新闻快讯
< >
E安全 | 云计算

云计算

云计算技术发展与应用,需要当心的12个重要的安全威胁

云计算在过去的几年来成功发展,当我们的数据变得无维护化,安全问题变得前所未有的重要。云技术带来的便利也存在着一些缺陷。在本文中,珍妮·哈里森(Jenny Harrison)带我们逐个了解需要当心的12个重要的安全威胁。

IT168 IT168 / 2017-08-25

“同态加密”技术:云计算数据的安全保护伞

云计算促进了全球数据共享,但也引发了人们对隐私安全的担忧。幸运的是,随着技术的进步,云计算引入“同态加密”技术,该技术提供了一种对加密数据进行处理的功能,提高了数据的安全隐私保护。

中国工控网 中国工控网 / 2017-08-21

阿里首次公开量子通信技术:应用于云计算服务

C114讯 6月26日消息,量子通信是当前通信领域研究的尖端科技之一。中国不仅建设了“量子保密通信京沪干线”等商用量子通信线路,还成功发射了世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”,站到了全球的技术前沿。

C114中国通信网 C114中国通信网 / 2017-06-26

北弗吉尼亚州:美国数据中心空间最大的市场

亚马逊网络服务公司目前正在北弗吉尼亚州继续不断扩大其基础设施规模,并成为了该地区的主要业主,COPT(企业办公楼物业信托公司)正在阿什本建造两座全新的建筑,全部租赁给一个未透露名字的“投资级财富500强公司”。

UPS应用 UPS应用 / 2017-06-20

云技术能为威胁情报管理带来哪些新的优势?

E安全4月20日文企业和组织机构的首席安全官很清楚他们应对企业系统中出现的网络安全和隐私威胁负责。然而,大多数首席安全官不懂如何设计、实现并管理实时威胁情报和信息共享程序。

E安全 E安全 / 2017-04-20

企业自身也应守护云资源安全:四种方式供参考

云资源已经进入各个计算领域。虽然云资源被普遍证明是安全的,但企业在保护系统和数据方面仍负有直接责任。用云服务提供商的话讲,保证系统安全和不可渗透性还不够。企业自身需要采取措施确保系统安全,凭自己的力量支持或者补充提供商已经部署到位的措施。

E安全 E安全 / 2017-03-27

腾讯云0.01元竞标厦门政务云,是去砸场子的么?

在厦门市信息中心公开招标外网云服务中,共有5家企业参与竞标,其中包括腾讯云、中移动福建公司、中电信厦门公司、联通云数据、厦门纵横。

蓝鲸传媒 蓝鲸传媒 / 2017-03-10

我国首款面向云计算的服务器星河SDC1000问世

记者7日从中科曙光获悉,在国家高科技计划“863”课题支持下,这家公司联合国内外知名高校、研究院所、芯片和半导体器件制造巨头,研制出我国首款面向云计算的新一代服务器——星河SDC1000,可以有效地面对“亿”级用户同时在线并访问的情况,解决了传统服务器体系结构与云应用负载不再匹配的问题。

科技日报 科技日报 / 2016-07-08

CIA如何为大数据赋予新的意义

几十年以来,美国中央情报局(简称CIA,是美国三大情报机构之一)的间谍策略相对而言一直鲜有变化,而这一点在去年再次得到了体现——CIA建立起数字化创新理事会,而这是其过去五十多年中新增的惟一理事会机构。

E安全 E安全 / 2016-03-17

谷歌设计新硬盘 用于储存云数据

看看你PC机的硬盘,它可能储存了百万兆字节的数据,但这个3.5英寸设计追溯到计算时代的早期——当时并没有太多数据内容是存储在云服务里。

网易科技 网易科技 / 2016-02-25

微软宣布在云计算领域捐赠10亿美元

据《华尔街日报》网站报道,微软日前宣布,公司未来三年将通过云计算服务领域,向非营利机构以及大学研究人员捐赠10亿美元。

网易科技 网易科技 / 2016-01-20

日产汽车远程管理系统将采用微软Azure云平台

日产汽车(Nissan Motor)今日宣布,已与微软达成战略合作协议,旗下所有型号的聆风(LEAF)电动汽车,以及欧版英菲尼迪(Infiniti)汽车将配备基于Microsoft Azure云平台的“连接远程信息处理系统”(以下简称“CTS”)。

新浪科技 新浪科技 / 2016-01-06

如何让云数据不再“裸奔”?

根据市场调研机构IDC的数据,2015年全球云计算基础设施支出将增长26.4%,达334亿美元,约占IT总支出的三分之一(2014年IT总支出增长了28.1%)。而未来五年,云计算基础设施支出预计将以年均15.6%的速度增长,到2019年将达546亿美元,这将占据IT基础设施支出近一半(46.5%)的市场。

科技日报 科技日报 / 2015-11-08

让云计算给你讲三个恐怖故事好不好?

企业IT部门对于噩梦并不陌生,尤其是在谈到云计算的时候。我们都需要积极的保持警觉。现在是好好关注一下法规问题的时候,好好关注你的云安全和幽灵们。

TechTarget TechTarget / 2015-11-07
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词