新闻快讯
< >
E安全 | 国际

国际

美DHS投资560万美元,通过IMPACT项目推进网络安全研究

E安全2月18日讯 美国国土安全部(简称DHS)科学与技术局(简称S&T)总计向七个机构发出564万3466美元,用于帮助其开发新型工具以保证研究人员掌握最新见解,同时收集更多网络安全事件数据以了解并打击网络攻击活动。

E安全 E安全 / 2018-02-18

微软前高管统领美DHS网络与基础设施部门

E安全2月17日,美国总统特朗普于上周三任命微软前政府网络安全政策负责人斯托弗·克雷布斯(Christopher Krebs)出任国土安全部网络与基础设施保护部门负责人。

E安全 E安全 / 2018-02-17

LogMeinDNS流量藏恶意软件,靶向攻击PoS系统

E安全2月17日讯,上周四,网络安全公司Forcepoint研究人员罗伯特·纽曼与卢克·萨摩威尔在一篇博文中表示,某一名为UDPoS的新型恶意软件家族试图将自身伪装为合法服务,从而避免在传输实效数据时被检测发现。这种罕见的恶意软件可将自身伪装为LogMein服务包以隐藏其异常流量,从而隐藏针对客户数据的进行盗窃。

E安全 E安全 / 2018-02-17

FCC发现比特币挖矿对700MHz无线通信频率带来干扰

随着近几周比特币的复苏,低迷时期陷入无利可图的设备和个人又重新投入了挖矿的行动,然而,在美国联邦通信委员会(FCC)最近的一次调查中,纽约布鲁克林的采矿业务造成了一个全新的问题,而不是耗电、发热以及难以忍受的噪音污染。

cnbeta cnbeta / 2018-02-17

CPU漏洞变种攻击:MeltdownPrime和SpectrePrime(含PoC)

作为近年来曝出的最严重的计算机硬件安全漏洞,别有用心的攻击者可以利用处理器的“幽灵”(Spectre)和“熔毁”(Meltdown)漏洞来访问计算机上受保护的内存信息,比如浏览器中保存的账号密码、或者电子邮件等隐私内容。

综合整理 综合整理 / 2018-02-16

暗网经济:比特币失宠,莱特币上位!

E安全2月16日讯,网络安全情报公司Recorded Future透露,网络罪犯们在暗网交易中越来越喜欢使用莱特币,甚至达世币(Dash)。目前莱特币的使用已经超越其他电子货币,仅次于比特币。该情报公司分析了150个在线交易所,指出比特币的在暗网的市场份额从2016年一直在慢慢下降。这表明交易速度放缓和佣金过高等因素正导致用户离开最初的区块链。

E安全 E安全 / 2018-02-16

特朗普政府考虑建立国有化5G网络 防范中国

E安全2月15日讯 2018年,继美国政府以国家安全为由限制华为进入美国市场之后,美国政府又掀起一场“中国威胁论”。据路透社报道,美联邦政府一名高级官员2018年1月28日证实,美国政府希望建立安全的5G网络防范中国,并与业界合作探索出解决问题的最佳途径。目前该提案仍处于讨论阶段,估计要6-8个月后才会提交特朗普。一旦特朗普统一这项提案,美国将创下史上第一次将私有基础设施国有化的纪录。

E安全 E安全 / 2018-02-15

加密货币采矿恶意软件侵入欧洲水资源设施中的监控系统

E安全2月15日讯 工业网络安全企业Radiflow公司近日表示,四台接入欧洲废水处理设施运营技术网络的服务器遭遇加密货币采矿恶意软件的入侵。该恶意软件直接拖垮了废水处理设备中的 HMI 服务器 CPU。Radiflow公司称,此次事故亦是加密货币恶意软件首次对关键基础设施运营商的运营技术网络展开攻击。

E安全 E安全 / 2018-02-15

新的MAGNETO和ODINI技术通过磁场进行数据渗漏已成可能

E安全2月15日讯 据以色列内盖夫本·古里安大学的一支研究小组证明,即使目标设备位于“法拉第笼”内,隔离计算机上的恶意软件同样能够利用磁场实现敏感数据渗漏。该研究小组已经成功创建出两种概念验证(简称PoC)恶意软件,其可利用设备内 CPU 产生的磁场实现数据渗漏。

E安全 E安全 / 2018-02-15

华为、中兴再遭美国议员提案封杀

E安全2月13日讯 美国参议院情报委员会议员Marco Rubio(佛罗里达州代表)和Tom Cotton(阿肯色州代表)在2018年2月7日都称自己正在提交一项法案(保护美国政府通信法案)。而提交的原因是担心美国公司被中国科技公司暗中搞破坏,意图阻止美国政府与使用华为和中兴产品的公司合作。而此法规与2018年1月Mike Conaway(德克萨斯州代表)在众议院的提案有着同样的目的。近几年,美国不断推出限制中国通信公司在美国发展空间的措施。

E安全 E安全 / 2018-02-13

新加坡通过《网络安全法案》,违者罚款10万或两年监禁

E安全2月13日讯 新加坡国会2018年2月5日通过《网络安全法案》,这项法案旨在加强保护提供基本服务的计算机系统,防范网络攻击。该法案提出针对关键信息基础设施(CII)的监管框架,并明确了 CII 所有者确保网络安全的职责。此外,这项法案还授权新加坡网络安全局(简称CSA)管理和响应网络安全威胁和事件,并建立网络安全信息共享框架。该法案的另一个目标是为网络安全服务提供商建立“宽松”的许可框架。

E安全 E安全 / 2018-02-13

美国能源部长:网络安全是电网和核设施的重中之重

E安全2月13日讯 美国能源部长里克·佩里近日在参观美国萨凡纳河核基地(简称SRS)和萨凡纳河国家实验室(简称SRNL,SRNL是SRS的研发部门)时表示,网络安全是他在国家安全工作范围内面临的最大挑战。

E安全 E安全 / 2018-02-13

西点军校网络研究院:发展网络领导模式

E安全2月12日讯 对美国陆军而言,建立创新计划为培养未来网络领导者已经成为当务之急。在2017年网络冲突国际会议(CyCon)美国大会上,马克·米利将军向年轻的与会者们发起挑战,要求其肩负起网络领导职责。要真正激励年轻人投身其中,单靠课堂上的教育还远远不够。正因为如此,除了为未来的陆军官员研究并开发经过针对性调整的培训与课程,美国陆军还制定出“网络领导者发展计划”。

E安全 E安全 / 2018-02-12

APT28盯上美国科学家,无人机等机密技术或泄露

E安全2月12日讯 美联社的一项调查发现,俄罗斯网络间谍组织 Fancy Bear(奇幻熊)利用网络钓鱼链接诱骗美国重要人员泄露电子邮件,企图窃取美国军用无人机相关机密和其它保密国防技术。

E安全 E安全 / 2018-02-12
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词