新闻快讯
< >
E安全 | 程序员

程序员

为左右脑年龄测试小程序正名

背景最近朋友圈很火的左右脑年龄测试小程序,参与测试的人数显示有2390万在测,不知道这个数据是实时的,还是累计的,不过也足以说明大家对类似测试的兴趣以及微信朋友圈的传播速度。

E安全 E安全 / 2017-10-27

无线键盘重放攻击

无线键盘没有繁杂的线缆,不再被距离限制,获得了许多人的青睐。但是,其无线键鼠和适配器的通讯过程中存在很大的安全漏洞,用户的输入很容易遭受到篡改,造成安全威胁。

网络安全通 网络安全通 / 2017-08-07

HackerRank“全美最佳开发者”调查:华盛顿州第一、加州仅排第三

‍根据 HackerRank 对其平台编程分数的均值调查,发现华盛顿州开发者的表现竟然最佳(其次是怀俄明州),而万众瞩目的硅谷所在地(加利福尼亚州)只排得上第三名。

cnbeta cnbeta / 2017-07-28

对战加密的恶意流量:将机器学习应用到恶意软件识别中去

从2015年开始,思科信息安全团队中一位名叫Rich West的系统架构师就一直在与思科高级安全研究小组的一名工程师尝试去解决一个非常新颖的问题:思科信息安全团队希望能够找到一种方法来更好地保护思科员工的信息安全,并防止恶意软件通过加密流量窃取员工的个人隐私数据。

FreeBuf FreeBuf / 2017-06-30

Hack童年游戏超级马里奥,看你能否成功夺旗

相信很多人童年时都玩过超级马里奥这款游戏,不知各位脑海中是否曾闪过黑一下这款游戏的念头?现在我们不妨一试。

华为未然实验室 华为未然实验室 / 2017-06-21

美国女性吐槽IT男:有钱自大无聊,约会竟爱谈工作

6月8日消息 据外媒(DAME)报道,科技公司的兴起带动程序员队伍的壮大,这些人在互联网浪潮中事业有成,其中又以单身直男居多。

网易科技 网易科技 / 2017-06-08

Github:开源社区参与者 女性仅占3%

全球最主要的开源代码托管服务Github调查了全球5500名开源用户和开发者,向他们了解一系列问题,同时记录人群信息。在这些随机选出的受访者中,有95%是男性。

新浪科技 新浪科技 / 2017-06-05

Github用户总结各大网站弱智密码规则

有许多大公司使用比较落后的密码规则或者存储方式,并且不支持真正能够让黑客望而却步的强度密码。

cnbeta cnbeta / 2017-06-03

看黑客如何玩转DNS泛解析

网络创立之初,所有的访问都是通过IP地址来实现的,因web等协议与应用的兴起,有了域名,再通过IP去访问一方面不太容易记,另一方面因负载、CDN等方面的原因,单纯使用IP地址访问会带来一些问题。

FreeBuf FreeBuf / 2017-05-11

渗透测试意外之旅之AlienVault OSSIM/USM

​渗透测试人员可能自我感觉像一位旅行者,在交战过程中发现机构的内部世界让我们的旅程不乏惊喜。在文本中,我将详述我们如何进入公司的心脏。

华为未然实验室 华为未然实验室 / 2017-04-11

SHA-1不再安全 GitHub使用碰撞检测机制

E安全3月23日讯 今年2月,谷歌宣布攻破SHA-1哈希算法,这一消息震惊加密界,也就意味着SHA-1哈希从此不再安全。加密学哈希算法 SHA-1 被誉为密码学的瑞士军刀。

E安全 E安全 / 2017-03-23

如何使用端口转发保护你的端口

端口转发是将通信请求从特定端口重定向到另一端口或主机的过程,本文将介绍如何在系统中使用端口转发。端口转发主要是为了保证专用网络的安全性及拥有安全的通信。

华为未然实验室 华为未然实验室 / 2017-03-04
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词