等领域的安全,提高开发和安全技巧,创造出更安全的产品。

E安全 E安全 / 2017-10-11

国产智能手机OnePlus被爆收违规集用户隐私数据

一加手机(OnePlus)是OPPO前副总经理刘作虎创立的深圳市万普拉斯科技有限公司旗下的智能手机品牌,坚持“不将就”的产品理念,坚持“让好产品说话”,采用线上销售模式。

黑客视界 黑客视界 / 2017-10-11

邮件系统风险分析与预警技术研究

随着互联网的迅速发展和普及,电子邮件已经成为整个互联网行业的重要组成部分。据不完全统计,Internet上每天传送的电子邮件达数十亿份。特别是有关日常信息沟通、企业商务信息交流、政府网上公文流转等商务活动和管理决策的信息传递,已经成为企业信息化和电子政务的基础。本文着重阐述了邮件系统的安全分析技术,从技术原理、系统实现和应用方案几个方面讲述了相关技术研究情况。

王辉 王辉 / 2017-10-08

南京的秀娥,麻烦你接下电话

昨天,为庆祝南京成为支付宝移动智慧城市,我们找到了南京最早开通收钱码并频繁使用至今的小商户老板秀娥,准备给她发一个大奖:一吨啤酒(2880瓶)。

微信公众号 微信公众号 / 2017-09-30

国家级黑客团伙Lazarus利用中国基础设施对亚太发起定向攻击

TAG: 高级可持续性攻击、Lazarus、拉撒路、APT、亚洲地区、基础设施、韩国TLP: 白最后更新日期:2017-09-23概要Lazarus(拉撒路),又名Hidden Cobra,该黑客组织于2009 年开始活跃,除长期针对韩国政府、金融、媒体等行业实施渗透攻击外,还被指与入侵索尼影业(2014年)、盗取孟加拉央行8100万美元(2016年)等重大攻击事件有关。

微信公众号 微信公众号 / 2017-09-29

阿里云协助警方破获的一起国内规模最大黑客攻击案

近年来,互联网攻击事件频发,2016年全年平均每分钟就有1次DDoS攻击。有机构测算,在中国从事“网络黑产”的从业人员已超过150万,市场规模高达千亿。

猎云网 猎云网 / 2017-09-29
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词