新闻快讯
< >
E安全 | 国际

国际

新加坡首次启动Bug赏金计划:全球300白帽子被邀请加入

E安全12月15日讯 新加坡国防部宣布启动Bug赏金计划新加坡国防部(简称MINDEF)已经邀请来自世界各地的约300名白帽黑客,共同参与为期八周的新一轮互联网相关系统bug赏金计划。

E安全 E安全 / 2017-12-15

FBI牵头调查Mirai僵尸网络, 三名“元凶”已认罪

E安全12月15日讯 美国司法部(DOJ)当时时间12月13日公开的法庭文件显示,三名黑客承认创建Mirai恶意软件,并利用Mirai僵尸网络对多个目标发起DDoS攻击。

E安全 E安全 / 2017-12-15

纽约州总检察长:“网络中立”评论中有200万条信息系造假

据外媒报道,就在美联邦通信委员会 ( FCC ) 对废除网络中立提案进行投票的前一天,纽约州总检察长 Eric Schneiderman 公布报告称,FCC收到的 “ 网络中立 ” 相关评论中有 200 万条都系造假。

cnbeta cnbeta / 2017-12-15

美国交通指示牌被“攻陷”,播放反特朗普语言

据外媒报道,位于达拉斯北中央高速公路附近的一个电子交通指示牌遭到了不明黑客的攻击,被用于显示针对美国现任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)以及其支持者的侮辱性言语。

黑客视界 黑客视界 / 2017-12-15

行踪神秘的MoneyTaker黑客组织再掀攻势,目标由美国转向俄罗斯

E安全12月14日讯 使用俄语且行踪神秘的MoneyTaker黑客组织一直将矛头指向美国及俄罗斯的各金融机构(包括银行、信用合作社以及贷款机构等),并积极窃取一切可用于后续攻击的资金与文件。

E安全 E安全 / 2017-12-14

谷歌商店出现大量恶意应用程序,窃取用户vk登录凭证

卡巴斯基实验室的研究人员在今年10月到11月的两个月时间里,在Google Play商店上共计发现了85款应用程序旨在窃取俄罗斯最大社交网站VK.com用户的登录凭证,其中一个恶意应用程序居然拥有超过一百万的下载量。

cnbeta cnbeta / 2017-12-14

微软不慎暴露Dynamics 365沙盒TLS证书超过100天

E安全12月13日讯 软件开发人员马提亚斯·格利卡发现,微软意外暴露Dynamics 365 TLS(安全传输层协议)证书和私钥100余天,获取证书的攻击者能访问任何沙盒环境,从而发起中间人攻击。

E安全 E安全 / 2017-12-13

比特币价格飙升,网络钓鱼活动跟着猛增

E安全12月12日讯,比特币价格上周从每枚1.1万美元飙升至每枚1.75万美元,看着如此具有潜力的比特币,犯罪分子已展开疯狂的网络钓鱼攻击,希望以此接管用户账号、窃取资金,并在价格创下新高时将其卖出。

E安全 E安全 / 2017-12-12

31岁越南男子因黑入珀斯机场网络系统窃取数据被判入狱4年

据外媒报道,珀斯机场在去年3月份曾遭遇了一起数据泄露事件。一名现年31岁的越南男子Le Duc Hoang Hai利用伪造的第三方承包商身份进入了机场的计算机网络系统,从珀斯机场窃取了敏感的安全细节和建设计划。

黑客视界 黑客视界 / 2017-12-12

自2017年4月份以来,新西兰遭网络安全损失超190万美元

CERT NZ(CERT新西兰)成立于今年4月份,根据CERT NZ最新的季度报告显示,网络攻击者自2017年4月以来已经成功地为新西兰人造成了超过190万美元的经济损失,其中118万(1,179,259)美元来自第三季度。

黑客视界 黑客视界 / 2017-12-12
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词