新闻快讯
< >
E安全 | 国际

国际

澳大利亚ACSC警告:黑客将目标瞄向思科路由器和交换机

E安全8月19日讯 澳大利亚网络安全中心(简称ACSC)发出警告称,攻击分子将目标瞄向思科路由器和交换机,攻击分子设法提取这些设备的配置文件。

E安全 E安全 / 2017-08-19

NIST发布更新版网络与隐私草案指南

E安全8月18日讯 美国国家标准与技术研究院(简称NIST)周二发布NIST SP 800-53第五修订草案:《信息系统与组织机构的安全和隐私控制》。

E安全 E安全 / 2017-08-18

黑客新招!利用“云上云”攻击规避检测

E安全8月17日讯 最近一份研究报告显示,隐秘黑客组织使用云端基础设施对《财富》2000强公司高管的Microsoft Office 365登录信息实施“低调而缓慢”的暴力破解(Brute Force)攻击。

E安全 E安全 / 2017-08-17

美国洛杉矶的城市一体化网络黑客预防系统

洛杉矶市长贾希提15日在洛市警局网络安全部举行记者会,表示洛市已建成城市一体化网络骇客预防系统,任何企业和个人都可以免费加入该防护体系,并在企业和个人网络被病毒入侵时及时得到系统的通知,第一时间阻止各种病毒的骇入。

侨报网 侨报网 / 2017-08-16

美DHS斥资500万强化消防员等一线应急人员传感器网络安全

E安全8月16日讯 美国国土安全部(DHS)向一家小型企业提供近75万美元(约合人民币500万元),用于开发技术改进一线应急人员(First Responder,包括:消防员、执法人员、医护人员等)使用的移动设备传感器网络安全。

E安全 E安全 / 2017-08-16

美国防部的“Voltron”计划:利用AI挖掘军事软件漏洞

E安全8月15日讯 2016年,在美国国防部高级研究计划局(DARPA)发起的“网络挑战赛”(Cyber Grand Challenge,CGC)中,卡耐基梅隆大学ForAllSecure初创企业打造的Mayhem“自动攻击系统”在经历95轮的挑战后拔得头筹。

E安全 E安全 / 2017-08-15

DNA不仅能制造生物病毒,还能入侵电脑?

E安全8月14日讯 美国华盛顿大学的研究人员已经发起一项实验,旨在展示如何在创造生物病毒之余,并利用DNA实现可入侵计算机的病毒代码。

E安全 E安全 / 2017-08-14

委内瑞拉遭遇网络攻击700万手机通讯瘫痪

E安全8月13日讯 据委内瑞拉政府本周四(当地时间)表示,政府网站本周早些时候遭遇大规模网络攻击,导致700万手机用户无法使用通信服务。

E安全 E安全 / 2017-08-13

爱尔兰国有电力供应商EirGrid遭遇国家黑客攻击

E安全8月12日讯 据报道,爱尔兰国有电力供应商EirGrid 2017年4月遭遇国家支持型黑客攻击。EirGrid是管理爱尔兰和北爱尔兰电力的电力供应商。

E安全 E安全 / 2017-08-12
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词