新闻快讯
< >
E安全 | 专家

专家

工信部张建华:我国云服务监管相关政策解读

前哨按语2017年7月25-26日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟、云计算开源产业联盟、互联网医疗健康产业联盟承办的“2017可信云大会”在京召开。

网络法前哨 网络法前哨 / 2017-07-27

《网络安全法》合规之:网络运营者的隐性成本

《网络安全法》合规之:网络运营者的隐性成本原浩 江苏竹辉律师事务所合伙人在之前与E安全的约稿中,本文作者从不同视角简述了合规主体的典型合规义务和实现思路。

E安全 E安全 / 2017-07-16

《网络安全法》合规之:责任主体的双面规范与自查维度

《网络安全法》合规之:责任主体的双面规范与自查维度黄道丽 公安部第三研究所 副研究员《网络安全法》(以下简称网安法)已于2017年6月1日正式施行,为我国全面解决网络安全问题提供了基本法律支撑。

E安全 E安全 / 2017-07-15

网络安全法集中体现可持续安全发展理念

王春晖 《中华人民共和国网络安全法》(下称网络安全法)于2017年6月1日正式实施,该法的实施,对我国保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展,都具有重大意义。

最高人民检察院 最高人民检察院 / 2017-06-16

《网络安全法》实施:实现网络安全的法治保障

源于我国面临国内外网络安全形势的客观实际和紧迫需要,2016年11月7日,《中华人民共和国网络安全法》(以下简称“网安法”)经第十二届全国人大常委会第二十四次会议表决通过,已于2017年6月1日施行。

中国网信网 中国网信网 / 2017-06-02

贯彻落实网络安全法,实现网络空间长治久安

《网络安全法》在6月1日起实施,作为解决网络空间安全问题的系统化方案、保障网络空间各主体权益之法、维护国际网络空间和平与安全之法,《网络安全法》是贯彻落实习近平总书记“四个全面”战略布局、网络强国战略思想的重要举措。

中国网信网 中国网信网 / 2017-06-02

原浩:《网络安全法》对责任主体的合规影响与法律服务应对

网络运营者与关键信息基础设施(CII)运营者、网络产品/服务提供者、电子信息发送/应用软件下载服务提供者、网络安全服务机构等主体具有网络安全/合规风险的不同需求,法律服务人员可协助责任主体实现网安法的落地和“可用性”。

E安全 E安全 / 2017-05-31

马民虎:《网络安全法》的意义

E安全5月25日文编者按:认真落实总体国家安全观深入学习领会网络安全法的精髓实质 当今社会国家主权已从传统领域拓展到网络空间,网络空间安全已成为各国战略竞争的新疆域。

E安全 E安全 / 2017-05-27

谢永江:《网络安全法》之网络运营者的责任和义务

【E安全特约稿】《网络安全法》是我国网络空间第一部基本大法,它强化了我国网络空间主权的战略意义与监管的范畴,其中第9条总括性地规定了网络运营者的网络安全义务。同时,《网络安全法》第21条、第24条、第40—44条、第47条、48条、第49条,以及《刑法》第286条均对网络运营者的网络信息安全义务进行了规定。未来,网络网络运营者责任重大。

E安全 E安全 / 2017-05-26

黄道丽:以WannaCry勒索攻击事件为例分析《网络安全法》有效性度量

本文以WannaCry勒索软件的应对及后续处理为出发点,围绕如何打击勒索软件、如何惩治攻击行为、如何处罚以及相关罪名和认定标准等问题对6月1日即将正式实施的《网络安全法》进行具体分析和解读。

E安全 E安全 / 2017-05-25

习近平谈维护网络安全:首先要知道风险在哪里

近日,维护网络安全的话题再次引发热议。针对维护网络安全,习近平谈过多次。特别是在2016年4月19日的网络安全和信息化工作座谈会上,今天学习小组与大家一起重温习近平近两年来谈网络安全的部分内容。

学习小组 学习小组 / 2017-05-24

中国工程院院士王恩东:智慧计算驱动未来

点击查看:2017CNCERT中国网络安全年会图文直播https://www.easyaq.com/live/23.shtml“2017中国网络安全年会”于2017年5月22日至24日在山东省青岛市香格里拉大酒店举行(青岛市香港中路9号)。

E安全 E安全 / 2017-05-24

2017西湖论剑:安恒信息十周年 范渊 主题演讲全文

今年的“西湖论剑”恰逢安恒信息十周岁生日, 安恒信息董事长 范渊 发表主题演讲 尊敬的何院士,尊敬的各位领导,各位嘉宾,今天其实,等待这一刻应该说也很久,但是到了这里我其实从心底来讲很想,唯一想说的是想说一句:谢谢。

E安全 E安全 / 2017-05-20

2017西湖论剑:公安部网络安全保卫局总工郭启全主题演讲全文

公安部网络安全保卫局总工 郭启全 主题演讲 《关键信息基础设施安全保护》 尊敬的各位领导、专家很高兴,刚才讲了网络安全法,我非常赞同,讲的非常到位,也是一次我的又一次学习机会。

E安全 E安全 / 2017-05-20
投稿专栏
E安全 | 投稿
共创栏目
E安全共创 | 中国国家信息安全漏洞库
E安全共创 | 国家互联网应急响应中心
热门关键词